Logo_spring
09.10.2020

ТОП-10 мест для осенней фотосессии в Москве и МО

Многие известные поэты воспевают осень в своих произведениях. Не можем не согласиться с ними: российская природа подарила нам несметное количество уникальных и живописных ландшафтов, а городские архитекторы сделали их удобнее. В этот осенний период самое подходящее время для незабываемой фотосессии.

«Живу Спортом» расскажет о самых ярких и красивых локациях столичного региона.

Москва

Измайловский кремль и серебряно-виноградный пруд


Это уникальный центр культуры и развлечений, созданный на базе известного Вернисажа в Измайлово. Здесь проходят праздники, экскурсии, мастер-классы по русским ремеслам. это уникальная площадка, насыщенная русским размахом и сказочным колоритом.

Адрес: Измайловское шоссе, 73Ж

Нескучный сад


Один из самых старых парков Москвы и одновременно самый большой пейзажный парк исторического центра столицы. Несколько лет назад здесь был сделан ремонт, после которого появились зоны для спортивных игр, кафе и другие элементы инфраструктуры. В парке вы найдёте романтические дорожки, аллеи влюбленных, мостики и старинные здания.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9

Патриаршие пруды


Водоем и сквер имеют современный, цивилизованный вид и стали любимым местом для отдыха москвичей. Патриаршие пруды получили статус объекта культурного наследия и находятся под опекой и охраной государства.

Адрес: м. Маяковская, Пушкинская и Тверская

Японский сад в Ботаническом саду


Небольшой уголок ландшафта Страны Восходящего солнца, устроенный с соблюдением всех особенностей японского национального садово-паркового искусства.

Адрес: Ботаническая ул., 4

Крутицкое подворье


Это уголок средневековой столицы. Дворцовый ансамбль с двумя церквями, включает изразцовый Крутицкий теремок (надвратная палатка над святыми воротами) - уникальное архитектурное строение, находящееся под охраной ЮНЕСКО.

Адрес: Крутицкая ул., 8

Московская область

Губернская книжная ярмарка


Место появилось в начале 1990-х годов на месте старого городского рынка. Здесь расположилось более двухсот торговых точек. А еще это место позволяет почувствовать антураж старинной сказки, где есть замок с флюгерами, мозаики на стенах и каменные фигуры.

Адрес: городской округ Люберцы, город Люберцы, Волковская улица, дом 67

Водопад Гремячий


Несколько ключей, бьющих из холма и стекающих вниз по склону. Источники появились здесь еще в 14 веке, но особую популярность приобрели ближе к концу 90-х годов.

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, сельское поселение Березняковское

Город-призрак под Фирсановкой


Одно из самых необычных и атмосферных мест Московской области. Это загадочный старинный город, появившийся летом 2010 года. Место представляет собой средневековый город, который поражает своей натуралистичностью: узкие и кривые улочки, старинные жилые дома. Центральные объекты – рыночная площадь с городской ратушей, рядом возвышается небольшая католическая церквушка.

Адрес: 40 км по Волоколамскому шоссе до усадьбы Середниково

Приокско-Террасный заповедник


Это островок дикой природы в самом густонаселенном регионе России. Один из самых маленьких заповедников страны. В нём произрастает 913 видов сосудистых растений. На его уникальной территории можно встретить как характерные для северных районов болота с росянкой и клюквой, так и участки со степной растительностью.

Адрес: городской округ Серпухов, местечко Данки

Троице-Сергиева лавра


Крупнейший мужской монастырь Русской Православной Церкви. Комплекс монастырских храмов, в 1993 году вошедший в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как выдающийся памятник архитектуры XV-XVIII вв., открыт для паломников и туристов. Кстати, недалеко от сооружения проходит наш ежегодный забег серии «Живу Спортом» - «Сергиевым путём».

Адрес: Сергиев Посад

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

23.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о достижениях теннисиста в 2020 году.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
18.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о беговых советах начинающим.
«Живу Спортом» - о каналах с физическими упражнениями и тренировками.
23.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о достижениях теннисиста в 2020 году.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта