Logo_spring
08.07.2019

турнир по быстрым шахматам, посвященный «Международному дню шахмат»

7 июля во Дворце спорта «Зарайск» прошел турнир по быстрым шахматам, посвященный «Международному дню шахмат». Несмотря на то, что этот праздник отмечается 20 июля, турнир было решено провести заранее, чтобы привлечь побольше народу, т.к. в следующие выходные дни он будет проходить в других городах. И действительно, получилось много участников – 42 человека из 9 городов!

Рейтинг-фавориты турнира – Антон Афанасьев из Воскресенска, Илья Баранов из Мытищ и Игорь Великанов из Коломны начали турнир синхронно, с побед в первых трех турах. Затем, в личной встрече между Барановым и Афанасьевым последовала ничья, а вот Великанов одержал победу и стал единоличным лидером. Затем, правда, Игорь резко притормозил, сыграв подряд 4 партии вничью и в итоге, набрав 6 очков из 8, попал в большой дележ. Удивительно, но к финишу с таким же результатом как у Игоря пришли еще 4 шахматиста – Баранов, Афанасьев, зарайцы Валерий Дудкин и Егор Соколов! Если Дудкин практически все партии играл на первых досках и всегда был в числе лидеров, то Соколов начал турнир не так здорово – 1,5 очка из 3. Но затем Егор разозлился и одержал 4 победы подряд, в том числе над Барановым в 7 туре. В последнем туре Соколов не смог одолеть Афанасьева – ничья. Дополнительные показатели, увы, были не на стороне зарайцев, Дудкин оказался на 4 месте, Егор на 5-ом. Но зато, Соколову достался Кубок за 1 место среди школьников 2003-2008 г.р.! Бронзовую медаль завоевал Великанов. А вот коэффициенты у Баранова и Афанасьева оказались одинаковыми, им пришлось играть дополнительную партию за звание чемпиона – так называемый «Армагеддон», это когда у играющего белыми фигурами 5 минут на партию, а у того, кто черными – 4 минуты, но в случае ничьей, победа присуждается играющему черными фигурами. В ходе напряженной и увлекательной игры, победу в партии и в турнире одержал Илья Баранов!

Хорошую игру показал зараец Владимир Шматков, всего на пол-очка отставший от лидеров, но занявший 1 место среди ветеранов. 3 место среди девушек заняла Виктория Жукова.

Турнир, посвященный «Международному Дню шахмат» получился на славу! В нем было все: накал борьбы от начала до конца, захватывающие партии, неожиданные результаты и, конечно, кульминация всего турнира – «Армагеддон»! Пришедшие зрители получили огромное удовольствие от увиденного.

#летовподмосковье

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

20.07.2019 ОБЗОР
Материал «Живу спортом», посвящённый Международному дню шахмат.
13.07.2018 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» рассказывает, где можно устроить интеллектуальный шахматный баттл, не выходя из дома.
"Мы открылись - Арены ждут народ" (Новости Недели) №26
"Названы лучшие спортсмены года" (Новости Недели) №26
20.07.2019 ОБЗОР
Материал «Живу спортом», посвящённый Международному дню шахмат.
13.07.2018 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» рассказывает, где можно устроить интеллектуальный шахматный баттл, не выходя из дома.
Ближайшие спортивные центры (Шахматы)
Yandex Карта