Logo_spring
05.02.2019

Пять причин пробежать в Звёздном городке

Устали бегать по кругу в одинаковых локациях? Это точно не про наше мероприятие.

Рассказываем, почему вам стоит потратить как минимум два дня из жизни на уникальный Гагаринский забег.

Шанс бесплатно попасть в закрытый город

Главная фишка нашего забега – секретные двери Звёздного городка открываются только для участников. Это уникальная возможность без экскурсий совершенно бесплатно насладиться красотами закрытого города. Цены на экскурсии достаточно высокие, а других способов прорваться в Звёздный городок нет.

В СССР это место вовсе как будто бы и не существовало. В советское время тогда ещё Зелёный городок, а не Звёздный был просто изолирован. Сейчас, конечно, о существовании Центра подготовки космонавтов все знают, но были там единицы.

Живописные маршруты

Забег по городу, однотипные виды, никакого интереса к тому, что вокруг – вам хорошо знакомы подобные ассоциации? Звёздный городок добавит ярких красок в грустную палитру забегов. Понятно, что для каждого бегуна спортивный результат на первом плане, но ради космических эмоций следует сделать исключение. Очень красивые виды, которые не описать словами. Тот случай, когда забываешь об усталости даже на финише и хочешь зайти на ещё один круг окунуться в незабываемую атмосферу.

Уникальный музей

Насыщенная культурная программа – ещё одна причина посетить Звёздный городок. На территории Центра подготовки космонавтов находится несколько единственных в своём роде тренажёров. Один из них – центрифуга ЦФ-18, не имеющая аналогов, самая большая в мире.


А знаете ли вы, что первым экскурсоводом в истории музея был сам Юрий Гагарин? Сегодня – это историческое место является домом для 20 тысяч различных экспонатов. Тренажёр «Восток», аппарат космического корабля «Союз-4» и сам теплозащитный костюм Юрия Гагарина – лишь малая часть в экспозиции из четырех залов легендарного музея.

Место, где тренируются космонавты

Космическая аура в каждой детали. Это трудно передать словами, нужно просто почувствовать. В наши дни в Звёздном городке продолжают готовить космонавтов к далёким полётам. Именно здесь Юрий Гагарин начинал передавать опыт молодым коллегам, в наше время продолжаются закрытые тренировки, о подробностях которых не принято говорить публично, и ещё наверняка долгие годы Звёздный городок продолжит готовить лучших космонавтов в мире. И у каждого есть возможность проникнуться историей мировой космонавтики. Для миллионов – несбыточная мечта. Для участников забега – счастливая реальность.


Насыщенная программа

Гагаринский забег – совсем не то место, где вам придётся скучать в ожидании старта. Для начала вас накормят и обогреют в «Доме космонавтов». Затем все желающие смогут сделать памятные фото с местными достопримечательностями. Не забываем и про зажигательную разминку. В преддверии старта самое то – подзарядиться позитивными эмоциями на специально организованных площадках. Программа мероприятий рассчитана не только на бегунов. Берётся во внимание тот факт, что многие приезжают с детьми, самые маленькие в космическом городе также не скучают.

Впрочем, саму магию этого места все равно нельзя передать ни одним текстом. Приехать, увидеть и пробежать. Только так! Гарантируем, что недовольных не будет.

Как это было в 2018-м году.

Регистрация на Гагаринский забег в 2019-м году.

Комментарии

Загрузка...
Максим 2019-02-05 в 22:48
как регистрировать детей в качестве сопровождающих?

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем бегового сообщества «DONG_FAMILY» Алексеем Байковым.
«Живу Спортом» - о представителе бегового сообщества, который принял участие в серии забегов «Живу Спортом».
«Живу Спортом» поговорил с руководителем сообщества «OCR Банда» Дмитрием Кругликовым.
«Живу Спортом» поговорил с Андреем Гриневич - одним из основателей бегового клуба «ISTRRUN».
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта