Logo_spring
16.06.2020

Sony PlayStation 5. Стоимость, дата выхода, технические характеристики

Изначально планировалось, что презентация новенькой консоли состоится 12 февраля 2020 года. Но, как известно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы всех жителей земли. В 2013 году в свет вышла PlayStation 4, а через два года она подверглась серьёзным изменениям и получила модификацию Pro. «Пятую плойку», как её называю в народе, ждали 4 года, а 11 июня 2020 её продемонстрировали общественности.

«Живу Спортом» расскажет о преимуществах и недостатках игровой консоли Sony PlayStation 5.

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан сказал, что новинка не будет дешёвой, но дизайн, производительность, платформа и контент для PS5 полностью оправдают её стоимость.

Футуристичный дизайн

Сделать приставку вертикальной - весьма неоднозначное решение. Увеличивается риск её случайного опрокидывания (ведь площадь опоры стала заметно меньше). Это, в свою очередь, может привести к поломке устройства. Об этом переживали будущие пользователи, пока не убедились в том, что гаджет можно положить и горизонтально.


Поклонники приставки отмечают, что облик новинки явно опережает время. Он больше подходит для ультрасовременных лофтов и квартир в стиле хай-тек. А органично вписать Sony PlayStation в интерьер среднестатистической комнаты/квартиры вряд ли получится. Некоторые убеждены в том, что внешняя конструкция приставки - это очевидное противопоставление главному конкуренту Sony – Xbox.


Пользователи интернета шутят, что дизайнеры консоли вдохновлялись образами бывшего нападающего «Манчестер Юнайтед» Эрика Кантона (внимание на воротник). 


Геймпад

У контролёра появилась детальная виброотдача, которая позволит выделять каждую каплю дождя в отдельное событие. А ещё джойстик получил несколько встроенных микрофонов, с помощью которых игроки смогут общаться в голосовом чате без использования гарнитуры.

Стоимость

В апреле 2020 года появилась информация, что PlayStation 5 будет стоить от 499 до 549 долларов. А на российском рынке стоимость приставки может превышать 40 000 рублей.

Отсутствие дисковода

У «пятой соньки» будет две версии: с дисководом и без. И если версия без дисковода окажется дешевле, то можно смело начинать говорить о том, что их время прошло. Облачные данные захватывают нишу.  Тем более, что компаниям-разработчикам явно не нравятся, что диски с играми обретают вторую жизнь на Авито и Ebay.


Технические характеристики

Приставка оснащена 8-ядерным процессором AMD Ryzen™ «Zen 2» с частотой 3.5 ГГц. Графический процессор выдаёт 10.3 терафлопс и выполнен на базе AMD Radeon™ RDNA 2 с переменной частотой до 2.23 ГГц. На новой консоли будет установлено 16 Гбайт оперативной памяти GDDR6 с пропускной способностью 448 Гбайт/с, 825 Гбайт памяти SSD формата NVME на скорости от 5,5 до 9 Гбайт/с, дисковод 4К UHD Blu-Ray до 100 Гбайт/с. Стоит отметить, что 5-е поколение приставки полностью совместимо с библиотекой игр PlayStation 4.


Дата выхода

Согласно утечке информации с Amazon, новая PS5 поступит в продажу 20 ноября 2020 года. Кстати, на презентации Sony показала несколько игр, демонстрирующих возможности приставки. 

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с организаторами Фестиваля киберспорта Московской области.
«Живу Спортом» - о том, как проходил финальный этап мероприятия.
«Живу Спортом» поговорил с главным судьёй Фестиваля киберспорта Николаем Скаржинским.
08.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о футболистах, любящих порубиться в видеоигры.
Учёный, игрок и комментатор - о роли киберспорта в России.
«Живу Спортом» поговорил с организаторами Фестиваля киберспорта Московской области.
«Живу Спортом» - о том, как проходил финальный этап мероприятия.