Logo_spring
18.07.2018

Поветкин будет бить Джошуа? Пять вопросов по главному бою осени

«Живу Спортом» предваряет исторический боксёрский поединок.

На этой неделе стало известно, что 22 сентября в Лондоне состоится один из самых ожидаемых боёв последнего времени. Сильнейший боксёр планеты в супертяжёлом весе Энтони Джошуа сразится с 38-летним Александром Поветкиным. На кону будет стоять не только титул чемпиона мира по версии WBA Super, но и будущее всего мирового бокса. Объясняем, почему сражение Поветкина и Джошуа может стать главным боем года.

Реабилитируется ли Поветкин?

Русский Витязь выйдет в ринг, когда ему исполнится уже 39 лет. Интересна не цифра в паспорте, а то, что преодолел Александр от памятного боя с Кличко до встречи с Джошуа. Поветкин продолжал колотить соперников, но в дело вмешались вещи, не связанные со спортом. Боксёр дважды попадался на допинге. Правда это или нет – не так важно. Куда интереснее сам факт того, что Поветкин не сломался, когда над ним смеялся весь мир, сделал выводы и добрался до грандиозного боя. В 39 лет.

Если Поветкин достойно выступит в Лондоне, то станет ещё одним примером и мотивацией для многих людей, совершавших ошибки на жизненном пути. Никогда не поздно добиться успеха.

Джошуа уникален?

Энтони Джошуа – явление в мировом боксе. 28-летний британец провёл 21 бой, 20 выиграл нокаутом. Джошуа по всем параметрам – идеальный боксёр. Британец честно взошёл на трон, нокаутировав Владимира Кличко в потрясающем бою. Нечто подобного все ждут и от сражения с Поветкиным.

Джошуа – не только зрелищный атлет, но и позитивный человек. В Великобритании он очень популярен. Армия фанатов Энтони ждала его боя с другим доминирующим бойцом Деонтеем Уайлдером, но пока надо побить Поветкина. Кстати, сам Александр должен был встретиться с Деонтеем несколько лет назад, но всё испортил допинг-тест…


Завершит ли Поветкин карьеру?

Российский боксёр дошёл до второго грандиозного боя за свою карьеру. По мнению всех экспертов и болельщиков, Поветкин – явный аутсайдер. Логичный вопрос, пойдёт ли в новый поход ветеран в случае поражения? Многие и так расценивали бой с Джошуа со стороны Поветкина как рискованную авантюру – чуть ли не самоубийство. Не исключено, что 22 сентября один из самых знаменитых российских боксёров уйдёт на покой. В хорошем смысле. Вряд ли у него будет желание и мотивация сражаться с молодёжью. Тем более новое поколение боксёров наступает.

Есть ли шансы у Поветкина?

Конечно, да. Александр за всю жизнь проиграл один бой в профессионалах, бил всех сильнейших, не избегал лучших соперников в ринге. Джошуа признаётся, что опасается Поветкина. Ключевая фраза британца после официальной информации о матче: «Поветкин умеет драться с такими, как я. Я его уважаю, но насколько он будет готов к этому бою?».

Наверняка на сто процентов. Поветкин давно получил статус официального претендента. Александр планомерно готовился ко встрече с Джошуа. Мораль Александра теперь на высоте. Он забыл допинговые скандалы, уверен в собственных силах и понимает, что может победить. Плюс он вряд ли перенервничает перед поединком, а именно это его во многом сгубило перед встречей с Кличко.

Каким будет будущее бокса?

Бой Джошуа и Поветкина – определяющий для бокса в супертяжёлом весе. Весь мир ждёт, что Джошуа и Уайлдер будут доминировать в самой зрелищной весовой категории, но у Поветкина есть последняя возможность высказать своё мнение на ринге. Если Александр победит Джошуа, то далее наверняка встретится с Уайлдером. 

А это уже совсем другой сюжет. Сейчас в это никто не верит, но кто вообще мог предположить, что Поветкин поедет в Лондон и станет угрозой для Джошуа?

Автор: Георгий Шаков.
Фото: Sky Sports.

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с профессиональным боксёром Романом Андреевым.
«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.
22.11.2019 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о возвращении на ринг легендарного боксёра Флойда Мейвезера.
«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
«Живу Спортом» поговорил с профессиональным боксёром Романом Андреевым.
«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.