Logo_spring
23.11.2020

Триумф Даниила Медведева на турнире в Лондоне

22 ноября 2020 году российский теннисист Даниил Медведев впервые в карьере выиграл итоговый турнир ATP, в финальной встрече одолев сопротивление австрийца Доминика Тима 4:6, 7:6 (7:2), 6:4. За 2 часа 42 минуты россиянин сделал 12 эйсов, совершил 3 двойные ошибки и реализовал всего лишь 1 брейк-пойнт из 9.

В прошлом году Даниил Медведев громко заявил о себе спортивной общественности, когда на равных играл против Рафаэля Надаля в финале открытого US Open. Итоговый турнир 2019 года, кстати, россиянин провалил. Он занял последнее место в своей группе. А перед стартом текущего турнира Даниил сказал, что его задача-минимум – это победить хотя бы в одной встрече. Его соперниками стали серб Новак Джокович, немец Александр Зверев и аргентинец Диего Шварцман.

Матч со Зверевым

Встреча продолжалась 1 час и 28 минут, Медведев победил в двух сетах 6:3, 6:4. Это была первая победа российского теннисиста на итоговом турнире ATP за 11 лет.

Матч с Джоковичем

Встреча с первой ракеткой мира. Россиянин 10 раз подал навылет, допустил 4 двойные ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 8. Этой победой он гарантировал себе место в полуфинале турнира. Тогда серб назвал Медведева одним из лучших теннисистов мира.

Матч со Шварцманом

Ничего не значащий матч с точки зрения турнирной сетки. Но и здесь россиянин уверенно переиграл своего оппонента, впервые в карьере одержав три победы подряд на итоговом турнире ATP. Встреча продолжалась всего 1 час и 14 минут. Стоит отметить, что аргентинец ни разу в карьере не выигрывал у россиянина.

Интересный факт: победителем первого итогового турнира ATP в Лондоне в 2009 году стал россиянин Николай Давыденко. В решающем матче он победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

Полуфинальный матч с Надалем

Это была четвёртая встреча теннисистов, прошлые 3 остались за Надалем. Но на этот раз у Медведева получилось прервать неудачную серию выступления против второй ракетки мира (3:6, 7:6 (7:4), 6:3). Примечательно, что испанец впервые за 72 матча потерпел поражение после того, как сам выиграл первый сет. Матч длился 2 часа 36 минут.

Финальный матч турнира против Тима

Даниил стал третьим россиянином, выходившим на корт финального матча итогового турнира ATP. Ранее это удалось Евгению Кафельникову в 1997 году и Николаю Давыденко в 2008 и 2009 годах. Россиянин стал автором уникального достижения: по ходу турнира он победил первую, вторую и третью ракетки мира.

«Спасибо большое! Матч получился потрясающим. Безусловно, одна из моих лучших побед. Три сета против такого великолепного теннисиста. Тим, ты играешь потрясающе. Надеюсь, у нас будет ещё много отличных матчей. Хотел бы поблагодарить мою команду. В особенности тренера. Мне кажется, мы отлично справились. Хотел бы сказать спасибо жене и семье, а также всем болельщикам. Отдельная благодарность организаторам за то, что турнир вообще случился. Спасибо всем болбоям. В отдельности хотел бы поблагодарить Николая Давыденко за то, что вдохновил многих детей заниматься теннисом, в том числе и меня», - поделился впечатлениями после матча россиянин.

Теперь можно с гордостью говорить, что итоговый турнир ATP в Лондоне начался и завершился красивыми российскими победами. Николай Давыденко и Даниил Медведев – главные соавторы этой чудесной истории. Последний, кстати, заработал 1500 рейтинговых очков и $ 1,564 млн. в качестве призовых.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о теннисных академиях и региональных турнирах в интервью с тренером мужской сборной России.
«Живу Спортом» - о соревнованиях в Республике Башкортостан.
В эксклюзивном материале «Живу Спортом» вернулся в детство 9-ой ракетки мира и узнал о самых сокровенных мечтах и страхах.
25.09.2019 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» расскажет о жизни первой ракетки России.
«Живу Спортом» - о теннисных академиях и региональных турнирах в интервью с тренером мужской сборной России.
«Живу Спортом» - о соревнованиях в Республике Башкортостан.
Ближайшие спортивные центры (Теннис)
Yandex Карта