Logo_spring
19.10.2018

Скупой платит дважды. Колбасы и другие вредные и дешевые продукты, от которых стоит отказаться

Времена сейчас не сахар. Многим пришлось затянуть пояса. Сказалось это и на рационе россиян. Некоторые продукты запретили, другие стали многим не по карману, и люди переключились на варианты подешевле. Дешевле в большинстве случаев означает потерю качества. Не будет же производитель просто так понижать цену. Портал «Живу Спортом» выбрал 5 самых вредных продуктов, способных покалечить ваше здоровье.

Колбасы и сосиски

Это один из главных пунктов, от которого отказываются все, кто вступает на путь ЗОЖ. Вроде и мясные продукты, которые нужны каждому спортсмену, но от мяса там остался ножки да рожки. Это не шутка. Ценного в них нет ничего, а вреда хоть отбавляй. Даже, если вы не употребляете их сверх меры, это может сказаться на вашем сердце и сосудах. Уже к 50 годам «привет» вам скажут холестериновые бляшки и тромбы, а это в любой момент может означать верную смерть. Так что подумайте хорошенько. Конечно, вам вкусно, ведь туда добавляют усилители вкуса. Такая же практика распространена во всем известных сетях американского фаст-фуда. Конечно, есть разный ценовой диапазон, но даже дорогие, а их покупает меньшинство, не гарантируют вам здоровья. Если что куриную грудку или говяжью вырезку тоже можно приправить специями и травами. Будет очень вкусно, а главное полезно.


Продукты быстрого приготовления (сухпайки)

Сколько раз каждый сталкивался лично или на примере своих коллег и знакомых, с едой из упаковки. Лапша быстрого приготовления, картофельное пюре из порошка, супы из кубиков и еще много вариантов, которые люди выбирают от нехватки времени на готовку. Иногда даже в соседнее кафе некогда сходить или его просто рядом нет. Может быть, такие редкие перекусы и не повредят, но у нас любят перегибать палку. Некоторые умудряются есть это почти каждый день. Эти люди приобрели себе проблемы на многие годы, гастрит и подобные вещи. Экономия в пара сотен рублей день сгубила многие животы. Точнее сгубили консерванты, позволяющие продлить срок хранения продуктов, всевозможные E в сумме причиняющие большой вред. Плюс глютомат натрия и другие соли в большой концентрации. Все, наверное, чувствовали солоноватый вкус сухого продукта.


Сыр

Тот отечественный сыр, который продается сейчас, не идет ни в какое сравнение с тем, что был раньше. За такие деньги не может продаваться высококачественный сыр. Это лишь название Эдам или Маасдам, но, когда вы его попробуете, то поймете, что по вкусу купленный сыр не стоит с настоящим, сделанным в Голландии или Германии. Там в любом случае есть трансжиры, где содержится маргарин. Молоко там только снится. Поэтому сложно назвать это сыром, скорее сырным продуктом. Особо грешат таким подходом производители твердого сыра. Мягкий сыр по качеству отличается в лучшую сторону. Это для тех, кто тщательно ведет свой бюджет. У кого средства есть, может спокойно покупать швейцарский сыр, которого на отечественных прилавках вполне достаточно.


Рыбные консервы

Всевозможные сардины и шпроты содержат не только много жирного масла, но и опасны из-за упаковки. В дешевых жестяных банках содержатся тяжелые металлы, которые могут проникнуть в саму рыбу. Особенно опасны продукты, продающиеся по красной цене. Употребление их чревато развитием ботулизма. Это опасное заболевание сложно поддается лечению. Да и без этого ваша печень не скажет вам спасибо за жирные копченые шпроты.


Так, что если хотите сохранить здоровье, подумайте не один раз, стоит ли сильно экономить. Качество не просто так стоит дороже. Выбор за вами.


Автор статьи:
Сергей Зимарин

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

09.04.2020 ЭКОТЕКА
«Живу Спортом» нашёл плюсы в происходящих событиях.
Редакция «Живу спортом» поможет выбрать лучшую модель двухколесного транспорта.
13 мая в городах России четвертый год подряд стартовала акция «На работу на велосипеде».
20.12.2018 ЭКОТЕКА
…из бутылок, пакетов, лампочек и использованных билетов «Единый».
09.04.2020 ЭКОТЕКА
«Живу Спортом» нашёл плюсы в происходящих событиях.
Редакция «Живу спортом» поможет выбрать лучшую модель двухколесного транспорта.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта