Logo_spring
07.10.2020

Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее

В выставочном центре «Патриот» в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялся круглый стол на тему «Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее». Его участники обсудили актуализацию основных направлений работы по сохранению исторической памяти, как важнейшего инструмента внутренней и внешней политики. Эксперты отрасли и СМИ ознакомились с работой Минобороны РФ по сохранению исторической памяти.

На мероприятии со своими докладами выступили спикеры. Представитель замминистра обороны РФ Руслан Цаликов был модератором дискуссии. Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров поделился актуальными социологическими данными по теме круглого стола. Общественный деятель и режиссер Никита Михалков рассказал о прямой связи и важности борьбы за историю в процессе становления будущего. Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков выступил с докладом «Историческая память - важнейший участок внешней и внутренней политики государства». Председатель попечительского совета Российской академии образования Ольга Васильева отметила важность роли образования в отстаивании исторической правды и в воспитании молодежи и подрастающего поколения в патриотическом духе. Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук выразил опасения в связи с гибридно-информационными угрозами и поделился технологиями противодействия. А статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ Николай Панков рассказал об успешных практических кейсах Министерства обороны в вопросе воспитания молодежи и подрастающего поколения в патриотическом духе.

Смотрите самые яркие фрагменты выступлений в видеоролике Минобороны на YouTube:

Внимательные читатели зададутся вопросом: «При чем здесь спорт?». Всё просто: если оставить в стороне историческую повестку прошедший дискуссии, то представители Министерства обороны подняли важную тему под названием «психологическая оборона». А роль спорта в этом процессе неоспорима. Он занимает особое место в процессе формирования личности, которая, в свою очередь, выступает как «иммунитет» во время вынужденной психологической обороны. И кому, как не спортсменам, знать о силе духа, стойкости и обороне?

Немного о взаимодействии спорта и вооружённых сил

Вы знали, что такой военно-прикладной вида спорта, как танковый биатлон – российский проект. Между прочим, его масштабы вышли за рамки СНГ. В прошлые годы в соревнованиях принимали участие танковые дивизии из Италии, Германии и США. Военно-прикладные виды спорта получили широкое развитие после Великой Отечественной войны.

В целом, к военно-прикладным видам спорта относятся: военно-спортивные многоборья, преодоление полос препятствий, марши-броски, кроссы с ориентированием на местности, лыжные гонки патрулей со стрельбой, плавание в обмундировании и с оружием, наведение шестовой и кабельной линии связи, фигурное вождение автомобиля и др. Упражнения выполняются в военной форме одежды, со снаряжением и оружием на местности, специальных полосах препятствий, специальных снарядах индивидуально или в составе подразделений.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

03.12.2020 ОБЗОР
Безопасность на дороге
02.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о последствиях выступления артиста.
02.12.2020 ОБЗОР
В МАУ «МКСЦ "Зодиак" прошли соревнования по бочче "Осенний Марафон"
01.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о руководителе спортивной федерации.
23.11.2020 ОБЗОР
Турнир по волейболу, посвященный памяти В.Н.Леонова
03.12.2020 ОБЗОР
Безопасность на дороге
02.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о последствиях выступления артиста.