Logo_spring
19.02.2021

Перепады атмосферного давления. Как справляться?

Страдаете от перепадов атмосферного давления? С этим явлением можно и нужно работать. Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья в грядущие выходные с 20 по 22 февраля это особенно актуально. Синоптики предупредили жителей столицы о резких скачках атмосферного давления. Такое явление носит название «барическая пила» (пилой такое явление назвали из-за того, что очень частые перепады атмосферного давления на графике выглядят как зубчики пилы). Именно это и сказывается на самочувствии метеочувствительных людей.

«За каждые сутки показания барометров будут меняться почти на 10 миллиметров ртутного столба - 747, 756, 746», – заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Живу Спортом» расскажет о том, как минимизировать негативное влияние резкого изменения атмосферного давления на состояние здоровья человека.

Вы наверняка уже знаете, что метеозависимость – это ответ вашего организма на изменяющиеся климатические условия. В такие моменты в группе риска оказываются пожилые люди, больные астмой и хроническим бронхитом, малоподвижные и полные люди, люди с заболеванием костей и суставов, гипертоники и гипотоники. Головная боль – один из первых симптомов вышеупомянутой проблемы.

Спорт и ЗОЖ в борьбе с метеозависимостью

Больше гуляйте на свежем воздухе, таким образом вы насыщаете кровь кислородом. В борьбе с метеочувствительностью отлично помогают спортивные нагрузки: плавание, бег, лыжи и езда на велосипеде. Если вы заранее знаете даты грядущих колебаний давления, устройте себе небольшую диету, полностью исключите спиртные напитки и тяжёлую пищу. Помните, что в такие дни снижается метаболизм, поэтому важно соблюдать питьевой режим. А ещё полезным будет посещение сауны бани, таким образом вы тренируете кровеносные сосуды.

Народная медицина

Приготовьте настой из лекарственных трав: розмарин, зверобой, пустырник. В борьбе с головой болью вам может помочь «мятное молоко»: для этого вскипятите 250 грамм молока и добавьте веточку мяты, а после остывания – чайную ложку мёда. Ну а для того, чтобы пройти курс медикаментозного лечения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Фото: otgipertonii.ru

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

11.05.2022 ОБЗОР
Мероприятие состоится при поддержке организации SportB2B.
28.03.2022 ОБЗОР
«Живу Спортом» подготовил короткий гид по горнолыжным курортам России.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта