Logo_spring
06.02.2020

Попытка суицида Солдатовой. Болезнь или отчаянный поступок?

Что ни день, то – скандал! Утром 6 февраля в твиттере и телеграм-канале Baza сообщили о том, что спортсменка Александра Солдатова пыталась покончить жизнь самоубийством и находится в тяжелом состоянии в одной из больниц столицы. Такая информация появилась, якобы, со слов источника в правоохранительных службах.

«Живу Спортом» попытался разобраться в этой ситуации и понять, что же на самом деле произошло.

Справка о спортсменке

Александре Солдатовой 21 год. С пяти лет она занимается художественной гимнастикой. Свою профессиональную карьеру спортсменки она начинала под руководством подмосковных тренеров. В её активе одна бронза, три серебра и четыре золота на мировых первенствах, 4 серебряные и 3 золотые медали на чемпионатах Европы. Александра славится своей гибкостью, растяжкой и пластичностью.

Хронология произошедшего

Как мы сообщали ранее, утром 6 февраля появилась новость о нахождении Солдатовой в больнице в тяжелом состоянии. После этого сразу начали появляться версии, что случившееся можно объяснить исключением из списка участников национальной команды на московский этап Гран-при, который пройдет 7-9 февраля. По словам тренера спортсменки Анны Дьяченко, Солдатова пропустит турнир из-за проблем со здоровьем. Некоторые СМИ связали инцидент с тем, что у спортсменки диагностирована булимия (заболевание проявляется в виде приступов переедания и чрезмерной озабоченности контролем веса).

А днём ранее об отсутствии гимнастки в составе сборной высказалась глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова:

«У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим её. Но пока она не восстановилась».

Спустя несколько часов телеграм-канал «Mash» опубликовал, якобы, слова самой спортсменки:

«Глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу».

Вопросов меньше не стало…

Официальные комментарии

«Я только что от нее. Никакой попытки суицида не было. Она находится в нормальном состоянии и уже завтра будет выписана», - заявила тренер гимнастки Анна Дьяченко.


Вечером этого же дня, наконец-таки, в дело вступает сама спортсменка:

«В прессе пишут полный ужас и неправду. Со мной все прекрасно. У меня нет слов, как такое можно было написать. Я готовила завтрак и порезалась. Перед тренировкой решила заехать в больницу и обработать рану профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, и на этом история закончилась. Со мной все прекрасно, жива-здорова, буду на Гран-при, буду выступать в гала-концерте. Готова ехать на тренировку», - заявила Солдатова.

Последствия ситуации

Мы надеемся, что со здоровьем спортсменки всё в порядке, и что произошедшая ситуация – не больше, чем фейк. Так или иначе, желаем Александре здоровья и успехов в спортивной карьере. Сегодня и пару ближайших дней она точно может рассчитывать на прирост подписчиков в своём Инстаграме.

Живите спортом!

Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

12.05.2019 ИСТОРИЯ
12 мая свой 36-й день рождения празднует Алина Кабаева.
Всё, что нужно знать, прежде чем приступать к тренировкам.
Заслуженный тренер России Анна Дьяченко организовала красочное спортивное мероприятие в Подмосковье.
07.03.2019 ОБЗОР
«Живу Спортом» рассказывает о самых женских видах спорта.
12.05.2019 ИСТОРИЯ
12 мая свой 36-й день рождения празднует Алина Кабаева.
Всё, что нужно знать, прежде чем приступать к тренировкам.
Ближайшие спортивные центры (Художественная гимнастика)
Yandex Карта