Logo_spring
01.10.2020

Три российские команды в Лиге Чемпионов

30 сентября 2020 года произошло историческое для российского футбола событие. «Краснодар» обыграл греческий ПАОК и пробился в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА. Теперь впервые в истории розыгрыша главного футбольного трофея Старого Света Россию представят сразу три команды: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар». И если для команды из Санкт-Петербурга и железнодорожников это далеко не первое участие в Лиге Чемпионов, то «быки» никогда не выходили в групповой этап турнира.

«Живу Спортом» расскажет о еврокубковом пути команды из Краснодара.

Клубу всего 12 лет. Это очень молодой возраст для футбольной команды. 22 февраля 2008 года российский предприниматель, основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит», Сергей Галицкий основал ФК «Краснодар». Тогда клуб прошёл процедуру лицензирования ПФЛ и получил профессиональный статус и право выступать во втором дивизионе. Уже спустя три года «Краснодар» дебютировал в Российской Премьер-лиге. Ещё спустя три года – провёл свой первый матч в еврокубках. Тогда команда дошла из 2-го квалификационного раунда в групповой этап Лиги Европы. В 2016 году «Краснодар» впервые вышел в плей-офф этого же турнира.

В 2019 году команда Сергея Галицкого провела дебютный матч в главном европейском клубном турнире – Лиге Чемпионов. К сожалению, тогда «быки» проиграли греческому «Олимпиакосу» в плей-офф турнира.

В этом году мечта футболистов сбылась. Главный еврокубковый турнир Старого Света приедет в Краснодар. Команда стала седьмым в истории российским клубом в основной сетке Лиги чемпионов. Участие в групповой стадии Лиги Чемпионов принесёт краснодарской команде 22,05 млн евро. 15,05 млн – бонус за участие, 6, 648 – исторический бонус и 0,15 – доход от ТВ-трансляций.

Президент футбольного клуба Сергей Галицкий по случаю победы команды опубликовал пост:

«Зенит» отреагировал на выход «Краснодара» в групповой этап ЛЧ:

Таблица коэффициентов УЕФА – смотрите её здесь.

Все эти достижения происходят на фоне потерянного в прошлом году 6 места в таблице коэффициентов УЕФА. А это значит, что со следующего сезона Россию смогут представлять в еврокубках не 6, а 5 команд. Одна из них проходит напрямую в групповой этап Лиги Чемпионов, вторая – начнёт свой путь в квалификации ЛЧ. Остальные – будут бороться в Лиге Европы.

Теперь у российского футбола есть шанс громко хлопнуть дверью в еврокубках. Разумеется, мы не прощаемся с ними, но на какое-то время о представительстве 2+ команд в Лиге Чемпионов, скорее всего, нам придётся забыть. Результаты жеребьёвки этого группового этапа выглядят следующим образом:


Пожелаем нашим командам удачи!

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
«Живу Спортом» поговорил с главой судейского департамента РФС.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта