Logo_spring
17.10.2020

Спаситель Максименко и дебютные голы Кокорина и Мирзова

17 октября на подмосковном стадионе «Арена Химки» состоялся матч 11 тура Тинькофф Российской Премьер Лиги между местным ФК «Химки» и московским «Спартаком». Матч стал первым для обеих команд после паузы, вызванной матчами национальных сборных.

«Живу Спортом» расскажет о том, как складывался матч.

Стартовые составы

«Химки»: Лантратов, Гапон, Идову, Логашов, Данилкин, Глушаков, Кухарчук, Мирзов, Трошечкин, Боженов, Дядюн. Экс-капитан красно-белых Денис Глушаков вышел на матч против своей бывшей команды с капитанской повязкой. В основном-составе красно-черных вышел также арендованный у «Спартака» Резиуан Мирзов. Футболисты вышли на матч в футболках с надписью поддержки в адрес получившего травму колена 19-летнего полузащитника клуба Данила Казанцева. Подмосковный клуб располагается на 14-й строчке турнирной таблицы с шестью очками в активе.

«Спартак»: Максименко, Кутепов, Маслов, Гапонов, Зобнин, Айртон, Умяров, Крал, Кокорин, Понсе, Ларссон. Новичок московского клуба Виктор Мозес начал матч на скамейке запасных, во встрече также не приняли участие Остон Урунов, Александр Соболев, Зелимхан Бакаев, Самюэль Жиго и Георгий Джикия. Красно-белые занимают вторую строчку турнирной таблицы.

Ход матча

Встреча началась с неодобрительного гула спартаковских болельщиков в адрес капитана подмосковной команды. Каждый раз, когда Глушаков принимал мяч, фанаты скандировали его фамилию. Первый тайм завершился нулевой ничьей, хотя «Химки» несколько раз могли выходить вперёд. Подобные шансы получали Резиуан Мирзов и Илья Кухарчук, но Александр Максименко выручал свою команду.

Во втором тайме красно-черные снова опасно контратаковали, один из таких выпадов закончился забитым голом. Результативное очко на свой счёт записал Мирзов, арендованный у «Спартака» в начале октября. Но уже спустя 10 минут своим дебютным голом за московский клуб отметился Александр Кокорин. Он развёл по углам мяч и Илью Лантратова во время исполнения пенальти. На 63-й минуте встречи гол забил Эсекьель Понсе, на 77-й Джордан Ларссон, в составе «Химок» на 85-й минуте забитым голом отметился Брайан Идову.

Смотрите обзор лучших моментов матча не YouTube:

Послематчевые комментарии

«Рад, что победили, сегодня было два разных тайма. Мы владели мячом в первом тайме, но было много потерь, играли горизонтально, нападающие были под давлением и передачи шли им в ногу. «Химки» глубоко оборонялись, контратаковали, забей они по такой игре в первом тайме, ничего не сказал бы, оставалось бы только это принять. Во втором тайме стало больше вертикальной игры, хорошо поджимали и оказывали давление на оборону, что необходимо при такой игре соперника в обороне», - заявил Доменико Тедеско.

«Химки» не заслуживали поражения в матче со «Спартаком». У нас были хорошие моменты в первом тайме, стопроцентных не бывает, но на 95-й – были. Это футбол, что есть, то есть. Дебютанты вышли хорошо, приехали вчера поздно, надо было понять, кто как готов. Тихий матч пропускал, поэтому Логашова выпустили с корабля на бал. Надеюсь, Корян скоро вернётся, но я не доктор», - сказал Игорь Черевченко.

«Я был весь в игре. Слышал только, когда кричали: «Глушаков!». Такое ощущение, что фанатам «Спартака» не нужен «Спартак», они кричат только: «Глушаков, Глушаков!». Я заметил, что они скандируют только после забитых голов, когда уже чувствуют, что победа близка. Особых ощущений не было никаких, это рабочие моменты, получаю от футбола удовольствие», - прокомментировал Глушаков.

Фото: eng.premierliga.ru

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
01.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об историческом событии для российского футбола.
«Живу Спортом» поговорил с главой судейского департамента РФС.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта