Logo_spring
10.09.2020

Виктор Кашшаи о тренировочной базе «Кратово-спорт»: «Это центр для профессионалов»

База учебно-тренировочного центра в подмосковном Кратове – футбольное место силы Московской области. С 30 августа по 7 сентября свои сборы здесь проводила юношеская сборная России U-19 во главе с Александром Кержаковым. А теперь здесь проходит сбор арбитров Российского футбольного союза.

«Живу Спортом» поговорил с главой судейского департамента РФС Виктором Кашшаи.

- Вы в нашем центре впервые, поделитесь впечатлениями?

- Да, я здесь в первый раз. Мы всегда ищем наилучший вариант для проведения сборов и нам очень важно качество. Я люблю, когда все в одном месте: поля, столовая и место проживания, – это идеально как для команд, так и для арбитров. Поэтому я был очень счастлив, когда мой коллега показал мне ваш центр. Я сразу увидел, что это центр для профессионалов и, конечно, знал, что здесь останавливалась сборная Португалии. Уверен, все пройдет отлично. 


- Расскажите о ваших сборах?

- Это краткосрочные сборы, потому что во время сезона собраться не так легко. Мы проведем несколько тестов и теоретические занятия. Все должно проходить достаточно интенсивно, поэтому для нас было очень важно, чтобы всё находилось в одном месте, как в вашем центре, так нам не придется тратить время на дорогу к полям или в столовую.

- Как пандемия сказалась на вашей работе?

- К сожалению, очень сильно. В апреле-мае матчей не было совсем. Все оставались дома и готовились, правда, и готовиться было не к чему. Сейчас, конечно, лучше – РПЛ продолжается, однако мы строго следуем всем нормам. Все судьи еженедельно сдают тесты на covid-19. 


- Вы поддерживали связь с коллегами во время карантина?

- Да, мы проводили онлайн-семинары, общались, но, конечно, это не то же самое, что в реальности. Нам не хватало взаимодействия в реальной жизни, ну, знаете, пообщаться друг с другом, посмеяться, поесть за одним столом. Не по телефону и в месенджерах — по-настоящему.

Автор статьи:
Мигмр Манджиева

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
01.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об историческом событии для российского футбола.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта