Logo_spring
25.07.2020

Третий фестиваль киберспорта Московской области

24 июля в люберецком многофункциональном комплексе «Триумф» прошёл финальный этап фестиваля киберспорта Московской области. Восемь команд выявляли сильнейших по четырём дисциплинам: «Dota 2», «Counter-Strike: Global Offensive», «Valorant» и «World of Tanks». К сожалению, в современных условиях проведения мероприятий, доступ болельщиков к мероприятию был запрещён. Поэтому, спортсменам пришлось обходиться без зрительской поддержки. Во время перерывов между играми участники киберсостязаний могли насладиться яркими образами девушек-косплейщиц.


По результатам соревнований победителем в игре «Dota 2» стала команда «TPB Технопарк Пушкино» (стала трёхкратным триумфатором соревнований), они одолели коллектив «Три сотни». В дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» сильнейшими оказались ребята из команды «Coronaminus», вторыми стали «Viсtory of life». В «Valorant» победу праздновала команда «SIDESTEP», они сломили сопротивление «Unwinnable», а в игре «World of Tanks» сильнейшей стала «Кибербулинг», в честном бою они взяли верх над командой «Мне только спросить».

«Я начал играть в Dota семь лет назад, а профессионально начал к этому подходить года два с половиной назад. От побед мы не устали, тренировались много, поэтому результат закономерный. Сейчас мы будем продолжать участвовать в киберспортивных турнирах. Завтра будет продолжение квалификации основного этапа на чемпионат мира по киберспорту, разыгрывается поездка в Израиль. Думаю, наши шансы 70 на 30. На поездку в Израиль. Конечно, без зрителей играть непривычно. Просто так покликать мышкой можно и дома. А когда едут на турнир, на арену, то лучше всего играть со зрителями. Они сильно заряжают эмоциями», - прокомментировал капитан команды «TPB Технопарк Пушкино» Владен «Mariachi» Гребеньков.


«А я начинал играть в первую Dota, ещё лет двенадцать-тринадцать назад. С Владленом мы играем три года. Помимо Dota, в рамках хобби могу поиграть в Хардстоун. Уже совсем скоро я совершу переезд в собственную квартиру и после этого планирую заняться каким-нибудь спортом. У меня планируется переезд скоро, поэтому я еще скоро начну заниматься спортом. Влияние девушек на процесс подготовки? В нашей команде не у всех есть девушки. Но когда в отношениях всё хорошо, когда они здоровые, и когда люди друг другу доверяют и поддерживают, то это идёт на пользу», - рассказал Евгений «xakoh» Кочетов .


«Как появилось название нашей команды «CORONAMINUS»? Да просто сидели и думали, как назвать. А в свете последних событий пришло в голову такое название. Раньше я занимался тяжёлой атлетикой. Но из-за травмы бросил», - рассказал капитан команды «CORONAMINUS» Александр «Yoh» Забалуев.


«Яркого выраженного лидера у нас в команде нет. У нас есть люди, которые отвечают за конкретные действия. Кто-то снайпер, кто-то опорник, кто-то помогает флешками и так далее. Специально к сопернику не готовились, мы знаем, как будем играть. Я даже играл несколько месяц в профессиональной команде. А вообще я 15 лет занимался хоккеем, но когда началась учеба в РЭУ им. Плеханова, пришло понимание, что хоккей мешает учёбе. Но я продолжаю играть за команду университета, но профессионально не тренируюсь. Близкие не особо «за» киберспорт. Они не против, если это происходит по выходным и не мешает учёбе», - поделился Никита «Redline» Пономарёв.


«На турнире появилась новая дисциплина «Valorant». Игра совсем свежая, вышла только 2 июня. Сегодня у нас поменьше размах мероприятия, так как нет болельщиков. Для кого-то в напряг, а для кого-то дополнительная мотивация. Сам тренирую команды по контр-страйку и волоранту, моя команда в турнирной сетке встречалась с победителем. Видно, что ребята не просто так приехали, а готовились. Первая карта особенно хорошо получилась. Был ли скачок интереса к киберспорту во время пандемии? Скорее не к киберспорту, а к компьютерным играм. Онлайн-турниры и LAN-турниры – это разные вещи. Самые престижные – LAN, там больше призовых, спонсоры и крутая атмосфера», - рассказал профессиональный киберспортивный комментатор Пётр «Flife» Постников.

Победители в каждой дисциплине получили призовые в размере 35 000 рублей, а серебряным призёрам достались 15 000 рублей. Смотрите запись финального этапа третьего фестиваля киберспорта Московской области В Контакте.

Фото: Екатерина Дьячкова.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с организаторами Фестиваля киберспорта Московской области.
«Живу Спортом» поговорил с главным судьёй Фестиваля киберспорта Николаем Скаржинским.
16.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об итогах долгожданной презентации консоли.
08.04.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о футболистах, любящих порубиться в видеоигры.
Учёный, игрок и комментатор - о роли киберспорта в России.
«Живу Спортом» поговорил с организаторами Фестиваля киберспорта Московской области.
«Живу Спортом» поговорил с главным судьёй Фестиваля киберспорта Николаем Скаржинским.