Logo_spring
28.10.2020

VR в спорте и фитнесе

Наша жизнь не стоит на месте, каждая её часть развивается обособленно и совместно с чем-либо. Спортивная отрасль дарит нам множество известнейших людей, узнаваемых во всём мире, бывшие спортсмены становятся президентами стран, бизнесменами и занимают различные влиятельные посты. Технология виртуальной реальности – детище бурноразвищающихся компьютерных технологий – самой популярной отрасли 21 века.

«Живу Спортом» расскажет об интеграции виртуальной реальности и сферы физической культуры и спорта.

Виртуальная реальность – искусственно созданный мир, воссозданный в сознании человека посредством воздействия на зрение, слух, осязание и обоняние. Существует также технология «дополненной реальности». Их различие состоит в том, что дополненная добавляет детали в уже существующую реальность, а виртуальная – конструирует полностью новую.

Интересный факт: Intel провела VR-трансляцию зимних Олимпийских игр-2018. Состязания можно было смотреть в виртуальной реальности в режиме реального времени.

На сегодняшний день известны случаи использования VR в профессиональном спорте. С помощью виртуальной реальности спортсмены могут заранее ознакомиться со стадионом, на котором им придётся сыграть впервые. Эта история больше похожа на маркетинговый ход компании, продающей такие технологии. Ведь перед тем, как провести матч, профессиональные коллективы пребывают на новый стадион заранее и проводят там разминку/тренировку.

VR-тренировки

Бокс

Кардио

Командная тренировка

Тренировка-соревнования

Перспективы развития

В настоящее время на рынке труда существует следующая тенденция: человеческий труд заменяется искусственным интеллектом. Зарплату платить роботу не нужно, в отпуск он не хочет, да и готов работать без выходных. Настоящая находка для работодателя. В фитнес-индустрии ходят слухи, что ИИ может занять место инструктора фитнес зала. Такого персонального тренера планируется внедрить в VR-программы. Новый помощник и диету составит, и программу тренировок, а также ежесекундно будет отслеживать ваше текущее состояние и изменение биологических параметров.

Кроме того, не исключено, что для такого тренировочного процесса не будет нужен спортивный зал, и в ближайшие 50 лет мы откажемся от привычного посещения фитнес-клуба. На смену этому могут прийти домашние тренировки с технологией виртуальной реальности.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» - о каналах с физическими упражнениями и тренировками.
21.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что лучше всего приобрести для домашних тренировок.
«Живу Спортом» представляет комментарий эксперта фитнес-индустрии.
Спортивная подборка от «Живу спортом» для тех, кто много работает.
«Живу Спортом» - о каналах с физическими упражнениями и тренировками.
21.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, что лучше всего приобрести для домашних тренировок.
Ближайшие спортивные центры (Фитнес)
Yandex Карта