Logo_spring
10.11.2020

«Русская ракета» Евгения Плющенко

В начале мая 2020 года мир российского фигурного катания взбудоражила новость о переходе 15-летней Александры Трусовой из команды Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. В августе по такому же пути последовала и Алёна Косторная.

«Я абсолютно понимаю переход Трусовой. Потому что она всё время была третьей. Их было трио, и она всё время была третья. С амбициями быть первой. И ты начинаешь уже винить не себя – почему я упала с пяти четверных? То есть она может быть недовольной, я могу её понять. Права она или не права, не знаю, но я могу понять этот переход. Ты была третьей, ты хочешь быть первой – надо что-то поменять. Возможно, такое решение было. Я не понимаю переход Косторной. Я никогда не пойму, почему Косторная, лидер, ушла. Вот этого я не понимаю», - прокомментировал Максим Траньков.

Фигуристки являлись лидерами национальной сборной и таким образом, в команде «Ангелы Плющенко» теперь сосредоточена главная ударная сила российского женского одиночного катания.  «Живу Спортом» - расскажет о том, чего добилась Александра Трусова под руководством нового наставника. 

Всего по направлению от Тутберидзе к Плющенко последовало 4 человека: Александра Трусова, Алёна Косторная, тренер Сергей Розанов и чемпионка России по младшему возрасту Вероника Жилина. 10 октября 2020 года в Москве стартовал второй этап Кубка России по фигурному катанию. Александра Трусова набрала 240,59 балла и завоевала первую золотую медаль под руководством Евгения Плющенко.

Четвертый этап Кубка России проходит в Казани с 8 по 12 ноября. В произвольной программе среди женщин Алёна Косторная и Александра Трусова впервые соревновались между собой в статусе учениц Евгения Плющенко. Саша выполнила четыре четверных прыжка и уверенно победила по общей сумме баллов. Таким образом она превзошла два мировых рекорда по набранным баллам, но достижение не будет зафиксировано. Ведь согласно правилам Международного союза конькобежцев, такой рекорд не может быть зафиксирован, если он показан на национальном турнире. 

 
«Что касается Трусовой и Косторной, то прямая аналогия этому — спортивная и художественная гимнастика. Мне очень хочется когда-нибудь наконец увидеть чистый-чистый прокат произвольной программы Саши, и всё-таки она всем дала жару. Она не только Русская Ракета, она в хоккейном смысле та самая Красная Машина — человек, который выходит и бомбит — четыре четверных прыжка, три из которых сделано, каскад «четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов» в конце программы — всё это очень круто. Есть вопросы по презентации: на мой взгляд, трагизм и сила «Ромео и Джульетты» ушли в прыжки. Трагизм этой истории — это не совсем то, что ей подходит», - прокомментировал Алексей Ягудин.

Кстати, после триумфального выступления фигуристки, Трусова и Плющенко опоздали на рейс из Казани в Москву. А тренер снял для своей подопечной президентский номер в отеле: «После мы бежали с Сашей и ее мамой, пытались доехать вовремя на нужный вокзал, но не успели. Я взял президентский номер в отеле для Саши, для чемпионки, чтобы она отдохнула и почувствовала себя королевой. А она – королева четверных, королева фигурного катания! Думаю, это будет приятным бонусом за ее феноменальное катание на этапе в Казани, за ее работу», - рассказал Плющенко.

Трусова и Косторная перешли в стан «Ангелов Плющенко», чтобы получать больше индивидуального внимания от педагогов. Интересно, сможет ли ситуация со снятием президентского номера негативно повлиять на отношения девочек и поссорить их? Будем следить за развитием событий.

Главное изображение: i.trbna.com

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

14.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как развивался конфликт и до чего он может дойти.
06.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об общественном отношении к юной знаменитости.
18.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее ярких моментах карьеры и личной жизни Алины Загитовой.
02.03.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о самых ярких моментах карьеры именитой фигуристки.
16.12.2019 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о нашумевшем скандале в российском фигурном катании.
14.01.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как развивался конфликт и до чего он может дойти.
06.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об общественном отношении к юной знаменитости.
Ближайшие спортивные центры (Фигурное катание)
Yandex Карта