Logo_spring
14.05.2020

Уходящий поезд Юрия Сёмина

14 мая 2020 года состоялось собрание Совета директоров ФК «Локомотив», на котором на пост главного тренера основной команды клуба был единогласно утвержден Марко Николич. Сербский специалист приступит к выполнению своих обязанностей с 1 июня 2020 года.

Ушла целая эпоха. Эпоха побед, эпоха эмоций, «эпоха Палыча». Именно он подарил российскому футболу Дмитрий Лоськова, Дмитрия Сычёва, Владимира Маминова, Олега Пашинина, Вадима Евсеева и многих других. Сёмин, как «истинный железнодорожник», то возвращался, то покидал московский клуб. В общей сложности он руководил командой на протяжении 20 лет.

Мало кто знает, но в качестве игрока Юрий Сёмин становился обладателем Кубка СССР и серебряным призёром СССР (в составе «Динамо» в 1970 году). А вместе с «Локомотивом» в 1976 году стал обладателем Кубка Международного спортивного союза железнодорожников.

В качестве тренера «Локомотива» он трижды выигрывал чемпионат России, шесть раз Кубок страны, три раза Суперкубок России, а также неоднократно приводил команду к медалям национального первенства. В определённый этап своей карьеры Сёмин занимал должность президента «Локомотива». Именно тогда клуб выиграл Кубок России (сезон 2006/2007).

Сёмин тренировал также киевское «Динамо», с которым побеждал в чемпионате Украины и Суперкубке страны. А также неоднократно приводил команду к медалям украинского чемпионата. Ещё он тренировал азербайджанскую «Габалу, с которой завоевал бронзовые медали национального первенства и стал финалистом Кубка Азербайджана.

А еще Юрий Павлович успел засветиться в ток-шоу. Он принимал участие в телепередаче «Кто хочет стать миллионером?» вместо со своим другом Валерием Бариновым.

Анатолий Мещеряков довольно ясно высказался по поводу дальнейших перспектив Юрия Сёмина в клубе. Будем честны, предложение действительно хорошее: «Предложили Юрию Павловичу остаться в клубе, для чего предполагаем ввести должность почетного главного тренер с соответствующей заработной платой и «социальным пакетом». Мы ему предложили и рассчитываем на то, что он согласится, назвать клубную академию его именем. То есть Академия ФК "Локомотив" им. Юрия Павловича Семина. Мы бы хотели, чтоб Юрий Павлович фактически стал амбассадором в тех детских и юношеских проектах, которые проводит клуб совместно с РФСО "Локомотив" и РЖД. Это целый ряд наших региональных проектов, это один из крупнейших в стране детских проектов - "Локобол", который мы предполагаем и дальше развивать».


Читайте полное интервью на сайте РИА Новости.

Однако, по данным «Спорт-экспресс» Юрий Сёмин отверг это предложение. По другой информации, он взял время на раздумье. Второй вариант кажется логичнее. Сёмин остынет от эмоций и примет взвешенное решение.

Кстати, клуб снял отличный фильм о долгожданном чемпионстве.

На должность рулевого столичного «Локомотива» приходит 40-летний серб Марко Николич. И если Сёмин возглавлял столичных железнодорожников 20 лет, то весь тренерский стаж серба – 12 лет. За это время были как взлёты, так и падения.


В его тренерской карьере не обошлось без скандалов. В январе 2016 года тренер возглавил словенский клуб «Олимпия» из Любляны. Уже в апреле он дисквалифицирован на семь матчей и оштрафован на 1500 евро, после того как оскорбил (на расисткой почве) игрока своей команды. В результате 18 апреля специалист расторг контракт с клубом по взаимному согласию.

Среди достижений Марко Николича: вместе с «Партизаном» стал чемпионом Сербии и обладателем Кубка Сербии в сезоне 2016/2017, вместе с командной «МОЛ Фехервар» стал чемпионом Венгрии и обладателем Кубка Венгрии в сезоне 2017/2018, а также получил индивидуальную награду лучшего тренера сезона в Сербии.

Посмотрим, далеко ли уедет паровоз с новым машинистом…

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

22.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о смене главных тренеров в стане московских армейцев.
15.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о причинах и возможных последствиях неприятного инцидента.
13.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как это повлияет на клубный российский футбол.
09.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о достижениях наставника футбольной сборной Германии.
12.02.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, как будет выглядеть главный клубный турнир Европы.
22.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о смене главных тренеров в стане московских армейцев.
15.03.2021 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о причинах и возможных последствиях неприятного инцидента.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта