Logo_spring
19.11.2021

Наталья Мироседи: «Человеку нужен человек, а если это еще и бегун, с которым можно поговорить и о беге, и о жизни, и о еде – это прекрасно втройне!»

«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового клуба «КОЛОМНА БЕЖИТ» Натальей Мироседи.

- Наталья, расскажите об истории возникновения вашего бегового клуба.

- В Коломне люди бегали не вместе, и мало друг о друге знали. В 2013 году Дмитрий Рыбалка создал группу в ВКонтакте, тем самым собрав людей, влюбленных в бег. Позже, вдохновленный теорией цифровых клубов Долгина, Дима создал группу в telegram.


Главной идей Дмитрия было создание самоподдерживающегося сообщества. Активное развитие сообщества началось с 2018 года. К нам присоединились бегуны не только из Коломны, но и из Луховиц, Зарайска, соседних пригородов. В 2019 году у меня возникает идея о создании профиля в Instagram, и к нам стали забегать дачники-бегуны из Москвы, заезжие в командировку или просто путешественники, ведь Коломна - один из красивейших городов Подмосковья.

В этом же году благодаря Виктору Муравлеву появилась своя экипировка. На данный момент наше сообщество объединяет более 50 человек, в том числе марафонцев и ультрамарафонцев, поэтому общий километраж, протоптанный нашими ногами за год, исчисляется десятками тысяч километров.


- Как давно вы участвуете в забегах «Живу Спортом»? Почему выбираете наши забеги?

- Нам повезло, что одним из городов серии «Живу Спортом» является соседний Зарайск, и уже три года именно на ЗаRUNске принимает участие самое большое количество наших ребят. В другие города также ездим с большим удовольствием, но в меньшем составе, ведь в наше время бесплатных забегов с такой отличной организацией практически нет. И главное – это прекрасный способ не только бегать, но и путешествовать по Подмосковью.


- В каких спортивных событиях ещё участвуете?

- В связи с тем, что бегуны у нас разных направлений – шоссе, трейл, горы, медленные, быстрые, ультрамарафонцы, отсюда и география забегов от Хибин до Крыма. Очень часто, если график забегов совпадает, объединяемся и едем вместе. Одно из любимых мероприятий – «Коломинские Овраги» в городе Воскресенск. Часто устраиваем совместные забеги с выездом загород.


- Что, помимо бега, объединяет вас в сообщество?

- Общение. Человеку нужен человек, а если это еще и бегун, с которым можно поговорить и о беге, и о жизни, и о еде – это прекрасно втройне! Ведь после забега можно вкусно покушать специально принесенными домашними пирогами и, представьте себе, чаем из самовара, а потом вместе расслабиться в бане (пока это у нас практикует только мужская часть).


- Каких традиций придерживаетесь?

- Ну, конечно же, это утренняя пробежка 1 января Нового года. На 8 марта - «Забег в юбках». А еще у нас есть свои традиционные маршруты выходного дня, например, «Полянский Лес», «До Берхино и обратно», «По Достоевскому». Одним из главных достижений является уже ставший традиционным совместный ультра кросс-поход из Зарайска в Коломну. И если в 2020 году в нем приняли участие 6 человек, то в 2021, в том числе в формате эстафеты, - уже более 20 человек. Идейным вдохновителем этого забега является Алексей Романов.


В 2021 году был организован первый местный официальный старт «Хвоя-Кросс», в котором приняли участие более 100 человек. Те, кто любит погорячее, каждое воскресенье под предводительством Алексея Гончаренко бегают NagRuni – 20 км в темпе 5:00 и быстрее. Уникальная группа КолычевоБухrun – «Пивная миля» с правильным подходом - их ног дело! В теплый период года на стадионе мы практикуем «Часовой бег» по выходным, и «Резиновую Пятерку» в будни.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что идея Димы о самоподдерживающемся сообществе работает.


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
«Живу Спортом» поговорил с Сергеем Бахмутовым, Ириной Платоновой и Андреем Проскуряковым, бегунами клуба «SchelkovoRunners».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта