Logo_spring
29.06.2018

Найди себе друга! Помоги собакам!

«Живу Спортом» поговорил с основательницей благотворительного приюта для бездомных животных «Альма».

В будничной суете мы зачастую забываем обо всём на свете и не всегда помним, что кому-то на нашей планете живётся гораздо хуже. Человек – сам хозяин своей судьбы, чего не скажешь о братьях наших меньших – собаках. Знаем, что многие хотят делать добрые дела, но не знают, как начать и кому помочь. Или другая проблема – люди считают, что от небольшой суммы никому легче не станет, поэтому тратят её на всякую ерунду.

«Живу Спортом» связался с основательницей приюта для бездомных животных «Альма» Людмилой Васильевной, которая в одиночку заботится более, чем о 500 собаках и кошках. Помните, что в ваших силах им помочь!

– Людмила Васильевна, расскажите о своём приюте

– Моему приюту уже двадцать лет, двадцать первый идёт. Сейчас я в одиночку за всю отвечаю, стараюсь помогать собакам. Кто, если не я? Можно, наверное, подумать, что у всех свои проблемы, а я здесь со своими собаками…

Помогаю, чем могу, хочу, чтобы собаки хотя бы прожили свою жизнь в нормальных условиях. Конечно, с каждым годом всё тяжелее, никто целенаправленно не помогает. Только отдельные люди могут. От государства помощи нет.


– От государства нет варианта дождаться помощи?

– Да, как я уже говорила, приходится рассчитывать только на свои силы. Больше мы никому не нужны. Мы благотворительная организация – такие никому не интересны.

– Люди приходят в ваш приют? Забирают животных?

– Ходить, то ходят, но никто животных не берёт. Они у меня все дворняги… Таких никому не пристроить сейчас. Хотя, они у меня все чистые, ухоженные… Может, поэтому и не берут? Было несколько случаев, когда приходили люди, но видят, что у меня всё хорошо, животные не голодные, их не жалко. А я по-другому не могу, надо может их не кормить или ещё как, но это не мой вариант.

Конечно, породистую собаку ещё могут взять, а дворняги кому нужны? Я их бросить не могу, буду до конца.

– Кто помогает вам собирать собак с улиц?

– Сейчас уже новых собак не беру, мне бы этих спасти… У меня сейчас больше 500 собак и кошек, новых я уже не вытащу по деньгам. Есть, конечно, чудесные люди. Один, например, каждый месяц приезжает и привозит корм. Говорит – не могу иначе. 1000 рублей уже на корм как традиция.


– Какая помощь требуется, прежде всего?

– Я говорю, что главное – накормить, чтобы самая простая еда была, остальное не так важно. Где спать, конечно, тоже важно, старые куртки, матрасы… Но, повторю, что главное – это еда. Я спокойна, если просто обеспечиваю их едой. Этого уже достаточно, чтобы прожить нормальную собачью жизнь…

Вы, поймите, я сама всё делаю. А мне уже не 38 лет – столько было, когда начинала с мужем. Вскоре он умер, сейчас такой помощи уже нет.

Я всегда говорю, что написать, рассказать – хорошо, но совсем другое – приехать. Приезжайте, смотрите, сами увидите, какая помощь нужна. Совсем другие впечатления у вас будут.

Не нужно думать, что один человек не в состоянии помочь, не говорю только о деньгах. Понятно, что мы рады и небольшой сумме, но участие гораздо важнее. Не оставайтесь равнодушными.

Добавим, что желающие обзавестись новым другом или просто помочь могут обращаться напрямую к хозяйке приюта Людмиле Васильевне.

Реквизиты для помощи:

номер карты:

4279 3800 1175 2187

Получатель платежа:

РОО Благотворительный приют для бездомных животных «Альма»

ИНН: 7722155038

КПП: 772201001

Р/счет: 40703810338000005281,

в ПАО СБЕРБАНК г. Москва,

кор.счет 30101810400000000225

БИК: 044525225

ОКПО: 18530483

Наименование платежа:

Благотворительный взнос.

Адрес приюта: Москва, Лефортово, Пруд-Ключики улица.

Группа ВК.

Беседовал: Георгий Шаков. 

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» – о человеке, в котором живёт любовь к экшн спорту и социально ориентированным проектам.
«Живу спортом» рассказывает, кто из российских чемпионов занимается благотворительностью.
«Живу спортом» подготовил обзор популярных флешмобов и решил запустить свой.
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов осчастливил своих поклонников.
«Живу Спортом» – о человеке, в котором живёт любовь к экшн спорту и социально ориентированным проектам.
«Живу спортом» рассказывает, кто из российских чемпионов занимается благотворительностью.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта