Logo_spring
08.09.2021

Тандем собаки и человека

Андрей Прокопенко рассказал о каникроссе и своих любимцах, с которыми он стал чемпионом Карелии и Санкт-Петербурга, а также призером чемпионата России-2020 по каникроссу.

Каникросс - это бег с собакой

В первую очередь - это тандем собаки и человека. К этому любительскому спорту относятся не серьёзно, по большей части из-за того, что это выглядит странно. Есть много любительских забегов, где бегают с разными породами собак и получают от этого массу удовольствия. Это отличный шанс получить массу положительных эмоций со своим питомцем, главное - не навредить ему и себе. А именно бег должен быть не по асфальту и нужна профессиональная амуниция. Минимальный набор: шлейка, потяг и пояс.

А если говорить о собаках-монстрах и настоящем зрелище, то тут можно выделить норвежских ездовых, которые выведены специально для ездового спорта. В этот удивительный спорт меня привёл мой доберман Рея, ей было 1,5 года, но это не помешало нам бороться за награды и призовые места даже с норвежскими метисами. Хоть сейчас у меня уже есть целых два спортивных метиса, но всё равно она остаётся моей любимой собакой!

Доберманы - это навсегда! С такими собаками не получится пробежать трусцой, здесь уже нужна хотя бы минимальная подготовка и обязательно разминка перед каникроссом. Темп бега с такой собакой выходит порой сильно из 3 минут за 1 км.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

Приучать собаку к этому занятию можно с самого раннего возраста.
В последнее время появилось много новых видов спорта с участием четвероногих питомцев, один из них – каникросс.
«Живу Спортом» продолжает серию познавательных материалов о собаках.
«Живу Спортом» - о том, как наши четвероногие друзья могут заниматься спортом.
«Живу Спортом» - о том, как можно заниматься спортом вместе с четвероногим другом.
Приучать собаку к этому занятию можно с самого раннего возраста.
В последнее время появилось много новых видов спорта с участием четвероногих питомцев, один из них – каникросс.