Logo_spring
08.04.2019

Вратарю – 33! За что мы любим Игоря Акинфеева?

У Игоря Акинфеева образ одного из самых положительных футболистов в отечественном футболе. В день рождения прославленного голкипера мы рассказываем, почему Игорь Акинфеев заслужил любовь сотен тысяч болельщиков. 

Легенда сборной России

Игорь Акинфеев – настоящая легенда национальной сборной России по футболу. Дебютировал игрок в сборной в 2004 году в возрасте 18 лет, а через год уже стал основным вратарём. На счету вратаря 110 матчей за сборную России – больше, чем у кого-либо из голкиперов страны.


В 2017 году Станислав Черчесов назначил Игоря Акинфеева капитаном национальной сборной. Это решение было встречено очень положительно – за годы в сборной футболист завоевал большой авторитет и в команде, и среди болельщиков. Футболист заслуженно пользовался большим уважением и был настоящим лидером, именно ему довелось выводить команду и на домашнем чемпионате мира. После более чем достойного выступления России на мундиале Акинфеев объявил о завершении карьеры в национальной сборной.


Нога бога

Игорь Акинфеев стал настоящим героем во время чемпионата мира по футболу. Его полюбили не только болельщики сборной, но даже те, кто никогда и не интересовался футболом. Все началось с матча-открытия против Саудовской Аравии, где голкипер уверенно отстоял на ноль – 5:0 в пользу России. Скептики утверждали, что выиграть аутсайдера мундиаля – не такая уж большая заслуга.

Но затем в 1\8 финала Россия во многом благодаря своему капитану смогла выбить из турнира Испанию – одну из сильнейших сборных мира. Эту серию послематчевых пенальти, где Игорь Акинфеев буквально творил чудеса, вряд ли кто-то сможет забыть. «Посмотрел немного строго, И сомнения развеяв, Мяч отбил ногою бога. Триумфатор Акинфеев!», - написал стихотворение Сергей Шнуров, породив целый шквал восторженных мемов, героем которых стал Акинфеев. Точнее – его нога.


Предан одному клубу

Если совсем не интересующегося футболом человека попросить назвать двух отечественных вратарей, он точно сможет вспомнить два имени: Яшин и Акинфеев. Легенду советского футбола и современного российского объединяет не только фантастическая игра на воротах. Оба всегда были преданы своему клубу. Лев Яшин всю свою карьеру играл за «Динамо», а это 21 год и 326 игр.

Игорь Акинфеев же уже более 17 лет выступает за основу ЦСКА - за красно-синих он играет с 2002 года, а с 2008 года является бессменным капитаном команды. Пришел же к армейцам в детско-юношескую школу Акинфеев и вовсе в возрасте четырех лет. С московской командой вратарь стал победителем Лиги Европы и шесть раз выигрывал чемпионат страны. Такая преданность одному клубу вызывает уважение даже у болельщиков других команд.


От всего сердца

Игорь Акинфеев очень много занимается благотворительностью и активно поддерживает детский спорт. Он приглашал на тренировку мальчика с опухолью мозга, принимал участие в благотворительной съемке для фотовыставки «Футбол во благо» и делал много других добрых поступков, которыми не привык хвалиться. А летом прошлого года в Подмосковье впервые прошёл Кубок Игоря Акинфеева. Молодые таланты сражались в Бронницах, где во время мундиаля жил и тренировался Лео Месси. Сам же Игорь Акинфеев, конечно, посетил турнир, где пообщался с игроками, раздал всем автографы и главное - зарядил мальчишек верой в себя.


Примерный семьянин

Иногда кажется, что российский футбол больше похож на Санта-Барбару. Кокорин с Мамаевым сидят в СИЗО, Аршавин пытается похитить лошадь в Петербурге, Глушаков подозревается в избиении жены, а Тарасов судится из-за алиментов. Но все эти скандалы обходят стороной капитана ЦСКА и до недавнего времени сборной России. Он подаёт пример не только на поле, но и в жизни. Игорь Акинфеев не выставляет свою личную жизнь, но известно, что его уже долгие годы связывают крепкие узы брака с Екатериной Герун, вместе пара воспитывает двух детей.


Автор статьи:
Маша Золотухина

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
«Живу Спортом» - о том, как прошёл товарищеский матч Россия – Швеция.
01.10.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - об историческом событии для российского футбола.
19.11.2020 ОБЗОР
«Живу Спортом» - о том, куда катится российский футбол.
«Живу Спортом» - о том, как прошёл матч 11 тура РПЛ «Химки» - «Спартак».
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта