Logo_spring
20.11.2020

Роман Андреев: «Бокс открыл мне дорогу в будущее»

Боксёр-легковес Роман Андреев провёл свой первый бой летом 2008 года. С тех пор у него состоялось 24 поединка, в которых он одержал 24 победы.

«Живу Спортом» поговорил с профессиональным боксёром Романом Андреевым о детстве, боксёрских предпочтениях, профессиональном рекорде и многом другом.

- В интернете написано, что вы родились в месте под Усть-Щугор. По состоянию на 2010 год там проживает 27 человек. Это правда? Расскажите об этом подробнее…

- Верно, родился в Республике Коми, в СССР. Я там только родился, меня мама сразу оттуда увезла, детство я там не проводил. Только в паспорте и в свидетельстве о рождении у меня есть соответствующая запись. Моё детство проходило в городе Балаково в Саратовской области, а в дальнейшем переехал в город Вольск.

- Там вы и начали заниматься боксом? Как давно?

- В 1998 году, тогда мне было 12 лет. Это было как раз в Вольске, у тренера Костина Михаила Михайловича. Можно сказать, что именно с того момента началась моя карьера боксёра. Мы сразу начали заниматься серьёзно. Не было каких-то юношеских игр и так далее. Мы занимались серьёзно. Уже на тот момент ставили себе цели высокие. Я в то время жил у тренера, и мы просматривали старые бои легендарных боксёров: Майка Тайсона, Мухаммеда Алли и других. Почему-то у меня всегда было рвение боксировать среди профессионалов. Не было желания выступать на Олимпиаде. Всегда хотел стать чемпионом мира среди профессионалов.

- Кто нравился больше: Тайсон или Али?

- Наверное, всё-таки, больше симпатизировал Тайсону. Его стилю боя и жесткости. Помню был случай, в 2010 году я попал в Америку. У нас был тренер Джон Брей. Он один из первых, кто смог нокаутировать Тайсона в спарринге. Он был его спарринг-партнёром. Так вот, тренер меня увидел, сказал, чтобы я поработал бой с тенью. И он у меня сразу спросил: «Тайсон твой кумир?». Я ответил, что да. По стилю заметил, получается.

- Скоро пройдёт благотворительный бой Майк Тайсон против Роя Джонса младшего. Каков ваш прогноз?

- Думаю, если у Джонса будет шанс, он его использует. Тайсон тоже готов хорошо, его удара будет достаточно, чтобы нокаутировать соперника. Каждый будет выжидать ошибку другого.

- Расскажите, как проходит день профессионального боксёра?

- В данный момент у меня идёт восстановительный период. Сейчас пока не тренируюсь. Больше времени уделяю детям. Старшему сыну семь лет, а дочке девять месяцев исполнилось. После боя с Павлом Маликовым я восстанавливаюсь. Наверное, через недельку начну потихоньку входить в тренировочный процесс и буду планировать дальнейшие бои.

- У вас в инстаграме есть много фотографий с известными людьми, актёрами спортсменами. В том числе с Александром Поветкиным. Вы вместе тренируетесь?

- Нет, с Сашей Поветкиным вместе мы не тренируемся. Мы были вместе приглашены на открытие Фонда помощи боксёрам, там встретились и сфотографировались с нашими товарищами из города Балашихи, которые представляют клуб имени Виктора Петровича Агеева. Когда готовлюсь к боям, тренируюсь в Москве, в «Академии бокса». Мой тренер – Александр Апанасёнок. Начали совместную подготовку к предыдущему бою с Маликовым. Мне он очень понравился как тренер, как специалист. У него очень хороший и правильный подход к тренировкам. Мне удобно с ним работать, а самое главное, что мы с ним понимаем друг друга.

- Ваш профессиональные рекорд 24-0. Это очень хорошая серия, как вам удаётся из боя в бой сохранять победный настрой?

- Работаем над этим, совершенствуемся. Оттачиваем то, что умеем. Работает над своими сильными сторонами.

- Эти цифры не давят на вас?

- Наверное, чуть-чуть давят. Хотя, скорее добавляют мотивации сохранить свой нолик в графе «поражения».

- Недавно вы провели бой с Павлом Маликовым. Как скалывался поединок?

- Единственное, что для меня стало неожиданностью, что Паша с трудом поднялся после моего удара. Многие пишут, что я попал случайно и так далее. В боксе, в принципе, многое может произойти случайно. Если посмотреть бой, то видно, что Паша пропустил четыре удара подряд. Поэтому, нокаут закономерен. Его нельзя назвать случайностью.

- Как ваша семья относится к боксу?

- Супруга со мной ездит на бои. Но последний бой не смогла смотреть. А дома тёща, дочка маленькая, бабушка – все смотрят, все болеют.

- Если бы не бокс, с чем бы связали свою жизнь?

- Сейчас я скажу, что бокс – это мой образ жизни. Если бы не он, я бы даже, честно говоря, не знаю, чем занимался. В то время, когда я рос, ничего не было. В свободное от школы время мы гоняли мячик на поле, играли в футбол. Бокс открыл мне дорогу в будущее. Сейчас у меня сын планирует пойти по стопам отца. Он занимается, вроде бы, ему нравится.


Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.
22.11.2019 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о возвращении на ринг легендарного боксёра Флойда Мейвезера.
«Живу спортом» вспоминает боксеров, для которых ринг стал точкой не возврата.
Москва стала центром празднования Международного дня бокса.
«Живу Спортом» о том, как прошло мероприятие.
Александр Кузнецов выполнил норматив на кандидата в мастера спорта.