Logo_spring
21.03.2019

Парень Туктамышевой. Кто такой Андрей Лазукин?

К женскому фигурному катанию в России внимания гораздо больше, чем к мужскому. Особенно после завершения эпохи противостояния Ягудина и Плющенко. Но фигуриста Андрея Лазукина всё же знают многие. Правда, если одним он известен как талантливый фигурист и член сборной России, то другим – как парень Лизы Туктамышевой.  

Разобрались, кто такой Андрей Лазукин и что мы знаем о фигуристе?


Лазукин и фигурное катание

Андрею Лазукину 21 год. Сейчас спортсмен находится, пожалуй, на пике своей карьеры. Начинал Лазукин в провинциальном Тольятти, где встал на коньки в три года. Однако в 12 лет подающий надежды фигурист уже переехал из Самарской области в Петербург.

С тех пор он стал делать значительные успехи. Тем не менее, большинство времени Лазукин играл роль массовки - показывал всегда хороший результат, иногда «выстреливал», но чаще пропускал вперед лучших из лучших.

Четыре года назад он побеждает в этапе юниорского Гран-при в Германии и завоевывает бронзу в финале Кубка России, а в следующем сезоне сдаёт. Через год Лазукин снова заявляет о себе и даже попадает в четверку лучших на чемпионате России, а потом проваливает олимпийский сезон и не отбирается в Пхёнчхан.

И вот сейчас мы наблюдаем очередное возрождение фигуриста. В 2018/2019 у него победа в финале Кубка России, бронза турнира серии Челленджер Lombardia Trophy, четвертое место чемпионата России и пятое на Универсиаде.


Лазукин и Мишин

Открыл талант фигуриста легендарный тренер по фигурному катанию Владимир Мишин. Он заметил Лазукина на соревнованиях в Белгороде и пригласил на просмотр в Санкт-Петербург. Это стало поворотным моментом и определило всю дальнейшую судьбу спортсмена. Попасть к Мишину в группу было большой удачей, с тех пор Андрей Лазукин не меняет тренера и выступает под руководством петербургского специалиста уже почти десять лет.

«В моем случае – это уже один из самых близких людей в моей жизни. Он вытащил меня из провинции», - рассказывал фигурист в одном из интервью.

Владимир Мишин – один из лучших тренеров в мире, по его методикам учатся фигуристы со всей планеты. Он заставляет своих спортсменов летать. Сам же тренер осваивал самые сложные элементы у таких легенд фигурного катания, как Станислав Жук и Игорь Москвин.

Под руководством специалиста выросла целая плеяда спортсменов - у него начинал Алексей Ягудин, под его руководством всю карьеру выступал Евгений Плющенко. Алексей Мишин воспитал не одного олимпийского чемпиона и чемпиона мира и Европы. Именно у него тренируется и чемпионка мира Елизавета Туктамышева.


Лазукин и Туктамышева

Но для Лазукина фигуристка Лиза Туктамышева - не просто друг. Они вместе уже долгие годы и совсем этого не скрывают. Обратной стороной медали стало то, что многим Андрей Лазукин известен именно как «бойфренд Туктамышевой». Сама Лиза рассказывала, что когда Андрей пришёл в группу к Мишину, молодой человек показался ей «смешным мальчиком», но именно его чувство юмора её и покорило.

Их отношения длятся уже не первый год, а пара по-прежнему неразлучна и поддерживает друг друга во всем. Например, Лазукин полностью одобрил идею поставить номер с раздеванием, который так нашумел прошлой осенью. Лиза же называет возлюбленного «LazuKING» в своём Твиттере, а совместные селфи в Инстаграме подписывает «Гёрлфренд Лазукина», «В жизни мы не такие милашки» или просто сердечками.


У фигуристов современные отношения. Туктамышева и Лазукин постоянно рассказывают широкой публике, что они не соревнуются, кто круче, а, наоборот, всячески болеют друг за друга. Чемпионка мира уже даже делилась, что мечтает о семье с мужем и двоими детьми, а жить хочет в доме за городом. Правда, несмотря на серьёзность их отношений, пока это всего лишь планы – у обоих спортсменов напряженный тренировочный график и стремительно развивающиеся карьеры.


Лазукин и журналистика

Фигурист недавно обрушился с критикой на журналистов. Лазукин назвал журналистику «неблагодарной профессией», а журналистов «диванными экспертами». Он заявил, что ему «не нужны советы от дилетантов» и именно поэтому он не читает, что пишут о фигурном катании в прессе. «Мне всё равно, что говорят и пишут», - рассказал спортсмен.

Именно по этой причине Лазукин отдаёт предпочтение материалам о других видах спорта. Например, отдельной его страстью уже давно является баскетбол. Еще спортсмен любит хорошие интервью и признаётся, что смотрит Дудя: «Он крутой как по мне. Иногда перегибает, но круто делает».

При этом сам Лазукин даже планировал поступать на журфак и пока что не отказался от этой идеи. Журналистику он рассматривает как один из вариантов того, чем заняться после спорта. «Мне это нравится – писать о чем-то, рассказывать, но эта профессия в России практически невостребованная. Это останавливает». Да и рассказывать про фигурное катание спортсмен не хочет – ему больше по душе самому кататься. Поэтому пока Андрей Лазукин склоняется в сторону своего бизнеса.

А вот его девушка, наоборот, очень любит появляться на публике, и журналистика ей в этом только помогает. Так, Елизавета Туктамышева уже успела выступить в роли комментатора на Матч ТВ – работала в паре с двукратным олимпийским чемпионом на этапе Гран-при в Москве и даже комментировала выступления своего бойфренда.


Лазукин и чемпионат мира

Перед чемпионатом мира вокруг фигуристок-одиночниц разгорелся настоящий скандал. В итоге Евгения Медведева всё же попала в основу, а Лиза Туктамышева осталась за бортом.

Но неудача для неё обернулась удачей для её возлюбленного. Парень Елизаветы Туктамышевой чудом отобрался на чемпионат мира - после Универсиады стало известно, что лидер сборной Максим Ковтун, завоевавший серебро в Красноярске, не сможет поехать в Японию по состоянию здоровья. Его место досталось Андрею Лазукину, тоже выступавшему на Студенческих играх.

Для Лазукина это самый крупный старт в карьере - на Олимпиаду в прошлом сезоне он попасть не смог, да и на чемпионат мира в этом году рассчитывать особенно не приходилось. Елизавета Туктамышева призналась потом, что они были «немножко в шоке от новости», что Лазукин едет в Японию. «Хочу, чтобы он, наконец, тоже почувствовал атмосферу больших стартов», - рассказала фигуристка.

И вот Лазукин уже на чм и даже уверенно откатал короткую программу. Правда, на медаль у него шансов всё равно нет.



Автор статьи:
Маша Золотухина

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

14.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как развивался конфликт и до чего он может дойти.
10.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об успехах Александры Трусовой под руководством нового тренера.
06.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об общественном отношении к юной знаменитости.
18.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах карьеры и личной жизни Алины Загитовой.
02.03.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о самых ярких моментах карьеры именитой фигуристки.
14.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как развивался конфликт и до чего он может дойти.
10.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об успехах Александры Трусовой под руководством нового тренера.
Ближайшие спортивные центры (Фигурное катание)
Yandex Карта