Logo_spring
12.08.2019

Наталья Чайкина: «Спорт в моей жизни присутствовал всегда»

10 августа на стадионе «Металлург» в городе Видное прошёл не только Всероссийский День физкультурника, но и финальный этап второго конкурса «Мисс «Живу спортом». В него попали десять самых ярких, спортивных, талантливых и красивых девушек со всего Подмосковья.


В борьбе за титул и корону победительницы девушкам пришлось пройти два испытания. В первом участницы презентовали себя гостям и зрителям, что оказалось не так-то просто, учитывая безумное волнение девушек.


Во втором этапе девушек ждали каверзные вопросы от ведущего. Что такое пенальти, какой вид спорта совместил в себе лыжи и стрельбу и для чего боксерам нужны перчатки – со всеми конкурсантки справились на пять баллов.


По итогам конкурса 2-й вице-мисс стала жительница Коломны, прекрасная Екатерина Маклакова. Звание 1-й вице-мисс заслужено досталось очаровательной Алёне Максимовской из Видного. Ну, а титул второй Мисс «Живу спортом», и, конечно же, корону победительницы получила фитнес-инструктор из Дубны, а по совместительству мама прекрасной дочки АлисыНаталья Чайкина.


Помимо цветов и призов от нашего портала девушки получили шикарные подарки от наших замечательных партнёров – сети фитнес-клубов «Crocus Fitness» и магазина брендовых косметических средств «Articoli by Bosco» –за что им большая от нас благодарность.


Пока девушки запечетляли торжественный момент на фото, «Живу спортом» пообщался с победительницей конкурса.

- Первые эмоции, когда сказали, что именно ты стал победительницей?

- Я не ожидала абсолютно - это было очень неожиданно. Когда все мои ученицы отправляли меня на этот конкурс, то, конечно, они говорили, что я буду первая. Я последнего не верила в это, и еще вчера даже сомневалась смогу ли вообще сюда приехать из Дубны: у меня маленький ребенок, и я судорожно искала с кем её оставить. Но вот я здесь, и я очень счастлива, что так все произошло. Спасибо «Живу спортом» за это!


- Что далось сложнее – самопрезентация или ответы на каверзные вопросы?

- Наверное, презентовать себя все-таки было сложнее. Я вышла и забыла все слова, которые готовила и хотела сказать. Но это настоящие, так скажем, эмоции, неподдельные. Я не каждый день выхожу с микрофоном и выступаю на публику.

- Пока вы ждали начала финала вместе с остальными девчонками, чувствовался ли какой-то дух конкуренции, как это бывает на подобных конкурсах?

- Вообще никакой конкуренции не было. Девочки все очень хорошие, позитивные, не было никакого давления друг на друга абсолютно. Наоборот, чувствовалась какая-то поддержка.


- Как узнала про наш конкурс?

- Подруга скинула мне ссылку на наш городской портал, где было объявлено об этом конкурсе, с намёком на мое участие! И я подумала: «А почему бы и нет?», и уже на следующий день подала заявку. Это мое первое участие в подобных конкурсах.

- Наверняка подруга поддерживала потом и при съёмке видео, и в процессе голосования?

- Да, конечно! Поддержка у меня была просто колоссальная! Я вообще не ожидала такого, если честно. Поддержали все, и даже муж, который, в принципе, скептически ко всему относится. Только благодаря такой поддержке я и подписалась на эту авантюру.


- Много времени ушло на съемку видео?

Идея пришла буквально за один вечер, в тот же день, когда было принято решение участвовать, а принялось оно за 5 минут. На съемку потратили ровно один день, и он был реальный, из жизни, у меня как раз было 5 тренировок, которые и попали в кадр. Съёмка было проведена профессиональным видеографом, то есть к делу мы подошли серьёзно.

- Когда и как в твоей жизни появился спорт?

- Спорт в моей жизни присутствовал всегда. С пяти лет я занималась эстрадными танцами, участвовала в командных конкурсах и, конечно, есть награды. Потом, по окончанию школы, я заинтересовалась спортзалом и активно там занималась. Ну, а потом, у меня родилась дочь. Через полгода после ее рождения я возобновила свои тренировки. И понеслась! Пилонный спорт меня затянул до такой степени, что я потом стала и сама тренировать.

Так что, моя повседневная жизнь и работа, напрямую связана со спортом. Я работаю инструктором в одном из спортивных клубов нашего города по таким направлениям, как акробатика на пилоне, фитнес в гамаках, стретчинг и детский фитнес.


- Что самое важное в работе инструктора?

Терпение - самое важное в моей работе. Умение найти правильный подход к каждому. Кому-то достаточно показать один раз и он сделает, а кому-то 10-ть и ему все равно будет не понятно. Конечно же, это ответственность за каждого, кто приходит ко мне заниматься, потому что, это такой вид спорта, где можно получить серьезные травмы. Лично я проходила курсы, перед тем как начать работать инструктором.

- Чем в рамках занятий «детским фитнесом» занимаются ребята?

- Таким общим термином мы называем занятия с детьми, но в рамках занятий мы можем заниматься разными направлениями. Это может быть и степ-аэробика, танцевальная аэробика, занятия с фитболом или просто силовая круговая тренировка. Конечно, все программы подстроены для детей.

- Больше любишь тренировать взрослых или малышей?

- Со взрослыми, конечно, намного все проще, с детьми все же посложнее. Очень важно уметь их заинтересовать, выстраивать занятие в игровой форме и быть с ними на равных. Я не могу сказать, кого мне больше нравится тренировать: и там, и там, я получаю удовольствие и обратную отдачу.


- Как думаешь, детей нужно отдавать в спорт только по их желанию, или где-то подталкивать их к занятиям?

Думаю, в первую очередь, нужно показывать на своем примере, что заниматься спортом необходимо. Тогда, глядя на своих родителей, они сами к этому потянутся. В наше время, есть огромное количество разновидностей детских кружков и секций, главное чтоб ребёнку это нравилось, иначе можно получить обратный эффект.

- Твоя дочка занимается спортом?

- Алисе сейчас четыре года. С трех лет они уже занимается танцами и ей очень нравится. Конечно же, мы не будем на этом останавливаться, очень хотим еще заниматься художественной гимнастикой или плаванием – в зависимости от того, что больше понравится.


- В этом году среди участниц было много девушек, у которых уже есть дети, и все они в прекрасной форме. Сложно ли привести фигуру в порядок после беременности?

- Привести себя в форму будет не сложно, если следить за собой во время беременности. Уже через полгода после рождения дочери, я начала возвращать спорт в свою жизнь, и если вдруг, я по каким-либо причинам, не могла ни с кем оставить ребёнка, я просто брала ее с собой на тренировки. Что, собственно, происходит и до сих пор! Не нужно искать отговорок, нужно просто брать и делать.

- Какая награда из тех, что ты выиграла, самая ценная?

- На сегодняшний день самая важная награда для меня - победа в конкурсе «Мисс живу спортом 2019», потому что, это моя личная награда! И это событие навсегда останется в моей памяти.

- Что Мисс «Живу спортом» может пожелать читателям нашего портала?

- Не буду рассказывать, как спорт влияет на наше здоровье, это итак всем известно, но скажу одно: очень важно, чтобы спорт приносил удовольствие! Чтоб это было не из-под палки и не потому, что сейчас так модно, а чтобы это было именно в кайф! Не секрет, что физическая активность - это прекрасная возможность выплеснуть все негативные эмоции!! Проверено мной лично. Каждый день на своих тренировках я могу наблюдать, как у людей меняется настроение после занятий! Они уходят с горящими глазами! Счастливые! Это ведь так здорово!

Автор статьи:
Алиса Колесникова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Спортивная подборка от «Живу спортом» для тех, кто много работает.
«Живу спортом» рассказывает, как «гимнастика красоты» помогает побороть морщины без уколов и скальпеля.
15.08.2019 ОБЗОР
«Живу Спортом» сравнивает фитнес-клубы столицы в преддверии Russian Fitness Fair.
06.08.2019
Международный фестиваль фитнеса пройдёт в Москве с 22 по 25 августа.
Ближайшие спортивные центры (Фитнес)
Yandex Карта