Logo_spring
20.12.2018

Самые экологичные елки мира

Елка давно стала не только символом Нового года, но и средством выражения креативности и фантазии дизайнеров. В последнее время все популярнее становятся елки из переработанных отходов, и «Живу спортом» составил рейтинг самых интересных эко-елок.

Самая спортивная

В Лондоне собрали елку из старых велосипедных колес. Местная компания Re-Cycle не знала, что делать со старыми велосипедами, и городские архитекторы нашли выход – снять колеса, раскрасить и превратить их в новогоднюю красавицу. А для праздничности добавить подсветку. Из колес детских велосипедов умудрились даже сделать традиционное елочное украшение – рождественскую звезду. Так британцы хотят популяризировать велосипедные гонки.


Между тем, Россия тоже который год использует елку во благо спорта – после демонтажа главной московской елки экологическое движение «Зеленый патруль Подмосковья» отправляет древесину на переработку, чтобы получились хоккейные клюшки, лыжи, биты и даже шахматы.

Самая хрупкая

В Монреале сеть магазинов Domison представила елку, созданную из 300 переработанных стеклянных бутылок. Издалека елка похожа на ледяную, и как объясняют авторы, ее смысл в том, что красоту можно создать даже из мусора, было бы желание.


Самая легкая

Испанцы, видимо, решили вспомнить школьные конкурсы поделок из пакетов, потому что представили полиэтиленовую инсталляцию в виде елки. Собирать елку помогали всем миром – принести ненужные пакеты мог любой желающий. В результате собралось 2000 пакетов, и за 11 дней дизайнеры создали дерево высотой в 6 метров. Игрушки на такую ель не прицепить, поэтому вместо новогодних шаров вновь выступили пакеты – их покрасили в разные цвета.


Самая естественная

Дубай, как всегда, потрясает воображение. Хочешь создать по-настоящему экологичную елку? – подумали оформители магазина Dubai Marina Mall. Так используйте только природные материалы! Например, воду. Одна из самых красивых елок в ОАЭ сделана… из 30 тысяч литров воды. Благодаря тысяче мелких трубочек и насадок вода у входа в магазин появился уникальный фонтан в виде елки. Высота елочки – 7 метров, хотя что еще можно было ожидать от города, построившего столько небоскребов? Кстати, о небоскребах. Даже Бурдж Халифа превращается в елку благодаря световому шоу.


Самая шикарная

Эту номинацию тоже забрали Эмираты (кто бы сомневался). В гостинице Movenpick по традиции в холле появилась елка. Но только если подойти вплотную к дереву, можно понять, что она сделана из мусора. Горничные отеля собрали 845 бутылок и сменили 1850 лампочек за сезон – и все это добро отдали дизайнерам. А те поколдовали, собрали отходы в виде елки, украсили ее игрушками и неоновыми огнями – и вот результат: одна из самых красивых елок мира.

Самая урбанистическая

Сколько раз мы ездим на метро? А приходило ли нам в голову сохранять проездные, чтобы делать потом из них игрушки? Зря, сказали сотрудники московского метрополитена и установили трехметровую елку из использованных проездных «Единый» на станции «Тургеневская». Один билет вроде бы не весит ничего, а для создания елки работники метро собрали аж 230 тысяч проездных, и вес получился приличный. Картонная елка весит как три живые. Почему взяли именно 230 тысяч? Столько билетов пользователи московского метро выбрасывают за день. А теперь представьте, сколько деревьев пострадало, и немедленно купите многоразовую «Тройку». И дешевле, и экологичнее. Просто браво за лучшую рекламу транспорта.


Автор статьи:
Данара Курманова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

09.04.2020 ЭКОТЕКА
«Живу Спортом» нашёл плюсы в происходящих событиях.
Редакция «Живу спортом» поможет выбрать лучшую модель двухколесного транспорта.
13 мая в городах России четвертый год подряд стартовала акция «На работу на велосипеде».
12.12.2018 ЭКОТЕКА
В новом году автомобильный мир обещает много интересного: теперь можно распечатать машину на 3D-принтере и ездить по городу в пузыре.
09.04.2020 ЭКОТЕКА
«Живу Спортом» нашёл плюсы в происходящих событиях.
Редакция «Живу спортом» поможет выбрать лучшую модель двухколесного транспорта.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта