Logo_spring
19.09.2018

Три худших игрока «Локомотива» в матче «Галатасараем»

Вчера «Локомотив» на выезде в первом туре группового этапа Лиги чемпионов разгромно проиграл турецкому «Галатасараю» со счётом 0:3. Московский клуб, несмотря на столь унизительный счёт, большую часть матча смотрелся неплохо и на протяжении 25 минут первого тайма играл даже намного лучше соперника. Но грубые индивидуальные ошибки футболистов привели к коллективному сбою на нескольких отрезках игры. Правда, отдельные игроки российской команды всё же впечатляли и смотрелись очень солидно. Мануэль Фернандеш наконец-то в первый раз в сезоне продемонстрировал самый высокий уровень, через него строилась вся игра «Локомотива» против «Галатасарая», он много обострял, качественно двигал атаки команды, как и в прошлом сезоне, во время находил место для дриблинга. Одним слово – вроде португалец вернулся из спячки межсезонья. Брайан Идову, хоть и появился первый раз на поле после перехода в «Локомотив» (если не считать его выход в матч за Суперкубок России на овертайм), выглядел более чем достойно в Турции. 3 успешных отбора и 3,4 подбора – довольно хорошие показатели. Но все остальные игроки «Локомотива» либо сыграли ниже своего уровня, либо полностью провалились. Портал «Живу Спортом» выбрал тройку худших игроков «железнодорожников» в 1-м туре Лиги чемпионов.


Маринато Гилерме

Безоговорочный лидер по косякам в матче с «Галатасараем» – Маринато Гилерме. Вратарь, который тащит «Локомотив» в чемпионате России. Вратарь, благодаря которому команда находится на 10-м месте в таблице национального первенства, а не в зоне стыковых матчей. Наряду с Гжегожом Крыховяком и Сабой Кверквелией,он играет наиболее стабильно среди остальных футболистов команды. Хотя на протяжении 10 лет игры за «Локомотив» вратарю как раз частенько не хватало именно стабильности в выступлениях: он либо тащил мёртвые мячи, либо пропускал непонятные голы от Витиньо. А в текущем сезоне вратарь провёл 7 матчей в чемпионате, пробив уже 3 «сухаря». Гилерме сейчас в среднем пропускает 0.71 гола за встречу, что довольно неплохой показатель, особенно, учитывая постоянные провалы в обороне у москвичей. Он сейчас действительно играет стабильно, однако, как выяснилось, пока только в чемпионате.

В Лиге чемпионов голкипер москвичей, видимо, решил пойти по стопам вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. По крайней мере, все пропущенные голы в игре с «Галатасараем» – во многом на его совести. В ситуации с первым голом на 9-й минуте встречи он пустил мяч в ближний угол метров с 20. В голе со штрафного неправильно поставил стенку (на это намекнул, в том числе Юрий Сёмин после матча) и просто не выручил. Третий гол в ворота россиян турки забили уже в добавленное время с пенальти. Конечно, он не виноват в пропущенном мяче с пенальти, но, пожалуй, в той ситуации можно было и не нарушать правила. С его стороны это был необязательный фол. Ведран Чорлука уже перекрывал ворота, к тому же у вратаря явно была возможность сыграть чисто в том эпизоде. Но не получилось. Хорошо ещё, что Кверкевлия с хорватом успели вернуться к воротам, и натурализованный россиянин отделался только жёлтой карточкой.

Владислав Игнатьев


Владислав Игнатьев не просто крайне слабо провёл матч с «Галатасараем», он ещё и явлет блеклую тень самого себя во всех матчах нынешнего сезона по сравнению с чемпионским годом. Ненужное и идиотское удаление в чемпионате России в матче с «Крыльями Советов» (1:0). Глупые ошибки в обороне. Слабые подключения в атаку. Вот малый список недостатков защитника в этом сезоне. Он откровенно сбавил. Не зря Массимо Каррера после дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» (0:0) сказал, что именно Игнатьев – на текущий момент слабое место в игре «железнодорожников», и красно-белые специально атаковали больше через его фланг. Оказалось, что не зря, Квинси Промес его просто уничтожил, хоть и команды голов не забили.

Что касается игры Игнатьева в матче с «Галатасраем», то он в ней почти растворился и много ошибался. Нет, в отличие от Гилерме про него нельзя сказать, что он полностью провалил эту встречу, но в очередной раз в сезоне сыграл крайне слабо.

В игре с «Галатасараем» Игнатьев был одним из тех, кто не успел в эпизоде с первым голом за нападающим турков Гарри Родригесом. Забитый мяч организовали рядом с его флангом. На 16-й минуте он неудачно скинул мяч Юто Нагатомо, который только чудом не забил «Локо» второй гол и не утопил интригу в самом начале встречи. Футболист постоянно упускал своих визави, редко брал инициативу на себя как это подобает латералю. В атаке футболист был на редкость бесполезен.

Игорь Денисов


Игра капитана «Локомотива» Игоря Денисова на старте этого сезона – это вообще отдельная история. В том сезоне его показатели были на высочайшем уровне. Первое – Денисов тогда показал себя в очередной раз, как потрясающий волнорез. В среднем он выигрывал 62% всех единоборств в матче, совершал более трёх отборов за игру. Денисов даже превзошел по этим ключевым показателям хавбека «Зенита» Кристиан Нобоа, который считается одним из лучших опорников российского чемпионата. Также Денисов образца прошлого сезона преуспевал и в созидании – игрок делал в среднем за матч 2,1 ключевых паса, 3,9 передачи в штрафную, 2,6 обводки за матч. Для футболиста его амплуа это впечатляющие цифры. Денисов создавал для «Локомотива» необходимым баланс в центре поля. Поэтому многие справедливо замечали, что именно он – главный творец чемпионства московского клуба спустя 14 лет.

Но в этом сезоне Игорь Денисов ощутимо сбавил. Опять же вернёмся к цифрам: за 9 матчей этого сезона он в среднем совершил 0,6 ключевых передач за игру, не сделал ни одного голевого паса, количество перехватов и отборов за 7 матчей чемпионата России у него теперь находится на одном и довольно слабом для него уровне – 1, 7. Особенно его неудачная игра бросается в глаза на фоне действий новичка «Локомотива» Гжегожа Крыховяка. Хоть поляк и располагаетcя выше Денисова на поле и нацелен больше на атаку, он всё равно не особо меньше отбирает и перехватывает мячи, чем капитан команды – за 6 матчей по 1.3. При этом Гжегож в отличие от Денисова уже отметился одним забитым мячом и голевой передачей в чемпионате России.

Если говорить о матче с «Галатасараем», то Денисов не совершил ни одного перехвата (!), сделал всего одну ключевую передачу. Также игрок совершенно не успевал за соперниками. Да, он за игру сделал 61 передачу при точности почти в 87 %, что довольно приличный показатель. Но в данном случае у него такие высокие цифры только из-за того, чо он практически не обострял, очень мало делал длинных передач. Однако, главное, что Денисов в этом сезоне проигрывает слишком много единоборств даже в чемпионате России. Что же пока говорить о Лиге чемпионов? В матче с «Галатасараем» капитана «железнодорожников» просто не было. Центр поля «Галатасарая» полностью переигрывал центр поля «Локомотива» в первые 20 минут матча как раз в первую очередь из-за этого, что Денисов не смог ничего противопоставить соперникам.

Однако если Денисов вернётся на уровень прошлого сезона, то мы увидим совсем другую картину в его личных показателях и игре «Локомотива» как в чемпионате России, так и Лиге чемпионов.

Бонус: Алексей Миранчук


Наша редакция специально не включила в главный список «худших» в матче с «Галатасараем» Алексея Миранчука, ибо он полностью провалил старт сезона и ни в одном матче не смог себя проявить. Про Гилерме, Игнатьева и даже Денисова так не скажешь, а у Миранчука сплошная чёрная полоса.

Алексей, его брат Антон и Мануэль Фернандеш в прошлом сезоне шикарно управляли атаками «Локомотива». Лёша за 30 матчей прошлого сезона забил 7 голов и отметился 3 голевыми передачами, поучаствовал в 19 голевых атаках «Локомотива», столько же было и у Фернандеша после завершения сезона. Также в среднем он совершал по 2,2 ключевых передач за матч, а это один из лучших показателей в сезоне среди всех игроков. Его по этому показателю опередил только его португальский одноклубник.

В этом сезоне цифры хавбека существенно упали: в графе голы и передачи за 7 матчей у Алексея по-прежнему «ноль». Среднее арифметическое по ключевым передачам за семь матчей РПЛ – 1. Ударов столько же. К сожалению, пока одно уныние идёт от его игры, особенно на фоне прошлогоднего прогресса и яркой игры футболиста.

В матче с «Галатасараем» в игре Миранчука было только два положительных момента – его удар из пределов штрафной во втором тайме, который с трудом отбил Фернандо Муслера. Он тогда мог сравнять счёт. Также вспоминается его навес на Джефферсона Фарфана, который мог бы завершиться голом, пробей перуанец чуть посильнее и в другой угол. Но по большому счёту в той атаке почти всё за партнёров сделал Фернандеш. В том числе и за Миранчука.

Миранчук в игре с «Галатасараем» неплохо обострял, сделав 3 ключевые передачи и пробив два раза. Но пока он всё равно бледная тень себя самого себя прошлого сезона. Правда, как и весь «Локомотив».

Кстати, автор – болельщик «Локомотива» и обожает Гилерме. Знает, что он может играть на высоком уровне и в матчах Лиги чемпионов. Называл лучшим игроком «Локомотива» прошлого сезона Владислава Игнатьева. Считал, что без Игоря Денисова «железнодорожники» не стали бы чемпионами из-за потери баланса в центре поля, и это действительно так. Радовался огромному прогрессу братьев Миранчуков и в немного боялся, что после ЧМ-2018 Алексей с Антоном уедут в Европу.


Автор статьи:
Алексей Дубровин

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

14.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что ждёт «быков» зимой 2021 года.
«Живу Спортом» - о том, как сыграли команды.
26.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как провожали в последний путь икону мирового футбола.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
14.12.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что ждёт «быков» зимой 2021 года.
«Живу Спортом» - о том, как сыграли команды.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта