Logo_spring
01.03.2021

Пётр Ян – Алджэмэйн Стерлинг: дата боя, кард турнира, где смотреть

Российские поклонники боёв без правил с большим нетерпением ждут грядущие выходные. Ведь в ночь с 6 на 7 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на домашней арене промоушена «APEX» пройдёт UFC 259, на котором Пётр Ян впервые в карьере будет защищать чемпионский пояс UFC в наилегчайшем весе. Его соперник – дерзкий американец Алджэмэйн Стерлинг. Кроме того, Ислам Махачев также проведёт свой долгожданный бой в октагоне.

«Живу Спортом» расскажет о бойцах и поединках предстоящего турнира.

Тиаго Сантос (21-8-0) — Александр Ракич (13-2-0)

Бой в полутяжелом весе. В своём последнем поединке против Энтони Смита Ракич доказал всему бойцовскому миру, что обладает неплохой выносливостью и хорошими лоукиками. Нас ждёт поединок двух агрессивных бойцов, которые будут больше думать об атаке. Бразилец Сантос старше и опытнее своего оппонента, но возможно, что именно фактор свежести и молодости сыграет ключевую роль в определении победителя схватки.

Ислам Махачев (18-1-0) — Дрю Добер (23-10-0)

Бой в легком весе. С сентября 2016 года Махачев провёл лишь шесть боёв, последний – сентябрь 2019 года. Ислам очень хочет стать претендентом на титул, поэтому ему нужно побежать своих оппонентов и проводить минимум 2 поединка в год. Хабиб Нурмагомедов сыграл далеко не последнюю роль в тренировочном лагере своего соотечественника, чемпион UFC хочет сделать из него своего «наследника» и уверяет, что Махачев может досрочно закончить бой с любым из соперников.

Пётр Ян (15-1-0) — Алджэмейн Стерлинг (19-3-0)

Титульный бой в наилегчайшем весе. Изначально поединок должен был пройти в декабре, но был перенесён из-за личных обстоятельств Яна. Американец – самый опасный соперник для россиянина. Стерлинг сейчас набрал хороший ход и не проигрывает уже 5 поединков к ряду. Для Петра это будет настоящая проверка на прочность, его прошлый соперник – ветеран UFC Дозе Альдо далёк от своих пиковых кондиций, в то время как Стерлинг, кажется, как раз к ним подобрался. Трансляция поединка начнётся 7 марта не ранее 06:30 по московскому времени, её можно будет посмотреть на UFC Fight Pass, канале UFC ТВ и видеосервисах Wink и more.tv.

Аманда Нуньес (20-4-0) — Меган Андерсон (11-4-0)

Титульный бой в женском полулёгком весе. Для бразильянки Нуньес это будет уже 9-я защита титула. Она является действующей чемпионкой UFC в полулёгком и легчайшем весе. Бразильянка идет на серии из 11 побед. А 30-летняя Андерсон одержала 11 победила и 4 раза проиграла. Скорее всего мы увидим продолжение победной серии Нуньес.

Ян Блахович (27-8-0) — Исраэль Адесанья (20-0-0)

Титульный бой в полутяжелом весе. Главное событие вечера. Адесанья – действующий чемпион среднего дивизиона, решивший набрать несколько килограммов и бросить вызов поляку. 37-летний Блахович уже 6 лет выступает в UFC, но забрать пояс чемпиона он смог только после того, как Джон Джонс заявил о том, что переходит в тяжелый вес. А 31-летний Исраэль Адесанья по итогам 2020 года стал победителем ежегодной премии World MMA Awards, а ещё он забрал победу в номинации «Международный боец года».

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

18.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал различные мнения по этому поводу.
16.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о реакции спортивной общественности.
05.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивной общественности.
25.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о реакции спортивной общественности на завершение профессиональной карьеры.
18.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» собрал различные мнения по этому поводу.
Ближайшие спортивные центры (Смешанное боевое единоборство (мма))
Yandex Карта