Logo_spring
19.12.2019

ТОП-5 спортивных скандалов 2019 года

Сегодня состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина. Подводить социально-политические итоги – задача президента и правительства. А мы, в свою очередь, продолжаем рассказывать о спортивном 2019-ом годе.

В прошлых статьях мы писали о самых популярных спортсменах и главных спортивных сенсациях уходящего года. На этот раз «Живу Спортом» расскажет о самых главных скандалах российского спорта.

Начнём в хронологическом порядке:

1 – Денис Глушаков. Конфликт с болельщиками, развод с женой, участие в ОПГ, переход в «Ахмат».

Это одно из самых громких разбирательств, затрагивающее спорт и сферу личной жизни известных людей. Летом 2018 года началась «черная полоса» в жизни Дениса: игровой спад, конфликт с болельщиками и главным тренером, подозрения в измене, развод с женой, делёжка имущества. Из-за опубликованного телефонного разговора с бывшей супругой в СМИ сообщали о причастности Глушакова к одной из чеченских ОПГ.

«Сначала Глушаков хотел забрать детей у жены и заставить ее платить алименты. После того как суд решил, что алименты должен платить он - Глушаков подал заявление в полицию и требует всех посадить. На что еще способен футболист из-за денег и кто ему все это советует?», - написал адвокат Дарьи Глушаковой Сергей Жорин в своем Твиттере.

Итог – Глушаков перешёл в грозненский «Ахмат». Однако, так и не смог набрать былую спортивную форму. Многие болельщики красно-белых до сих пор называют Дениса «иудой» и считают, что именно он виноват в том, что уволили главного тренера «Спартака» Массимо Карреру. А разбирательства с женой продолжаются и сегодня.

«Живу Спортом» рассказывал об этом более подробно.

2 – Евгений Малкин. Американское гражданство, выступления за национальную сборную России.

Информация о двойном гражданстве российского нападающего «Питтсбург Пингвинз» застала врасплох даже его самого. А многие болельщики не на шутку обеспокоились тем, что Малкин может перестать выступать за сборную России на крупных международных турнирах.

«У меня и мысли не возникало отказаться от российского гражданства и от выступления за мою национальную сборную. Каждое лето я приезжаю в отпуск в Россию, сформировавшую меня как личность и как игрока. Именно это является показателем моего отношения к Родине, а американский паспорт можно считать документом, который позволяет мне и моей семье справляться со всеми сложностями, возникающими при работе, в социальных и бытовых вопросах в другой стране, где я провожу более девяти месяцев в году», - прокомментировал информацию о наличии у него американского гражданства Евгений Малкин.

Итог – Несмотря на то, что на тему гражданства Малкина высказался ни один именитый хоккеист, буквально через пару дней СМИ оставили Евгения в покое.

«Живу Спортом» рассказывал об этом более подробно.

3 – Подмена данных Московской антидоипнговой лабораторией. ВАДА против РУСАДА.

Рассказывать что-то еще по этой теме будет лишним. Об этом и так говорят на каждом углу.

«Решение WADA не соответствует здравому смыслу. Любое наказание должно быть индивидуальным. Если кто-то уличён, то это справедливо. В фигурном катании много детей. Какое они отношение имеют к допингу? Решение WADA противоречит Олимпийской хартии», - прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

Итог – 9 декабря РУСАДА лишили статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, а России на 4 года запретили участвовать в крупных международных состязаниях. У нашей страны есть 21 день, чтобы обжаловать приговор в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне).

«Живу Спортом» рассказывал об этом более подробно.

4 – Выкрики болельщиков в адрес Артёма Дзюбы. Задержания фанатов перед матчем «Зенит» - «Спартак».

Во время матча сборных Сан-Марино и России в адрес капитана национальной сборной Артёма Дзюбы с трибун звучали оскорбления. Спустя некоторое время болельщиков «Спартака» начали задерживать в Санкт-Петербурге. Эти действия правоохранительных органов многие связывают именно с инцидентом с оскорблениями в адрес Дзюбы.

А сегодня РФС заявило о том, что уровень безопасности на футбольных матчах будет повышен:

«Совещание состоялось по инициативе РФС, на нем обсуждался ряд предложений по сближению позиций всех сторон. В частности, рассматривалось совершенствование нормативных правовых актов, аспекты работы координационного штаба во время матчей и всех субъектов, участвующих в его организации. По итогам совещания принято решение о создании межведомственной рабочей группы для повышения уровня безопасности футбольных матчей и повышению комфорта зрителей», - говорится в сообщении РФС.

Итог – Некоторых болельщиков оштрафовали, некоторых – оставили на 15 суток, а кого-то и вовсе сразу отпустили. Одному из лидеров фанатского движения «Спартака» запретили посещать футбольные матчи сроком на 1,5 года. В знак протеста болельщики всех российских клубов приняли участие в акции «Фанат – не преступник» и покинули стадионы во время или после первого тайма. Тем самым они продемонстрировали единую фанатскую солидарность.

«Живу Спортом» рассказывал о задержаниях более подробно.

Стоит отметить, что буквально на днях известный видеоблогер Евгений Савин «Красава» опубликовал сюжет под названием «Фанат – не преступник». Практически сразу видео получило «страйк» и было заблокировано к просмотру. Однако, после небольшого монтажа, видео стало доступно.

5 – Алина Загитова. Заявление о приостановлении карьеры. Конфликт команды Тутберидзе с Плющенко, Тарасовой. Высказывания именитых фигуристов и тренеров.

В эфире Первого канала Алина сообщила о приостановлении спортивной карьеры. После этого начались обоюдоострые высказывания Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе.

«Что бы ни происходило в последнее время, его популярность стабильно растёт. Если и искать хоть какой-то положительный момент во всём случившемся, то это именно он. К сожалению, лучше всего у нас работает чёрный пиар, а потому наш вид спорта становится всё более популярен. Это видно по рейтингам, просмотрам и комментариям.
Эмоций так много ещё и потому, что в последнее время появилось сразу несколько сильных спортсменок, а у них — фанатских группировок. Подчёркиваю, речь о фанатах, а не о болельщиках. Со мной в соцсетях до сих пор некоторые спорят по этому поводу. Утверждают, что они болельщики. Но я считаю, что это именно фанаты. И как дипломированный психолог могу сказать, что это диагноз. Аддикция. Это явление может и в преследование перерасти, достаточно вспомнить голливудский фильм «Телохранитель». А девочки находятся в очень нежном возрасте, и лично мне за них бывает страшно», — заявил именитый фигурист Максим Траньков.

Итог – Ситуация немного разрядилась. По крайней мере, в публичном пространстве. Сейчас Алина тренируется в парном катании для выступления в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица».

«Живу Спортом» рассказывал о конфликте более подробно.

Бонус!

Мария Ласицкене – публичная критика руководства ВФЛА.

Лучшая легкоатлетка Европы за словом в карман не полезет. Она остро реагирует на любые новости, касающиеся российского спорта на международной арене. Также Ласицкене неоднократно высказывалась о некомпетентности руководства ВФЛА.

Итог – легкоатлетка добилась своего. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин подал в отставку. На данный момент федерацию возглавляет Юлия Тарасенко.

«Живу Спортом» рассказывал о конфликте более подробно.

Автор статьи:
Илья Кузнецов

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о самых громких кинопремьерах месяца.
26.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как провожали в последний путь икону мирового футбола.
«Живу Спортом» - о лучших местах для активного досуга.
23.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о достижениях теннисиста в 2020 году.
«Живу Спортом» - о самых громких кинопремьерах месяца.
26.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как провожали в последний путь икону мирового футбола.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта