Logo_spring
08.04.2020

Спортсмены - игроманы

В первой декаде марта российский и украинские профессиональные футболисты сыграли между собой официальный шоу-матч по CS:GO. В составе российской команды выступали Вячеслав Кротов («Уфа)», Игорь Безденежных («Чайка»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив»), Евгений Марков («Рубин») и капитан команды Фёдор Смолов («Сельта»). На украинской стороне - Василий Кравец («Луго), Артём Ярмолицкий («Химик-Арсенал), Александр Зубков («Ференцварош»), Женя Осадчук («Одесса») и капитан команды Александр Зинченко («Манчестер Сити»). Именно эта показательная игра и стала причиной выяснения интересных фактов.

«Живу Спортом» расскажет о спортсменах, которые любят играть в видеоигры.

Фёдор Смолов, «Сельта», Испания 
Увлечение - Counter-Strike: Global Offensive 

Эксперты с телеграм-канала «cyberslovo» оценили инвентарь футболиста. Говорят, что общая стоимость его обмундирования и оружия составляет более 1 млн. рублей. Одна только снайперская винтовка AWP Dragon Lore («История о драконе») стоит порядка 140 тысяч рублей. Перчатки спецназа – около 100 тысяч рублей. В его профиле есть награда за «10 лет службы» после покупки Counter-Strike. Путём несложного логического анализа сделаем вывод, что Фёдор – геймер с солидным стажем.


Александр Зинченко, «Манчестер Сити», Англия
Увлечение - Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 

К сожалению информацию о стоимости его экипировки найти не удалось. Однако, можно быть уверенным, что если он выступал в качестве капитана своей национальной киберсборной, то с экипировкой и навыками в игре у него все в порядке. Кстати, если интересно: в той игре российской и украинской команды победил коллектив во главе со Смоловым. Карта «Dust2» - 16:12, карта «Mirage» - 16:10. Онлайн трансляцию схватки смотрело около 6 тысяч зрителей.

Александр Головин, «Монако», Франция
Увлечение - PUBG, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive 

Те же эксперты с телеграм-канала «cyberslovo» считают, что у спортсмена очень солидный набор игровых вещей на почти 2 миллиона рублей. 23 тысячи долларов или примерно 1 500 000 рублей — 200 скинов (из них 100 топовых) только в игре «Counter-Strike: Global Offensive». 6 тысяч долларов или ~400 тысяч рублей — почти 3 тысячи шмоток из Dota 2.


Александр Соболев, «Спартак», Россия
Увлечение – FIFA 

Про увлечение футболиста красно-белых известно немного. Зато он успел поучаствовать в кибер-дерби, проводимом «МАТЧ ТВ». Именно там и выяснилось, что «фиферские комьюнити» достаточно высоко оценивают геймерские умения Соболева. Кстати, в том матче также приняли участие капитан «Спартака» Георгий Джикия и армейцы Федор Чалов и Константин Кучаев.

Живите спортом и будьте здоровы!

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с организаторами Фестиваля киберспорта Московской области.
«Живу Спортом» - о том, как проходил финальный этап мероприятия.
«Живу Спортом» поговорил с главным судьёй Фестиваля киберспорта Николаем Скаржинским.
16.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об итогах долгожданной презентации консоли.
Учёный, игрок и комментатор - о роли киберспорта в России.
«Живу Спортом» поговорил с организаторами Фестиваля киберспорта Московской области.
«Живу Спортом» - о том, как проходил финальный этап мероприятия.