Logo_spring
20.10.2020

Налоговый вычет за занятия спортом

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала возможность введения вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто занимается физической культурой и спортом.

Вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит группу социальных налоговых вычетов. Такой вычет планируют предоставлять в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. То есть максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. руб.

А Министерство спорта Российской Федерации сформирует перечень организаций, которые предоставляют услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет. Отмечается, что после доработки этот законопроект внесут в Государственную думу.


Инициативу прокомментировала президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, общественный уполномоченный по вопросам фитнеса и руководитель сети фитнес-клубов World Gym в России Ольга Киселёва: 

«Любая инициатива по увеличению количества людей, занимающихся фитнесом, полезна. Возможность получить налоговый вычет, занимая спортом, - хороший информационный повод для индустрии. Другой вопрос: является ли этот процент отчислений мотивирующим? Наверное, не очень. Но, с другой стороны, это дополнительная возможность уменьшить цену занятий. Понимая нынешнюю сложность ситуации в фитнесе и падающую платежеспособность людей, которые не готовы ставить в приоритет своих потребностей фитнес и тратиться на него, данные отчисления можно рассматривать, как дополнительную скидку для условной покупки той же фитнес-карты.
Что касается продаж на 2021 год, то это беспрерывный процесс. Фитнес во многом работает в рамках годового членства и здесь не бывает четкого календарно-годичного цикла. Конечно, из-за возможной второй волны пандемии ситуация сложная. В некоторых регионах продажи упали до 50%, это серьёзно влияет на экономику – сокращается финансирование, клубы закрываются.
Удастся ли сохранить количество клубов в обозримом будущем? Вопрос сложный, прогнозы давать бесперспективно. Сейчас говорим об этом на всех площадках, инициируем множество вариантов поддержки. В этом контексте любая поддержка государства имеет большое значение. Без этой помощи будет сложно».

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о каналах с физическими упражнениями и тренировками.
«Живу Спортом» - об интеграции виртуальной реальности и спорта.
21.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что лучше всего приобрести для домашних тренировок.
Спортивная подборка от «Живу спортом» для тех, кто много работает.
«Живу Спортом» - о каналах с физическими упражнениями и тренировками.
«Живу Спортом» - об интеграции виртуальной реальности и спорта.
Ближайшие спортивные центры (Фитнес)
Yandex Карта