Logo_spring
УНИВЕРСИАДА 2019. АЛЕКСЕЙ ЧИСТЯКОВ И ОКСАНА БРАТИЩЕВА О ПОБЕДЕ НАД КИТАЕМ
УНИВЕРСИАДА 2019. АЛЕКСЕЙ ЧИСТЯКОВ И ОКСАНА БРАТИЩЕВА О ПОБЕДЕ НАД КИТАЕМ
12.03.2019

УНИВЕРСИАДА 2019. АЛЕКСЕЙ ЧИСТЯКОВ И ОКСАНА БРАТИЩЕВА О ПОБЕДЕ НАД КИТАЕМ


Алексей Чистяков, главный тренер женской студенческой сборной:

- Несмотря на крупный счет, без огрехов в сегодняшней игре не обошлось, есть еще, над чем работать. Нам нужно добавлять в скорости в начале атак, в концовке - создавая такое большое количество голевых моментов, надо больше забивать. В первых матчах у нас была возможность отшлифовать те моменты, которые отрабатывали на сборе. Но самые сложные игры еще впереди, и мне хотелось бы, чтобы все проявили себя в полной мере, показали хороший хоккей и раскрыли свои лучшие качества.

- Не было ли момента, что после того, как команда крупно повела в счёте, 6-7 шайб, Вы попросили игроков приостановиться и поберечь себя? 

- Ни в коем случае. Мы всегда даем девчонкам задание играть на полную мощь, не давать себе послаблений. Пытались отрабатывать некоторые элементы, которые нам пригодятся в дальнейших играх. Да, в матче с китаянками счет получился большой, забили достаточно много, но было много технического брака, многое не использовали в концовке матча, медленно начинали атаки. Надо понимать - мы сыграли сегодня настолько, насколько позволил соперник, со следующим всё может сложиться иначе

- Следующий матч сыграете со сборной Японии, уже обыгравшей в Красноярске команду США. 

- На Универсиадах такое уже не впервые: японки - очень мобильная команда, с которой надо выходить и играть на полную мощь. Мы ставим перед собой задачу занять первое место, мы этого не скрываем и стараемся идти к этой цели.


Оксана Братищева, нападающий женской студенческой сборной: 

- Такой крупный результат не удивителен, сборная Китая – не самая сильная команда на турнире. Мы сыграли на своем уровне, показали свой хоккей, поэтому на табло такой счет. Реализация иногда подводила – не знаю, может где-то сказалось небольшое волнение. Думаю, к концу турнира в самых важных матчах такого не случится.

Не было никакого элемента расслабленности, все играли в полную силу. Девчонки понимают - через такие матчи надо готовиться к следующим, более сложным, ведь каждой игрой соперники будут всё сильнее.

Уже завтра нам предстоит сыграть против сборной Японии – это гораздо более сильный противник, чем два предыдущих. Будем бороться, играть и доказывать, что мы сильнее. Хочется выиграть все матчи, которые у нас будут.

При подготовке статьи использованы материалы официального сайта Федерации хоккея России

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

29.09.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о россиянах, завоевавших престижный хоккейный трофей.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч между командами «Звезда России» и «Звезда Отечества».
«Живу Спортом» пообщался с именитым советским хоккеистом и узнал о Суперсерии с канадцами, наших тренерах в НХЛ и проблемах сборной.
14.01.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о малоизвестных фактах из жизни именитого спортсмена.
«Живу Спортом» рассказывает, почему «Авангард» добьется успеха в этом сезоне.
29.09.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о россиянах, завоевавших престижный хоккейный трофей.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч между командами «Звезда России» и «Звезда Отечества».
Ближайшие спортивные центры (Хоккей с шайбой)
Yandex Карта