Logo_spring
02.11.2018

Татьяна Ефимова: Я и моя семья -  за здоровый образ жизни

В сентябре были оглашены результаты второго этапа Всероссийского конкурса талисманов ГТО. По итогам голосования в официальном приложении ВСФК ГТО определилась тройка финалистов. Среди счастливчиков оказалась и представительница Московской области Татьяна Ефимова. Во время прохождения конкурса Татьяна находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Корреспондент «Живу Спортом» Сергей Зимарин связался с финалисткой конкурса, которая получила наибольшее количество голосов – 36%. Беседа получилась приятной и интересной.


- Татьяна, то, что вы попали в финальную тройку, причем с первым результатом, стало для вас неожиданностью?

 - Мы следили за конкурсом, видели работы, которые присылали и понимали, что если мы и не будем первыми, то хотя бы в пятерку мы войдем. Нам хотелось в это верить.

 - Когда стало понятно, что вы уже попадаете?

 - До последнего момента предсказать это было невозможно. Результаты в самый последний момент могли поменяться. Поэтому только на этапе объявления стало понятно. Особо не загадывали, но верили, что всё возможно.

 

- Могли более подробно рассказать о ваших талисманах, которых вы изобразили?

 

- Задача стояла достаточно креативная. С учетом основной концепции программы ГТО, что это основа физического воспитания населения страны, занятия массовым спортом и оздоровления нации, нужно было подобрать эти качества маскотам. Мы понимали, что талисманы должны соответствовать и этим качествам, и в какой-то степени они должны сочетаться с культурой и фольклором России. Поэтому мы взяли за основу образы диких животных России, которые могут олицетворять ее. Наши исконно русские всем знакомые звери. Может быть, под сомнением леопард.

 - Так ведь у нас на Дальнем Востоке обитает амурский тигр.
 

- Да, это так, тем более действует программа, которая поддерживается Президентом страны, но мы решили пятым талисманом выбрать именно дальневосточного леопарда. Это самый редкий вид леопарда, этот подвид внесен в Красную книгу России.  Мы отобрали пять талисманов – медведя Потапа, леопарда Вику, лису Василису, зайку Лизу и волчонка Макара. Леопард Вика олицетворяет молодость, грацию, красоту, скорость. Лиса Василиса – это олицетворение юношеского максимализма. Такой продвинутый современный подросток с хорошим воспитанием и правильными жизненными установками и ценностями. Зайка Лиза и волчонок Макар созданы для самой младшей аудитории и олицетворяют детство полное ярких эмоций, жажду постигать новое, учиться. В общем, все те качества, которые присущи маленьким детям. Они должны быть близки им по духу и внешне.

 - А что олицетворяет медведь Потап?
 

- Медведь Потап, естественно, для нашей более взрослой аудитории. Он олицетворяет мудрость и опыт. Если делить по возрастам, то Потап – это более зрелое поколение. Леопард Вика – молодость, скорость, грация, красота. Лиса Василиса у нас юный подросток и детский возраст- это  зайка Лиза и волчонок Макар.

- Насколько часто вы в подобных конкурсах участвуете и участвовали ли?

 - Вот так полноценно, наверное, в первый раз. Просто так сложились звезды, что, когда я решила принять участие в конкурсе, я находилась в декретном отпуске. Так что было свободное время, чтобы посидеть, обдумать концепцию. Сейчас ситуация изменилась – рутина и работа в очень большом количестве.
 

- И кем же вы работаете?

 

- У меня свое дизайнерское бюро. В основном мы реализуем проекты по нестандартным креативным запросам. Это разработка различных креативных концепций, брендбуков, отрисовка персонажей, дизайн продукции, упаковки. В общем, всё, что связано с дизайном. У нас достаточно широкий профиль – fashion-индустрия, продукты питания, игрушки и так далее. Также создаем идентику новых брендов.
 

- Как я понимаю, вы по образованию дизайнер?

 

- Нет, дизайн – это мой бизнес, но образование у меня совсем из другой сферы – психология. У меня в команде есть много талантливых людей, в том числе дизайнеров. Моя задача – привлечение клиентов, подрядов и непосредственно ведение проекта. Мы сотрудничаем со многими фрилансерами и под большие проекты собираем команду лучших специалистов.

  - Хочу вернуться к вашему проекту. Сколько времени ушло на создание проекта?
 

- На рождение самой концепции ушло около двух недель. Чтобы оформить эту концепцию окончательно – где-то около месяца. Естественно, мы обращались к предыдущему опыту. Мы смотрели, что скрывать, на прошедшую Олимпиаду – брали какие-то вещи как пример. К проекту были привлечены наши сотрудники и внешние специалисты.
 

- Каковы ваши личные взаимоотношения с комплексом ГТО? Выполняли ли вы нормативы?

 - Я и моя семья -  за здоровый образ жизни. Много времени стараемся уделять спорту. Нормы ГТО не сдавала, но в процессе работы над проектом задумалась над этим и в ближайшее время хочу получить знак ГТО. Уверена, что смогу сдать на серебряный знак, а на золото попробую в следующем году.
 

- Каким именно спортом вы занимаетесь?
 

- Я с детства участвовала в различных соревнованиях. Играла в баскетбол, волейбол за школу, университет. Участвовала в чемпионатах по легкой атлетике, занимала даже какие-то призовые места в школе. Со спортом всё хорошо в жизни складывается, и надеюсь так и будет и дальше.
 

- Может быть, у вас есть разряд по одному из видов спорта?
 

- К сожалению, разрядом похвастаться не могу, но у меня очень хорошая физическая подготовка.
  

- Если вы в итоге победите, что это будет для вас значить?
 

- Во-первых, это большой опыт. Изначально трудно поверить, что можно выиграть такой конкурс, но, если получится, это будет для нас положительный опыт. Мы продолжим участвовать в подобных конкурсах, потому что это круто, когда можно принять участие в создании такой большой и интересной программы.

Кто нарисовал лучших талисманов, определится к 7 ноября. Его выберет жюри, состоящее из представителей Министерства спорта Российской Федерации, которое и организовало этот конкурс.

Автор статьи:
Сергей Зимарин

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

28.08.2019
«Живу Спортом» о комплексе «Готов к труду и обороне» образца 2019 года.
11.10.2018
10 октября в УСК «Подмосковье» состоялся 4-й фестиваль студенческого спорта, на котором побывал корреспондент «Живу Спортом».
Сергей Зимарин побывал на месте события и делится своими впечатлениями с читателями «Живу Спортом».
«Уступить место в воротах — не признак слабости, а сильное решение»
28.08.2019
«Живу Спортом» о комплексе «Готов к труду и обороне» образца 2019 года.
11.10.2018
10 октября в УСК «Подмосковье» состоялся 4-й фестиваль студенческого спорта, на котором побывал корреспондент «Живу Спортом».
Ближайшие спортивные центры (ГТО)
Yandex Карта