Logo_spring
02.11.2021

Татьяна Соловьева: «В какой-то период времени мы пришли к выводу, что мы не просто команда, мы – семья»

«Живу Спортом» поговорил с активистом клуба «Мафия беганутых Электрогорска» Татьяной Соловьевой.

- Татьяна, расскажите, как образовался ваш клуб?

- Наш клуб образовался, как, наверное, и многие другие клубы, в период карантина в 2020 году. В Электрогорске есть очень активная девушка Марина Замалаева, которая возглавляет команду zamalaevateam. Как мы шутим, беговой клуб runningmafiaelg – это часть концерна zamalaevateam.


Сначала каждый из нас бегал сам по себе. Одна из девушек Алла Задорожная рассказала нам про социально-спортивную сеть Strava, и все мы дружно в ней зарегистрировались. Алла со временем создала клуб, который сейчас насчитывает 38 бегунов. Поскольку бегать мы начинали летом, то выбирали раннее утро, когда город еще спал. Фраза про спящий город и натолкнула нас на мафию: город засыпает - просыпается мафия.

- Как давно вы с «Живу Спортом»?

- В забегах от Живу Спортом мы начали участвовать с прошлого года. Дебютировали в Зарайске на гонке с препятствиями командой «Проходимцы». В 2021 году Проходимцев было уже 4 команды – так всем понравилось! Веселый забег был у нас в Одинцово. Мы бегали в Зарайске, Волоколамске, принимали участие в забеге «Святогорье» у Гремячего Ключа. Нам очень нравятся забеги от Живу Спортом. Они всегда организованы на высшем уровне. На них царит атмосфера вселенской мотивации, и именно на этих забегах многие наши спортсмены ставят личные рекорды и дебютируют на новых для себя дистанциях.


- В каких ещё спортивных событиях участвуете?

- Помимо забегов мы с удовольствием участвуем в мероприятиях по Московской и близлежащим областям. Особое удовольствие доставляют трейлы: лес, грязь, броды – все, как мы любим. В этом году влюбились в Гонку героев. Также часто мы организуем совместные забеги у себя в Электрогорске. На новый год мы бегали по городу в карнавальных костюмах, на 14 февраля организовали для жителей города забег любви, на 9 мая – забег победы. Постоянно устраиваем тренировки на городском стадионе по плиометрике, прыжковые, интервальные. И просто бегаем по городу в свое удовольствие. Этим летом увлеклись велосипедами. Выезжали несколько раз организованной группой, преодолевая весело вместе десятки километров. Рекордным был заезд до памятника Гагарину в Киржачский район. Тогда расстояние составило более 100 км. В нашей команде есть профессиональные лыжники Артем и Валентина Нестеровы, которые мотивируют нас встать на лыжи этой зимой.


- Как считаете, что вас объединяет?

- В какой-то период времени мы пришли к выводу, что мы не просто команда – мы семья, мы очень хорошие друзья. Мы часто собираемся вместе не только во время спортивных мероприятий, но и просто так.


После забегов, заездов и гонок с препятствиями мы монтируем и выкладываем на свою страничку в Инстаграм видеоролики. В настоящее время мы репетируем гимн нашей команды, который Вы вскоре увидите в нашем профиле runningmafiaelg.

- О ком из участников хотелось бы рассказать отдельно?

- В нашей команде есть интересные люди:

Марина Замалаева – вторая вице-мисс «Живу спортом» 2021.

Елена Паламарчук - девушка, которая собственным примером доказывает, что рассеянный склероз не приговор.

Татьяна Соловьева – призер многих забегов, которая на свой день рождения в этом году пробежала в первый раз марафон.

Александр Фокин – наш старший наставник, участник ультратрейловых забегов.

Наша любимая фраза, которую мы кричим, собравшись вместе: «И мы счастливы!». Друзья, будьте счастливы, любите жизнь, людей и, конечно, бег!


Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с Изабеллой Анферовой - МСМК по кикбоксингу, обладательницей кубков России и кубков мира.
«Живу Спортом» поговорил с бронзовым призёром чемпионата мира по хоккею с шайбой Ангелиной Гончаренко.
«Живу Спортом» поговорил с Кариной Черевань - МСМК по самбо, МС по дзюдо и МС по джиу-джитсу.
«Живу Спортом» поговорил с активистом бегового сообщества «Егорьевск RUN» Натальей Маховой.
«Живу Спортом» поговорил с активистом спортивного сообщества «Отряда красных панам» Ксенией Калининой.
«Живу Спортом» поговорил с Изабеллой Анферовой - МСМК по кикбоксингу, обладательницей кубков России и кубков мира.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта