Logo_spring
16.09.2020

В 83 года покорил серию забегов «Живу спортом»

В серии забегов «Живу спортом» участвуют не только молодые спортсмены, но и те, кому «За …». Во всех 5-ти легкоатлетических событиях, которые прошли в Волоколамске, Зарайске, Сергиевом-Посаде, Серпухове и Звёздном городке, пробежал Исаев Юрий Николаевич. В 83 года он завоевал все медали серии забегов «Живу спортом».

Мы расскажем о том, как в таком возрасте не потерять энтузиазм и быть среди лидеров.

Юрий Николаевич живет в Одинцово и ведет активную общественную и спортивную деятельность. Он состоит в московском клубе любителей бега «Факел» и по «сарафанному радио» узнал о серии забегов «Живу спортом».


- «Земля слухами полнится. Про серию забегов «Живу спортом» мне рассказали свои же и я решил поучаствовать. Обычно зимой я хожу на лыжах, а с апреля по ноябрь я бегаю. Как раз попал и на ваши забеги. Бегаю на 5 и на 10 км».

- Юрий Николаевич, вы собрали «чемпионский паззл» Живу спортом». Как мотивировать себя во время бега?

«Да, я собрал всю коллекцию медалей «Живу спортом». Чтобы не быть последним на финише, я обозначаю для себя соперников, но я им, конечно, об этом не говорю, но мне хочется его обогнать. Где-то боком, мимо-мимо хочется прошмыгнуть. Вот где мотивация зарыта. А ходить мух ловить – это не по мне».


- На каждом старте, которые прошли в разных городах Подмосковья, Вы финишировали, отнюдь, не последним. Многих молодых спортсменов Вы оставили позади. В чем секрет?

«За моими плечами 27 московских марафонов, только последние 10 лет не участвую. Если говорить о беге, я веду учет своих тренировок и соревнований. Если сложить весь километраж, то получится, что я 2,5 раза обежал Земной шар ногами и 2,5 раза – на лыжах».

- Поделитесь, какие старты вы еще покорили?

«Я в 2019 году в Италии стал чемпионом Европы в беге среди ветеранов в эстафете. И в 80 лет выигрывал «серебро» на Европе: 2 раза на дистанциях 10 км и 2 раза – на полумарафонской дистанции. Это было 3 года назад в Чехии».


- Юрий Николаевич, расскажите, как поддерживать себя в хорошей физической форме в 83 года?

«Это все тренировки. Главное – не давать себе спуску и не расслабляться, иначе диван засосёте. Например, зимой я езжу на Камчатку, на Байкал, в Ханты-Мансийск, в Иркутск. Добраться до места старта не проблема, сложности возникаю с заявкой».

- Что посоветуете молодому поколению?

«Бегом заниматься можно всю жизнь. Бегайте, тренируйтесь, ведите активный образ жизни. Бегать можно каждый день. Мое кредо: делай сегодня то, что ты сделал вчера и улучшай результат».

Фото: Екатерина Дьячкова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о том, как прошла юбилейная V гонка с препятствиями «Живу Спортом».
04.09.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о лучших способах восстановления организма после пробежки.
23.08.2020
"Живу спортом" - о друзьях наших меньших на забегах.
18.08.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о забегах, в которых можно принять участие.
«Живу Спортом» - о том, как прошла юбилейная V гонка с препятствиями «Живу Спортом».
Ближайшие спортивные центры (Бег)
Yandex Карта