Logo_spring
17.12.2019

Спортивные пенсионеры Подмосковья

17 декабря в подмосковном городе Руза трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина показала подмосковным пенсионерам мастер-класс по аквааэробике. Жители 14 муниципальных образований региона смогли принять участие в разминке и тренировке, под руководством именитой спортсменки. Мероприятие проходило в рамках программы поддержки активного образа жизни для людей старшего возраста «Активное долголетие».

«Живу Спортом» расскажет о Дворце водных видов спорта в Рузе и поделится впечатлениями участников подмосковной программы «Активное долголетие» и расскажет о Дворце водных видов спорта в Рузе.

Дворец водных видов спорта «Руза» - это настоящее достояние подмосковного региона. Он представляет собой многофункциональный комплекс, которые позволяет проводить как национальные, так и международные соревнования по водным видам спорта, состязания по боевым искусствам и художественной гимнастике, а также спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями.

На территории здания располагаются 3 бассейна, среди которых демонстрационный, тренировочный и детский, универсальный спортивный зал, фитнес-зал, батутный зал и многое другое.

В спортивном комплексе работают активные и увлеченные люди, отличные специалисты, профессионалы своего дела. Коллектив Дворца занимает активную позицию в пропаганде здорового образа жизни, популяризации и развитии спорта. Дворец водных видов спорта «Руза» - первая ступень к достижению высоких результатов.

Помимо всего прочего, Дворец спорта - это одна из главных городских концертных площадок. Здесь проходят различные театральные представления, балет и форумы. Здесь выступали такие известные исполнители, как: Олег Газманов, арт-группа «Хор Турецкого», Наташа Королева, Вика Цыганова, Сосо Павлиашвили, экс-солист группы Deep Purple Джо Линн Тернер, группы «Ариэль», «Поющие сердца», «Лейся песня», tribute-группа Platinum-ABBA и многие другие. А совсем недавно на территории здания проходила «дискотека СССР», которую посетили около 600 человек.

Именно здесь базируется подмосковная ватерпольная мужская и женская команда «Штурм 2002. Здесь проводит свои матчи национальная сборная по водному поло. Также здесь находится училище олимпийского резерва по синхронному плаванию. Комментаторская кабинка, которая располагается на трибунах демонстрационного бассейна, оборудована всем необходимым для того, чтобы работать как на матчах водного поло, так и на соревнованиях по плаванию. Стоит отдельно отметить, что единовременно Дворец водных видов спорта в Рузе может принять до 4 000 человек.

На территории здания проходят занятия по зумбе, стретчингу, восточным танцам, пилатесу, стрип-пластике, калланетике и детскому фитнесу. Каждый сможет найти себе занятие по душе.

Обо всём этом участникам программы «Активное долголетие» рассказали на экскурсии, после чего они переоделись и приступили к разминке перед мастер-классом.

«В программе «Активное долголетие» я занимаюсь всего второй месяц. Мне очень нравится. Ни одного дня дома не сидим. Плаванием я занимаюсь два раза в неделю. У нас еще есть скандинавская ходьба, йога и зумба (танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов). Каждый сам выбирает, чем заниматься. Это мой личный набор. 
Сегодня я первый раз на мастер-классе. Сейчас я воодушевлена, в предвкушении чего-то интересного. Мне нравится чувствовать такой эмоциональный подъём. 
Что мне нравится больше, бассейн или скандинавская ходьба? Нельзя выделить что-то одно. Человеку нужна активность! Если я утром в бассейн не сходила, или пропустила скандинавскую ходьбу, я чувствую себя разбитой. А когда приходишь в бассейн, то чувствуешь, что ты живешь. Сразу появляется позитивный настрой и энергия», рассказала участница программы «Активное долголетие» Тамара.

Участником программы «Активное долголетие» может стать любой житель Московской области в возрасте от 60 лет (для мужчин) и от 55 лет (для женщин). Каждый имеет право на реализацию как физического, так и творческого потенциала в пожилом возрасте.

«Я занимаюсь скандинавской ходьбой в понедельник, среду и пятницу, а во вторник, четверг и воскресенье хожу в бассейн. У меня настоящий рабочий график. Очень хорошо, что нам уделяют столько внимания. Мне девятый десяток идёт, а я в бассейн уже десять лет хожу. И настроение улучшается, и жизнь становится светлее», - поделилась впечатлениями участница программы «Активное долголетие» Лидия.

С приветственным словом выступила заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина: «Физкульт-привет всем участникам мероприятия! Я очень рада видеть вас в такой хорошей спортивной форме. Я желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения, и чтобы вы всегда оставались жизнерадостными. Давайте начнём разминку!».

Именитая спортсменка провела мастер-класс и подчеркнула важность правильного выполнения общефизических упражнений.

«Мне понравилось! Нужно собираться чаще и самим заниматься. Было бы хорошо, если бы приглашали не только пенсионеров, а еще и тех, кто станет пенсионерами. Надо понимать, что молодым нужно заниматься физической культурой уже сегодня. Беречь здоровье надо. Если мы не будем заниматься, то никакие врачи и санатории нам не помогут. Только мы сами!»- рассказал участник программы «Активное долголетие» Виктор.

На мероприятии присутствовали ватерполистки подмосковного клуба «Штурм 2002»:

«Очень важно обращать внимание на любую физическую активность. Совершенно не обязательно заниматься спортом. Достаточно поддерживать себя в форме и заниматься физической культурой. Бассейн развивает. Он очень полезен и молодым. В первую очередь, для осанки. Для пенсионеров очень важно двигаться, потому что обмен веществ в пожилом возрасте замедляется. Любая физическая активность полезна для сердца. Моей бабушке 72 года, она до сих пор ходит на работу, занимается огородом и находит время для йоги. Вот такой активный образ жизни она выбрала. Возраст здесь не играет роли. Каждый сам выбирает, чем ему заниматься», - рассказала нападающий клуба «Штурм 2002» Анастасия Харгина.

«В этом бассейне всегда очень много пенсионеров. Активно занимаются и тренируются. Приходят сюда с большим желанием, а уходят с хорошим настроением. Некоторые из них потом остаются смотреть матчи нашей команды», - рассказала нападающий клуба «Штурм 2002» Алина Иногамова.

«Впервые участвую в проекте «Активное долголетие» именно в Московской области. У меня был опыт проведения мастер-классов со спортивными школами, с юными спортсменами. Я считаю, что это классная программа. Вода - это колоссальный позитив для человека. Эта среда, в которой ты получаешь только положительные эмоции. Я думаю, все остались в хорошем настроении. «Активное долголетие очень важно для них». Программа даёт поддержку, даёт возможность ощутить на себе, что ты нужен другим. А для кого-то это возможность открыть новые горизонты. Для пенсионеров это очень интересно», - резюмировала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.
Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Привыкли держать себя в форме? Любите воду?
Сегодня на собрании единогласно избрали Президента Московской области по тхэквондо - Магомедова Гусейна Гаджимурадовича.
Комплекс ГТО делится на обязательные испытания и испытания на выбор.
Норматив всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"
Завершился еще один онлайн-турнир с участием ведущих шахматистов города
Привыкли держать себя в форме? Любите воду?
Сегодня на собрании единогласно избрали Президента Московской области по тхэквондо - Магомедова Гусейна Гаджимурадовича.
Ближайшие спортивные центры (аквааэробика)
Yandex Карта