Logo_spring
11.07.2019

Как выбрать электросамокат в 2019 году? ТОП-5 лучших моделей

Самокат давно перестал быть детской забавой и стал атрибутом ежедневной жизни людей. Все чаще на улицах мегаполисов можно встретить не только подростков, но и взрослых, лихо рассекающих на двухколесном транспорте. 


Современные модели самокатов способны развивать скорость до 45 километров в час, что помогает быстро и без пробок добраться до пункта назначения. Плюс, в отличие от того же велосипеда, электросамокаты более компактны. С ними можно спуститься в метро, зайти в автобус или магазин, а добравшись до офиса или дома, у вас не возникнет трудностей с тем, где оставить самокат.


Итак, на какие критерии при покупке электросамоката, необходимо обращать внимание?

Дальность пробега. Логично, что электросамокат работает от подзарядки, которая рано или поздно закончится. Вам нужно четко понимать для каких дистанций вы приобретаете двухколесного друга. Бюджетные самокаты, например, на одной подзарядке могут проехать 20-30 километров, а более дорогие - до 100 км.

Мощность. От этого критерия зависит, какую максимальную скорость сможет развивать самокат. Если вы всегда и везде опаздываете, выбирайте модель большей мощности – она сможет разогнаться до 45 километров в час. Если же вы обычно никуда не торопитесь, выбирайте модель проще и дешевле. Однако учтите, что в ритме современного мегаполиса покупать самокат мощностью менее 500 Вт нецелесообразно.


Мобильность модели и ее вес. Если вы планируете часто использовать самокат и спускаться с ним в метро, то определенно необходима модель с удобным складным механизмом и весом не более 12 килограмм. В противном случае придется качать бицепсы, и выслушивать негодование в вагонах подземки. Обратите внимание, что мобильность модели зачастую идет в ущерб ее скорости. 

Дополнительные функции. Комплектация электросамоката зависит от его ценовой категории. Дешевые модели оснащены лишь стандартным набором функций. Однако если вы планируете ездить в ночное время суток, вам как минимум нужны фары, габариты и звуковой сигнал. Тем, кто по дороге с работы / учебы, заезжает в магазин, пригодится встроенная корзина для покупок. Наш совет: хорошо подумать, где и когда вы будете использовать гаджет.

KUGOO S3

Средняя стоимость: 12 000 рублей

Вес: 12 кг


Открывает наш ТОП китайское чудо-техники KUGOO S3. Наиболее доступная модель на рынке, купив которую вы не будет жалеть о потраченных деньгах. Отлично подойдет для тех, кто только решил пересесть на самокат и хочет за бюджетную цену получить максимальное качество.

На одной подзарядке KUGOO S3 сможет преодолеть до 30 километров, развив при этом максимальную скорость до 40 км/ч. Модель не габаритная, легко складывается, так что вполне поместится и в коридоре квартиры, и под столом в офисе.


К тому же устройство имеет специальную ножку-фиксатор для стоянки, и дисплей, отображающий параметры вашей поездки: скорость, расстояние и уровень заряда. При всех вышеперечисленных преимуществах самокат имеет средний вес – 12 килограмм.

NINEBOT KICKSCOOTER ES1

Средняя стоимость: 18 000 рублей.

Вес: 11,3 кг


Стильный, удобный и мощный - это о складном электрическом самокате NINEBOT KICKSCOOTER ES1. Рама модели выполнена из антикоррозийного алюминия, а деки покрыты специальным износостойким силиконом, что обеспечит долгую службу вашего железного друга. 

Модель практична и удобна. Чтобы сложить ее, достаточно нажать одну кнопку.


Для дополнительного комфорта предусмотрено два режима работы самоката: обычный со скоростью 18 км/ч и спортивный, при котором агрегат может разгоняться до 25 километров. Чтобы передвижение в темное время суток было безопасным, на транспортном средстве установлены светоотражающие элементы.


Управлять некоторыми функциями самоката можно дистанционно с помощью мобильного приложения. Например, во избежание угона, вы можете просто заблокировать работу электродвигателя. Также в приложении есть функция ограничения скорости, что поможет сохранить зарядку на более долгий срок и избежать ненужных последствий, если, например, покататься на самокате решит ребенок.

ZAXBOARD ES-8i

Средняя стоимость: 19 900 рублей

Вес: 11 кг


Отличительная особенность самоката ZAXBOARD ES-8i – специальная термо- и влагозащита электрики. Благодаря этому двухколесный транспорт можно использовать в любую погоду и почти в любое время года - вплоть до -15 градусов.

На электрическом самокате установлены сразу два амортизатора. Они позволяют эффективно гасить вибрацию, возникающую во время движения. А литые 200-миллиметровые колеса делают комфортным передвижением по абсолютно любой поверхности. Вы можете проезжать даже через бордюры, не боясь упасть или повредить самокат.


ZAXBOARD ES-8i оснащен бортовым компьютером с 32-битным процессором ARM Cortex-M3. «Умная» система управляет электронными тормозами, что делает движением самоката на дороге еще более безопасным. 

XIAOMI MIJIA ELECTRIC SCOOTER

Средняя стоимость: 22 000 рублей

Вес: 12,5 кг


Да, фирма XIAOMI производит не только телефон и планшеты, но еще и самокаты. Модель премиум-класса изготовлена из алюминия, имеет два варианта расцветки и может разгоняться до 25 километров в час.


Энергии одного заряда, который длится 5 часов, хватит на маршрут длиной в 30 километров. За счет отличной амортизации резиновых колес диаметром 220 мм, вы сможете насладиться поездкой не только по ровной поверхности, но и по тротуарной плитке, и даже по лесопарковой зоне.


Удобно расположенный ручной тормоз позволяет максимально контролировать движение и быстро реагировать на возникшие изменения в движении. Модель легко складывается и быстро приводится обратно в рабочее состояние. Для тех, кто поздно возвращается с работы, предусмотрена передняя светодиодная фара, которая светит примерно на 6 метров.

MEDIS 36V

Средняя стоимость: 23 000 рублей

Вес: 17 кг


Самокат для тех, кому иногда надоедает ездить стоя. К MEDIS 36V вы легко можете прикрепить сиденье, которое сразу идёт в комплекте. При складывании самоката кресло не доставляет неудобств, а комфорта во время поездки прибавляет. Модель способна разгоняться до 40-50 километров в час.

Специально для вечерних и ночных поездок на передней части транспортного средства расположена мощная фара, а на деке – подсветка, которая активируется нажатием кнопки на левой рукоятке руля. 


Во избежание угона на самокате MEDIS установлена штатная сигнализация. При ее активации звучит громкая сирена, а двигатель самоката моментально отключается. Еще один большой плюс этой модели – наличие usb-порта для подзарядки гаджетов.

Стоит отметить, что при таких характеристиках цена самоката небольшая. Чего не скажешь о весе. Масса MEDIS 36V – целых 17 килограмм. Однако, учитывая его скорость, вполне можно не использовать общественный транспорт, а передвигаться исключительно на самокате.

Хороших покупок!


Автор статьи:
Алиса Колесникова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

30.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о лучших способах времяпрепровождения в самоизоляции.
24.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» – об эффективной работе во время домашнего карантина.
21.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о том, как сделать нужные вещи из подручных средств.
«Живу Спортом» - о необычных медицинских масках от COVID-19.
02.01.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о том, как улучшить собственное самочувствие после новогоднего застолья.
30.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о лучших способах времяпрепровождения в самоизоляции.
24.03.2020 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» – об эффективной работе во время домашнего карантина.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта