Logo_spring
01.04.2020

Спортивная акробатика в больничной палате

Герой нашей сегодняшней статьи оказался одним из тех, кто после завоевания престижной спортивной награды прибыл в Россию и оказался в вынужденной изоляции.

О том, как с пользой проводить время на карантине, роликах в инстаграме, рецептах для поднятия иммунитета, неожиданной встрече с главой района и многом другом - мы поговорили с членом сборной России по спортивной акробатике Виктором Гречухиным.

- Расскажите, где вы находитесь сейчас и как себя чувствуете?

- Мы со своим напарником по сборной (Богданом Макеевым) сейчас лежим в инфекционном отделении Одинцовской больницы. Мы находимся в изоляции. Сдали тесты на коронавирус. Пришёл первый результат – отрицательный. Сейчас ждём остальных результатов. Как только мы здесь оказались, мне сделали компьютерную томографию (КТ) и выявили двухстороннюю пневмонию. Но она не в жесткой форме. Вчера сделали еще одно КТ и сказали, что уже лучше, иду на поправку. Но получается, что симптомы, которые у меня были очень похожи на коронавирус. Результаты остальных тестов долго идут. Изначально мы думали, что пробудем здесь неделю, но уже вторая идёт. А сегодня врач заходил и обмолвился, что мы здесь около 20 дней можем лежат. А в четырёх стенах находится непросто.

- Как вы оказались в больнице?

- Мы входим в сборную России по спортивной акробатике и совсем недавно приехали с этапа кубка мира в Португалии. Кстати, заняли там третье место. Для нас эти бронзовые награды почти как золотые. Мы ведь всего два месяца к соревнованиям готовились. Вот мой напарник Богдан всего около трёх месяцев в сборной. Так вот, на тех соревнованиях присутствовали многие представители других стран, поэтому, по приезде в Москву пришлось пойти на эту вынужденную меру. Лично я себя неважно чувствовал еще до вылета в Португалию. А как приехали туда, то на второй день я слёг. Температура была 39,2. Потом мы прилетели в Россию и сразу поехали на базу, где тренируемся, чтобы ни с кем не контактировать. Прошло время, хотел вызвать врача на дом, но не получалось. Звонил в кол-центр, они отправляли запрос в больницу, чтобы мне прислали врача, но в итоге врач меня консультировал только дистанционно. А у моего напарника него была температура 37,5 на протяжении целой недели. Тренер сказал, что нужно вести его к врачу. Мы пошли в ближайшую платную поликлинику, там нам были не рады и отправили обратно. Это даже при том, что мы сразу сказали, что мы-спортсмены прибыли из-за границы. Но на следующий день нам вызвали врача на дом, к напарнику. Я пришёл туда же. Нам сказали, что нужно отправляться в больницу, на карантин. И меня тоже за компанию «упаковали». К нам приехала скорая помощь и забрала сюда, где мы и находимся.

- Как обстоят дела с коронавирусом в Португалии, где вы как раз были на соревнованиях?

- Мы находились там, когда еще не было принято таких серьёзных мер. На тот момент мы купили маски, правда они всё время пролежали в портфелях и сумках. В Португалии на каждом углу антисептики раздавали. За руки не здоровались, максимум – кулачком. И вот сейчас мы приехали и чуть ли не комендантский час вокруг. Когда мы прилетели в аэропорт, нас там даже не проверяли. Это уже спустя недели полторы нам сказали, что в аэропортах стоят пункты, которые проверяют каждого прилетевшего.

- Чем занимаетесь в палате? Как быстро пришла идея снять там ролик?

- Мы же спортсмены. Надо же себя форме держать. Мы адаптировались тут и решили ролик снять. Я свою страницу в инстаграме веду и вижу, что есть люди, которые паникуют. У меня был целый пост, посвященный тому, что нужно максимально полезно использовать это время, которое у вас есть. Чтобы выйти из этой ситуации еще лучше, чем вы были прежде. Мы начали тренироваться и скидывали видео нашему тренеру, который тоже лежит в больнице. Видимо, он кому-то отправил видео и нам написала компания «Zasport» - главный экипировщик нашей национальной олимпийской сборной. Они сообщили, что запускают акцию-челлендж и спросили сможем ли мы записать видео и принять в нём участие. А творческих идей у нас много, мы быстренько подготовили помещение и сняли ролик. Было очень приятно, что нас увидели и поддержали. Компания прислала нам каталог и сказала: «Выбирайте любой костюм». Это как подарок. Теперь у нас и у тренера есть новый спортивный костюм.

А еще к нам приходил глава Одинцовского района Андрей Иванов. Был очень забавный случай. Нас же никто не предупреждал, что приедет глава района, поэтому для нас это был обычный больничный день, в который нужно было сдавать анализы. Я проснулся, пошел в туалет, выхожу уже с баночкой, в трусах, и вижу, что около палаты стоит глава района, а за ним свет и камеры. Он смотрит на меня, я смотрю на него. Я ничего другого не придумал, кроме как зайти обратно. Я захожу обратно, закрываю дверь. Минуты три простоял. Вышел, смотрю никого нет. Разбудил своего напарника, рассказал, что у нас гости. Спустя время глава снова пришёл к нам. Нам позвонили, и мы общались по телефону, через стекло. Иванов пришёл еще раз. Мы по телефону через стекло общались. Нас пофотографировали, поснимали, поспрашивали как дела. Я сказал Иванову: «Спасибо, что выложили наш ролик у себя в инстаграме!».

- Как поддерживаете форму? Это полноценные тренировки или обычная зарядка?

- Утром и вечером уделяем себе время. Нам врачи запрещают особо сильно тренироваться. Поэтому мы делаем ОФП (общие физические упражнения) и СФП (специальные физические упражнения). У нас есть ванная удобная, вот на ней и делаем. ОФП по 4 подхода. А СФП – конкретно акробатику тренируем. Как в паре, так и индивидуально.

- Сейчас многие говорят, что важно укреплять иммунитет. У вас есть какой-либо любимый рецепт для поднятия тонуса организма?

- Конечно, если мы говорим про так называемые «бабушкины» народные средства, то у меня есть очень хороший рецепт. Пить чай с лимоном и мёдом – это обязательно. А еще имбирь! Это очень сильный антисептик, он убиваете всё. Побольше цитрусовых и имбирь. Мне кажется, это самое замечательное. Тоненько нарезать имбирь, ломтики положить в чай и пить. А еще очень хорошо для иммунитета: взять грамм 200-250 грецких орехов и отправить их в блендер, чтобы перемололся. Добавляем туда урюк и изюм. Всё это заливаем мёдом. Это очень вкусно и очень полезно. Это колоссальная энергетическая ценность, для сердца большой плюс. Можно ложку утром, ложку в обед.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

"Андрей Скопинцев: "Динамо - 2005" - лучшая команда в моей карьере." ("Новости Недели" №18)
"Андрей Скопинцев: Андрей Назаров открыл мне глаза на мир НХЛ. (Новости Недели №17)
Новости Недели № 15 - В Белоруссии вспомнили Николая Жердева (Дмитрий Тарасов)
Новости Недели № 15 - Ситуация / хоккеисты решили сыграть на паузе
Ближайшие спортивные центры (Спортивная акробатика)
Yandex Карта