Logo_spring
30.04.2019

Шесть полезных аксессуаров для бега

Бег хорош тем, что для того чтобы им заниматься, не нужно покупать дорогостоящие аксессуары или искать единомышленников. Пара кроссовок и удобная простая одежда – минимальный набор. Впрочем, со временем даже любители понимают, что этого для полноценных и главное комфортных занятий недостаточно. Для прогресса всё же нужно иногда баловать себя полезными аксессуарами. «Живу Спортом» рассказывает, что пригодится бегуну на любой дистанции.

Сумка-ремень

Логично брать эластичные модели, растягивающиеся под размер предметов, которые кладутся в сумку. В такую сумочку можно сложить телефон, ключи от машины, банковские карты и другие важные, но небольшие вещи. Самая известная сумка-ремень Spibelt. Простая модель обойдётся примерно в 1500 рублей.

Важно, что сумка плотно сидит на талии и не мешает при беге. 


Пульсометр

Ранее известный бегун-ультрамарафонец Александр Капер в интервью порталу «Живу Спортом» любителям в первую очередь советовал приобрести пульсометр. Этот измерительный прибор определяет частоту сердечных сокращений и очень важен для контроля работы сердца. Всегда необходимо следить, подходит ли для вас выбранный темп бега. Пульсометр позволяет найти идеальный ритм и помогает грамотно развить выносливость без угрозы для здоровья.

Цена на пульсометры сильно различается. Базовую модель без наворотов можно приобрести и за две тысячи рублей. Бюджетные пульсометры выполняют только свою основную задачу. Аксессуары из премиального сегмента обладают рядом дополнительных функций. Например, сохраняют историю тренировок, автоматически рассчитывают частоту сердечных сокращений. 


Часы для бега

Часы для бега – это большой шаг вперёд, если сравнивать с пульсометром. Не рекомендуем покупать дорогой аксессуар перед первой тренировкой. Если брать часы одного из трёх ведущих брендов, то трудно будет найти модель дешевле 15 тысяч рублей. В начале пути хватит и пульсометра. Если вы поняли, что бег вас затягивает, и хочется решать глобальные задачи, то можно раскошелиться и на фитнес-часы.

Основные функции часов для бега

  • Скорость и расстояние по данным GPS. 
  • Встроенный пульсометр. 
  • Измерение максимального объёма кислорода. 
  • Счётчик калорий. 
  • Дневник тренировок. 
  • Время восстановления во время тренировки. 

Вышеуказанный список функций – база для спортивных часов.

В России наибольшей популярностью пользуются три бренда спортивных часов: Garmin, Suunto и Polar.

Линейка моделей у каждого из трёх брендов разнообразна, но всё же есть определённые ориентиры. Garmin больше заточен на классический бег по шоссе и стадиону. Suunto позиционирует себя, как незаменимый спутник для бегунов в горах, а Polar делает акцент на триатлоне.


Нарукавники

В России еще не так часто бегают в нарукавниках, а в Европе, напротив, аксессуар очень популярный. Нарукавники – идеальный аксессуар, если ожидается непредсказуемая погода. Нарукавники пригодятся ранней весной и поздней осенью. Нарукавники легко снимаются и опускаются, если, допустим, становится жарко. Цена варьируется от 300 рублей за самые бюджетные и до трёх тысяч за профессиональные. 


Бутылка для бега

Ещё один «мастхэв»-аксессуар. Так называемая бутылка «непроливайка» отличается от обычных тем, что не протекает. Производители бутылок соревнуются в изобретательности, выбор огромный. У многих моделей есть специальная фильтрующая система. То есть не нужно беспокоиться о качестве воды.

Держатель для смартфона на руку

Боитесь расставаться со смартфоном даже во время пробежки? Тогда именно для вас самый необычный и дешёвый аксессуар в нашей подборке. Это своеобразный нарукавник с функцией держателя. Подобные модели очень распространены у велосипедистов. Теперь есть адаптация и для бегунов. Диаметр держателя легко регулируется. Сам новомодный аксессуар неудобств при беге не доставляет. Цена также приятно радует глаз – от 150 рублей в зависимости от модели.


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

5 октября в Серпухове прошел финальный забег серии «Живу спортом».
03.10.2019 ОБЗОР
Обзор OCR-событий после которых, ваша жизнь не будет прежней.
Рассказываем об основных правилах и местах для осенних занятий спортом.
7 сентября 2019 года в Коломне состоялся ежегодный благотворительный забег.
24 августа в Дмитрове прошёл четвертый забег серии «Живу Спортом».
5 октября в Серпухове прошел финальный забег серии «Живу спортом».
03.10.2019 ОБЗОР
Обзор OCR-событий после которых, ваша жизнь не будет прежней.
Ближайшие спортивные центры (бег)
Yandex Карта