Logo_spring
27.02.2019

Вот это мышцы: животные - бодибилдеры

Для того, чтобы добиться подтянутого, накачанного тела, человек по несколько часов в неделю проводит в тренажерном зале, придерживается особой диеты и покупает специальное спортивное питание. Удивительно, но некоторые животные от природы получают телосложение культуриста, не прикладывая никаких усилий. Мы расскажем о самых накачанных представителях фауны на Земле. 

1. Большая Вэнди

Эту собачку зовут Big Wendy. Она живет на ферме на западе Канады. Вэнди родилась с генетическим отклонением, которое называется «двойная мышечная масса»: в ее организме произошла мутация сразу двух генов, отвечающих за ограничение роста мышц. Поэтому внешне она сильно отличается от остальных уиппетов. Другие представители породы выглядят худощавыми и изящными, хотя вполне сильны и выносливы – они отлично проявляют себя в охоте и побеждают в собачьих бегах. Большая Вэнди весит 27 килограммов, что в два раза превышает вес взрослой собаки такой породы, и имеет целых 24 кубика на прессе. Как утверждает хозяйка собаки Ингрид Хенсен, несмотря на устрашающий вид, Вэнди очень ласковая и дружелюбная. Она любит бегать по ферме, помогая присматривать за хозяйством, играть с другими псами и взгромождаться на колени кому-нибудь из членов семьи. А местные жители за накачанное тело прозвали собаку Арнольдом Шварценеггером.


2. Бельгийские голубые быки

Благодаря случайной мутации, появилась новая порода быков, которые выглядят так, словно всю жизнь тягали железо и питались стероидами, а не мирно пощипывали травку на лугу. В 1997 году ученым удалось установить, что это отклонение было инициировано геном, кодирующим миостатин (белок, подавляющий избыточный рост мышечной массы). Генетики потратили много лет, проводя исследования и селекционные скрещивания, чтобы вывести новую породу. Благодаря большому объему мышечной ткани, процент содержания жира в говядине составляет чуть больше 2%. Примечательно, что коровы и быки породы «Бельгийская голубая» отличаются довольно спокойным характером.


3. Кенгуру Монти

Этот кенгуру живет в австралийском заповеднике Элис Спрингс. Его вес – около 100 килограммов, а рост – больше двух метров. Самец ведет себя довольно агрессивно и нередко нападает на смотрителей заповедника. Буйный темперамент достался ему по наследству от отца – кенгуру Роджера, про которого снимал фильмы National Geographic. Папа обладал развитой мускулатурой и развлекался тем, что одним движением мускулистых лап сминал железное ведро, в котором работники приносили животным еду. Теперь его сын Монти – глава в местном стаде кенгуру. Как настоящий альфа-самец он не подпускает людей к своей семье. Ему пока только пять лет, по меркам кенгуру он всего лишь подросток, но уже задает жару всем смотрителям. Кенгуру имеют очень сильные лапы и хвосты, и, предчувствуя опасность, могут сильно покалечит человека. Поэтому для смотрителей заповедника работать с кенгуру и оставаться невредимыми – целая миссия!


4. Бельгийский тяжеловоз

Помимо коров, в Бельгии есть и другие парнокопытные-качки. Это лошадь породы Брабансон или, как ее называют, бельгийский тяжеловоз. Эта порода была широко известна еще в средние века. В военных походах и в боях Брабансоны несли на себе рыцарей с тяжелым вооружением. Обычная лошадь не могла выдержать вес рыцаря в полной экипировке с железными доспехами и оружием, а бельгийские тяжеловозы справлялись с этой задачей. Современные лошади этой породы сильны и выносливы. Высота в холке составляет примерно 160-170 сантиметров, а вес достигает 800-1000 килограмм. Они имеют массивные плечи, мускулистый круп и короткие крепкие ноги. В стране происхождения эта порода лошадей объявлена национальным наследием.


5. Восточные гориллы

Приматы этого вида обитают в лесах Конго и Уганды и являются самыми крупными представителями своего отряда. Они имеют длинные ноги, широкую грудь и большую голову. Самцы вырастают до 185 сантиметров, самки – до 150. Вес взрослой особи достигает 150 килограммов, а мышцы рук такой гориллы сильнее человеческих в 6 раз.


Автор: Татьяна Грищенко

__________________________

Сотрудничество с «Живу Спортом» - это отличный шанс набраться опыта и пополнить портфолио публикациями в СМИ. Хочешь к нам?

Пиши на info@gdesport.com 

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» поговорил с мастером спорта по ездовому спорту, чемпионом Карелии и Санкт-Петербурга, Андреем Прокопенко.
Приучать собаку к этому занятию можно с самого раннего возраста.
В последнее время появилось много новых видов спорта с участием четвероногих питомцев, один из них – каникросс.
«Живу Спортом» продолжает серию познавательных материалов о собаках.
«Живу Спортом» - о том, как наши четвероногие друзья могут заниматься спортом.
«Живу Спортом» поговорил с мастером спорта по ездовому спорту, чемпионом Карелии и Санкт-Петербурга, Андреем Прокопенко.
Приучать собаку к этому занятию можно с самого раннего возраста.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта