Logo_spring
28.05.2020

Вклад спортивной отрасли в борьбу с коноровирусом

Пандемия коронавируса не оставила равнодушным практически никого. Многие известные люди, понимая серьёзность происходящего, стараются всячески помочь медикам в лечении больных и правительству стран в минимизировании печальных последствий пандемии. Группа инженеров команды «Формула 1» Mercedes занялась изготовлением аппаратов вентиляции легких нового типа. Роджер Федерер пожертвовал 1 млн франков семьям, пострадавших от коронавируса. Ресторан польского игрока «Наполи» Аркадиуша Милика закрылся для посетителей и начал готовить еду для местной больницы. Главный тренер лондонского «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо и экс игрок «Челси» Джон Терри помогали раздавать продукты старикам. Владелец «Челси» Роман Абрамович сделал бесплатным проживание для медиков в своём отеле «Миллениум». А наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, у которого из-за коронавируса умерла мать, передал 1 миллион евро медицинскому колледжу Барселоны и фонду Анхеля Солера Даниэля.

«Живу Спортом» расскажет о футбольных стадионах, которые были задействованы для устранения последствий пандемии коронавируса.

Стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания


Мадридский «Реал» отдал свою арену под склады медицинского оборудования и продовольствия. На стадионе будут храниться необходимые предметы или материалы, после чего они будут распределяться правительством и представителями сферы здравоохранения и доставляться нуждающимся.

Стадион «Бенито Вильямарин», Севилья, Испания


В начале апреля стадион испанской команды «Бетис» стал логистическим центром для борьбы с коронавирусом. На арене хранятся медицинские маски, которые в дальнейшем пригодятся медикам Севильи и соседних городов.

Стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия


Арена дортмундской «Боруссии» преобразована в медицинский центр, где врачи смогут оказывать помощь больным с подозрением на коронавирус. Медцентр базируется на северной трибуне стадиона, на которой произведён соответствующий ремонт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ℹ️ Borussia Dortmund setzt ein weiteres Zeichen im Kampf gegen #Corona. Ab sofort stehen im @signalidunapark09 Räumlichkeiten für die Untersuchung von Patienten zur Verfügung. #BVB

Публикация от Borussia Dortmund (@bvb09)

Стадион «Этихад», Манчестер, Англия


Клуб «горожан» предоставил помещения своего стадиона врачам для проведения собраний и обучающих семинаров. А руководство команды пожертвовало 50 тысяч фунтов для помощи социально уязвимым группам населения.

Стадион «Викаридж Роуд», Уотфорд, Англия


Арена клуба из Восточной Англии также была передана врачам для проведения собраний и обучающих семинаров. А форвард команды Дэнни Уэлбек пожертвовал 11 тысяч евро родному городу в Гане для борьбы с пандемией коронавируса

Стадион «Маракана», Рио-де-Жанейро, Бразилия


Легендарный стадион, на котором проводился чемпионат мира 1950 и 2014 года, был отдан под полевой госпиталь для зараженных коронавирусом. Так же под медицинские нужды отданы еще несколько арен, построенных в Бразилии к чемпионату мира по футболу 2014 (смотрите главное изображение статьи). Всего в стране переоборудованных в госпитали футбольных арен будет более десяти.

Кроме футбольных арен, свой вклад в борьбу с вирусом внёс нью-йоркский теннисный центр имени Билли Джин Кинг. Часть арены переоборудовали под временный госпиталь. 

Стоит отметить, что стадион московского «Спартака» «Открытие Арена» и санкт-петербургского «Зенита» «Газпром Арена» также были готов предоставить свою безвозмездную помощь в борьбе с главной напастью 2020 года. А в ледовом дворце «Крылатское» размещен медицинский центр, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

26.06.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о том, как мерсисайдцы стали чемпионами Английской премьер лиги.
20.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о встрече, которая навсегда войдёт в историю российского футбола.
17.06.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о новых правилах, утверждённых Исполкомом РФС.
27.05.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» вспоминает подробности той ужасной автокатастрофы.
26.06.2020 ИСТОРИЯ
«Живу Спортом» - о том, как мерсисайдцы стали чемпионами Английской премьер лиги.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта