Logo_spring
12.03.2020

Паралимпийцы в Forwarde

12 марта в стенах международного мультимедийного пресс-центра «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к XVI летним Паралимпийским играм 2020 года в Токио. На мероприятии было подписано соглашения с генеральным спонсором, экипирующим Паралимпийскую сборную команду России, а также спикеры ответили на ряд актуальных вопросов. Среди которых: 1) Как проходит подготовка национальной Паралимпийской сборной команды?; 2) Как проводился отбор российских спортсменов?; 3) Какие мероприятия запланированы в ходе Игр–2020?

«Живу Спортом» расскажет о самых интересных цитатах и моментах прошедшего мероприятия.

Пресс-конференция началась с официальной церемонии подписания соглашения с компанией, экипирующей национальную Паралимпийскую сборную России. С одной стороны её подписал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, а со стороны генерального спонсора, экипирующего национальную Паралимпийскую сборную России – генеральный директор компании «Forward» Виталия Цыганкова. Это соглашение принято закрепить договорённости между Паралимпийским комитетом России и управляющей компанией «Forward».


«В рамках данного соглашения наше сотрудничество не ограничивается только на экипировке команды на Паралимпиаду-2020. Будут проводиться различные общественные мероприятия и акции, способствующие узнаваемости российских паралимпийцев среди соотечественников и победному настрою в преддверии Паралимпийских игр», - заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

«Экипировать российскую Паралимпийскую сборную для нас – большая честь. Нами было принято решение разработать два концепта формы. Первая форма имеет российскую национальную символику. А второй вариант - нейтральная форма, которая соответствует всем требованиям Международного Паралимпийского комитета, но без российского герба и в одном цветовом решении. Конечно, мы все надеемся, что наша команда выступит в Токио под национальным флагом», - заявил генеральный директор компании «Forward» Виталий Цыганков.


«Форма получится запоминающейся. Она будет очень удобной и практичной. Каждый спортсмен получит около 20 предметов одежды и аксессуаров. Среди которых ветровки, спортивные костюмы, различные футболки, поло, шорты сумки, рюкзаки, носки так далее», - добавил Виталий Цыганков.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков рассказал о готовности национальной сборной России к предстоящим Играм в Токио:

«Сегодня паралимпийская сборная команда России находится в хорошей физической форме. Все спортсмены участвуют в отборочных соревнованиях, 170 спортсменов из 13 видов спорта уже завоевали 133 квоты. Паралимпийский комитет ожидает, что в спортивную делегацию войдут 260 спортсменов, которые будут соревноваться в 18-19 видах спорта. Заключительные этапы подготовки пройдут в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Улан-Удэ. 16 августа ПКР планирует провести торжественные проводы сборной на Игры-2020, 17 августа сборная вылетит в Токио», - заявил шеф миссии сборной команды России на XVI летних Паралимпийских играх 2020 года в г. Токио (Япония), председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.


«Министерство спорта Российской Федерации ни на день не оставляет такую важнейшую тему, как подготовка Паралимпийской команды к Играм в Токио. В 61-ом субъекте Российской Федерации созданы самостоятельные учреждения адаптивного спорта. Мы готовимся, несмотря на все трудности», - заявила заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова.


«На всех главных соревнованиях сборная команда России была представлена в экипировке «Forward». Сотрудники компании провели работу по подготовке к обеспечению команды. Вопросы решаются очень быстро. В хорошем, рабочем режиме. Надеюсь, что для нашей делегации участие в Играх в Токио станет таким же успешным, как и для меня в 2004 году в Афинах», - заявила трехкратная чемпионка Паралимпийских игр, руководитель Рабочей группы Паралимпийского комитета России по обеспечению экипировкой сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио Ольга Семенова.


Один из пришедших журналистов спросил: «Олимпийская Хартия запрещает использовать национальный гимн и флаг в процессе выступлений отстранённой сборной. Возможно ли использование в качестве музыкального сопровождения песню «Калинка-малинка»?

«Эти правила будут определены Международным Паралимпийским комитетом. Что касается гимна – он исполняется только в честь тех спортсменов, которые поднялись на пьедестал почёта. К сожалению, какая музыка будет играть в этот момент - решаем не мы, а оргкомитет Игр и Международный Паралимпийский комитет», - заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.


«Главным образом, мы собрались сегодня ради экипировки. У нас замечательные отношения с нашим партнером, компанией «Forward». Мы будем разрабатывать конкретные мероприятия исходя из тех реалий, которые будут на предстоящих Играх. Мы сделаем всё от нас возможное, чтобы собираться как можно чаще и информировать вас о том, как развиваются события, связанные с подготовкой к Играм в Токио», - резюмировал прошедшее мероприятие президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин .

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о том, как прошла конференция, организованная Оргкомитетом ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге и Высшей школой экономики.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч между командами «Звезда России» и «Звезда Отечества».
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах матча всех звёзд Единой Лиги ВТБ.
В Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл мастер-класс по аквааэробике с участием Ольги Брусникиной.
«Живу Спортом» - о том, как прошла конференция, организованная Оргкомитетом ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге и Высшей школой экономики.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч между командами «Звезда России» и «Звезда Отечества».
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта