Logo_spring
13.01.2021

Одежда для сноуборда

Зимний спортивный сезон в самом разгаре. Во многих регионах нашей страны выпал снег и можно с удовольствием заниматься зимними видами спорта: лыжами и сноубордом. Если вы хоть раз катались на доске, то уже знаете, какую необходимую экипировку вам нужно подготовить. А если вы в этом деле новичок, то мы расскажем, какая одежда для сноуборда вам понадобится. Ведь от того, насколько вы себя будете чувствовать комфортно и зависит ваше ощущение от катания на сноуборде.

Куртка и штаны

Вы можете приобрести их как по отдельности, так и в комплекте. Возможно, стоимость готового комплекта будет чуть выше, чем отдельных товаров, но зато вам не придётся ломать голову над тем, что штаны не подходят к куртке с точки зрения эстетики. При покупке куртки обратить особое внимание на мембрану (внутренняя сторона). Её задача – выводить образовавшуюся влагу наружу и не допустить её попадание извне. При оптимальной минусовой температуре в такой куртке вы имеете минимальный риск замерзнуть.


Нательное бельё и перчатки

Задача белья – защитить организм от переохлаждения. Отдайте предпочтения синтетическим тканям, потому что хлопок быстро намокает и долго сохнет. Перчатки должны быть удобными и желательно длинными, чтобы снег не забрался вам под куртку.

Шапка, шлем и очки

Главное – удобство. Выбирайте мягкую и тёплую шапку, которая не будет мешать шлему при надевании. Очки должны быть «в размер», ну а шлем должен быть подходящего размера и плотно (но не больно) облегать голову.

Снаряжение (ботинки, крепление, сноуборд)

В этом деле главное – комфорт и практичность. Когда будете примеривать ботинки, походите в них, постойте, делайте различные движения в течение 20 минут. Именно за это время нога привыкает и вы сможете лучше понять свои ощущения, в случае возникновения дискомфорта – откажитесь от покупки. Ботинки должны быть точно в размер, а щиколотка и пятка должны быть надёжно зафиксированы. Выбор сноуборда – отдельная тема. Здесь важно учитывать ваш рост, вес. Многие говорят, что правильный сноуборд, это тот, который заканчивается у вас около носа или подбородка. Однако, это правило не имеет ничего общего с истиной. При покупке сноуборда проконсультируйтесь с продавцом-консультантом, или с инструктором. Они обязательно вам помогут. 

Итоговая стоимость полного комплекта одежды и снаряжения для сноубординга: от 30 000 рублей!

Воздержитесь от покупки дорогостоящего снаряжения. Если вы начинающий сноубордист, то отдайте предпочтения недорогим, но качественным вещам. В конце концов, вы только начинаете учиться кататься и можете взять снаряжение для сноубординга в прокат. Кстати, в Подмосковье области функционируют 16 горнолыжных курортов в 6 городских округах: Красногорск, Балашиха, Коломенский, Дмитровский, Раменский, Серпухов. Эти базы оборудованы современной инфраструктурой: подъемниками, прокатами, освещением, кресельными канатными дорогами, пунктами горячего питания и гостиницами.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о лучших местах для активного досуга.
«Живу Спортом» поговорил с главой союза экстремальных видов спорта.
07.12.2018
Топ-5 зимних видов спорта и их самые распространенные травмы.
22.11.2018
Вдохновляйтесь нашей модной подборкой и обновляйте гардероб перед началом зимнего сезона.
15.11.2018
Что именно нужно купить, как это выбрать и во сколько всё обойдётся?
«Живу Спортом» - о лучших местах для активного досуга.
«Живу Спортом» поговорил с главой союза экстремальных видов спорта.
Ближайшие спортивные центры (Сноуборд)
Yandex Карта