Logo_spring
16.07.2018

В Волгограде протёк стадион «Волгоград-Арена» и смыло дорогу

В Волгограде объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Второй стадион во время Чемпионата мира стал поводом для печальных новостей. Пока в Москве готовились к началу матча Франция и Хорватия, в Волгограде люди прятались в собственных домах от разгула стихии. На город обрушился нескончаемый ливень. По данным синоптиков, за один день на Волгоград вылилась двухмесячная норма осадков!

Затопленными оказались несколько торговых центров, город превратился в несколько больших озёр. Автомобильное движение было парализовано. В итоге в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Самое резонансное событие во время ливня – размытие склона недалеко от «Волгоград Арены». Кроме того, дорога оказалась полностью смыта. Это хорошо видно на фото и видео от очевидцев. О повреждениях на арене пока доподлинно неизвестно, но уже есть первые видео внутри арены. 

Вода, если верить кадрам на YouTube, заполонила все этажи. Сильно пострадал VIP-сектор «Волгоград-Арены» и столовая президента.

Администрация города попросила общественность не сеять панику. По мнению представителей руководства, ничего страшного не произошло. Издание «Новости Волгограда» сообщает, что не выдержали только верхние декоративные слои и части грунта на склоне. В ближайшее время ущерб будет оценён.

Впрочем, известные блогеры не поддерживают руководство. Например, блогер Илья Варламов провёл параллели между дорогами, построенными до Второй мировой войны и нынешней работой, проделанной в Волгограде.

«Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. Но не получается. [quote]Где-то схалтурят, где-то украдут, где-то вместо квалифицированных специалистов пригласят криволапых бакланов.[/quote] И все у них так, из говна и веток. Вчера смыло Нижний Новгород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу», — написал Варламов в своём блоге.

Местные жители также не стеснялись критиковать руководство города.


Тем не менее, нашлись и те жители Волгограда, которые хвалили власти за то, что стадион выдержал стихийное бедствие, и его не вырвало с корнем.


Стадион в Волгограде вошёл в число самых дорогих футбольных арен в нашей стране. На постройку стадиона было потрачено около 17 миллиардов рублей. На Чемпионате мира в Волгограде было сыграно четыре встречи. Изначально предполагалось, что на «Волгоград-Арене» далее будет выступать клуб из ФНЛ «Ротор», но скромному коллективу оказалась не по карману аренда стадиона вместимостью в 45 тысяч зрителей. Представители клуба говорили о том, что пока надеются, что на их клуб будет набираться аудитория хотя бы в десять тысяч.

Ранее мы рассказывали о схожей проблеме в Нижнем Новгороде. Там тоже смыло дорогу у стадиона.

Автор: Георгий Шаков.

Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

28.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о помощи профессионального спорта во время пандемии.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
15.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о нововведениях и реакции спортивной общественности по поводу возобновления Тинькофф Российской Премьер-Лиги.
14.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о достижениях Палыча и новом, перспективном тренере железнодорожников.
05.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о наиболее интересных моментах чемпионатов Старого Света.
28.05.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о помощи профессионального спорта во время пандемии.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта