Logo_spring
06.05.2020

Уйти нельзя остаться. Трусова меняет Тутберидзе на Плющенко

Фигурное катание, особенно в России, всегда было связано с большим количеством скандалов, слухов и сплетен. Это неотъемлемая часть спорта и цена той популярности, которую в итоге приобретают спортсмены. Одна из самых популярных тем – переходы от тренера к тренеру. Возглавляет неофициальный рейтинг скандальных «трансферов» - группа Этери Тутберидзе. Важно понимать, что её подопечные, да и вообще все фигуристки, очень молодые. А если быть точнее, то они совсем ещё дети. Но профессиональный спорт заставляет взрослеть раньше положенного срока. Однако, в спорте, как и в жизни, бывают моменты, когда стороны не могут прийти к взаимопониманию. Именно такой случай и произошёл в ситуации с переходом Александры Трусовой к Евгению Плющенко.

«Живу Спортом» расскажет о подробностях громкого «трансфера» из мира фигурного катания.

6 мая в сети появилась информация о том, что первая в истории исполнительница четверных лутца и тулупа у женщин, 15-летняя Александра Трусова ушла от тренера Этери Тутберидзе и присоединилась к группе двукратного Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«Процесс начался, готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу. Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов, мы все делаем официально, как должно быть. Считаю, что Саше за столько лет, что они катались в "Самбо-70", нужно правильно пообщаться с руководством и тренером. Жизнь такая штука, что спортсмен иногда переходит к другому тренеру, считаю, это нормально. Думаю, что у нас все получится и мы добьемся очень хороших и высоких результатов. Цели у нас есть, и они очень серьезные. Ждем, когда сможем приступить к тренировкам, все соскучились по льду. Мне не терпится как можно быстрее начать работу с Сашей», - рассказал Плющенко.


Также стало известно, что помимо Трусовой, команду Тутберидзе покинет тренер Сергей Розанов. Он также перейдёт в команду Плющенко: «Также ко мне перешел Сергей Розанов, будем работать в одной команде. Сережа очень серьезный специалист, он сделал огромную работу со спортсменами, и я очень рад такому взвешенному и правильному решению с его стороны. И как я говорил ранее, академия Плющенко будет развиваться и скоро покажет олимпийских чемпионов», - подытожил Плющенко.


Однако, президент федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что организация не получала никаких документов о переходе Трусовой к Плющенко.

Не осталась в стороне от конфликта и Татьяна Тарасова:  «У Этери Тутберидзе есть ещё много воспитанников, которые могут заменить Александру Трусову. Бывает такое, что ученики переходят от одного тренера к другому. Смена тренера — это всегда лотерея. Евгений взял под своё тренерство очень хорошую девочку, рекордсменку мира. Это огромная ответственность, которая на него падает. Мне хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Это возможность для него влиться в тренерскую семью», - заявила Татьяна Анатольевна Чемпионату.


Своё отношение к происходящей ситуации высказала сама Этери Тутберидзе и отписалась от Трусовой в Инстаграме:

Постоянно возникающие скандалы с членами команды Тутберидзе только подтверждают тот факт, что на данный момент она является лучшим тренером страны. А Россия, как известно, один из главных лидеров мирового фигурного катания. Надеемся, что подобные сплетни и слухи не повлияют на качество подготовки спортсменов. И любители фигурного катания смогут продолжать наблюдать за выдающимися достижениями российских фигуристок и фигуристов. 

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

18.12.2019 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о том, как не ошибиться с выбором ледовых коньков.
ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ на воде прошли 22 апреля
Открытое первенство по дзюдо, посвященное Дню Космонавтики в Краснознаменске.
18.12.2019 ЛАЙФХАК
«Живу Спортом» - о том, как не ошибиться с выбором ледовых коньков.
Ближайшие спортивные центры (Фигурное катание на коньках)
Yandex Карта