Logo_spring
06.09.2019

Рабочая группа обсудит ход восстановления прав Союза биатлонистов России 23 сентября

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Рабочая группа по вопросу восстановления прав Союза биатлонистов России (СБР) соберется в Москве 23 сентября. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор СБР Сергей Голиков, уточнив, что дата пока является предварительной.

В понедельник стало известно, что исполком Международного союза биатлонистов (IBU) на своем последнем заседании принял решение не включать вопрос восстановления прав СБР в повестку внеочередного конгресса, который пройдет в октябре в Мюнхене. Несмотря на это, рабочая группа по восстановлению прав национальной федерации продолжит свою работу.

В рабочую группу входят представители СБР, IBU и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Она отслеживает выполнение национальной федерацией 12 условий восстановления полноправного членства в IBU.

СБР считает, что невыполненным остается только требование возместить IBU затраты, связанные с допинговыми нарушениями российских биатлонистов в период с 2012 по 2015 год. Из €700 тыс. российской стороне осталось компенсировать €150 тыс. По этой причине стороны на встрече обсудят, что стало основанием для отказа в рассмотрении вопроса статуса СБР на ближайшем конгрессе. В следующий раз он может быть рассмотрен только через год.

СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года. Российские биатлонисты имеют право выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, однако страна не может проводить состязания под эгидой IBU.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

11.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как российская сборная победила в смешанной эстафете.
27.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что произошло и реакции спортивной общественности.
25.02.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о скандале в российском биатлоне во время чемпионата мира.
«Живу спортом» взял эксклюзивное интервью у биатлонистки сразу после того, как она получила серебряную медаль чемпионата России.
31.01.2019
Губерниев поедет комментировать ЧМ по лыжным гонкам, но уже успел поссориться с Устюговым, Вяльбе и болельщиками.
11.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как российская сборная победила в смешанной эстафете.
27.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что произошло и реакции спортивной общественности.
Ближайшие спортивные центры (Биатлон)
Yandex Карта