Logo_spring
18.07.2019

Вызов принят: как интернет-челленджи захватывают мир

В середине июня Инстаграм захватил новый флешмоб - #bottlecapchallenge. Все началось с одного видео, а уже через пару дней каждый второй начал выкладывать ролики, как он открывает бутылку ударом ноги. В связи с этим «Живу спортом» решил вспомнить, какие челленджи становились интернет трендами, а заодно запустить свой собственный спортивный флешмоб. Поехали!

Что же такое челлендж? Дословно с английского «challenge» переводится как «вызов», что полностью отражает суть этих флешмобов. В большинстве случаев их участники проверяют на прочность себя, и передают эстафету другим.


Хоть многие и привыкли к челленджам в формате вирусного видео, такой вызов может иметь не только развлекательную цель. Существуют недельные и месячные флешмобы, в рамках которых участники правильно питаются, отказываются от вредных привычек или начинают заниматься спортом.

Однако не все «вызовы» одинаково полезны. В свое время в сети были популярны челенджи по вдыханию корицы и поеданию острого перца. Они представляли серьезную опасность для здоровья участников, из-за чего даже привлекли внимание со стороны правоохранительных органов и психологов. 

BOTTLE CAP CHALLENGE

Начнем наш топ с челленджа, захватившего просторы Инстаграма этим летом - #bottlecapchallenge. Суть проста: нужно открыть бутылку воды, открутив крышку ударом ноги с разворота. Кстати, запустил его не Джейсон Стетхэм, как думают многие, а казахский боец ММА Карен Пашикян. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#pythonchallenge2019 тем кто не в курсе, этот челенж #bottlecapchallenge запустили мы - @karo_pashikyan с @farakicks в начале года, так что хелуей, стекхам, конор, были потом☝🏼можете посмотреть ниже в моих постах за 23-28 декабря! с этого все и началось! Потом пошли открывания бутылок, это наша идея! Наша тема шагает по планете! Пока правительство позорит нашу страну на весь мир, мы простые Казахстанцы спортсмены,прославляем достойно Казак ели! Алга Казахстан 🙏🏼#bottlecupchallenge #bottlecupchallenge @thenotoriousmma @blessedmma @jasonstatham @jcvd @farakicks @armenpashikian @bosstangym @jasonstatham @robert.oganesyan robert @jcvd @mmagramm1 @nurkz @morozclub777 #bosstangym #bosstangymalmaty @bosstansportcomplex #because jiu-jitsu @aziz_estet @sergo_artemka @neposredstvennokaxaofficial @armenianfightersofficial

Публикация от PYTHON (@karo_pashikyan)


Он передал его чемпиону мира по таэквандо Аль-Фараби Давлетчину. Три недели назад он выложил видео и передал эстафету актеру, Конору Макгрегору, а также Жан-Клоду Ван Дамму и Джеки Чану. Последние двое пока на вызов не отреагировали.


Сейчас по хэштегу #bottlecapchallenge в Инстаграме уже выложено более 300 (!) тысяч видеозаписей. Конечно, не остались в стороне и спортсмены. Причем многие атлеты использовали для открытия бутылки не ногу, а мячи, шайбы и воланчики. Участниками челленджа стали действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, хоккеист Данис Зарипов и фигуристка Алина Загитова.

ICE BUCKET CHALLENGE

Все помнят тысячи роликов в социальных сетях, где люди обливали себя водой из ведер, но мало кто знает, что изначально челлендж носил благотворительный характер, и просто охладиться водичкой было не достаточно.


Ice Bucket Challenge задумывался как большая кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и сборе средств на исследования этого недуга. По правилам челленджа, участник должен облить себя ледяной водой, перечислить в фонд ALS Association 10 долларов и бросить вызов трём людям. Если человек отказывается от участия в челлендже, то отчисления в фонд повышаются до 100 долларов.

Одними из первых вызов приняли Билл Гейтс, Вин Дизель, Леонардо ДиКаприо, Марк Цукерберг и даже бывший президент Америки Барак Обама (правда, только финансово).


К сожалению, дойдя до России, акция по большей части превратилась в простой Инста-флешмоб. Но это не помешало челленджу достичь своей цели. За время его проведения фонд ALS Association получил пожертвований на 115 миллионов долларов от 17 млн человек.

Сегодня в социальной сети по хэштегу #icebucketchallenge можно найти более 700 тысяч роликов. Несмотря на то, что прошло уже пять лет с момента его запуска, пользователи продолжают обливаться водой и выкладывать новые видео.

BOTTLE FLIP CHALLENGE

Еще одна интернет-забава с бутылкой. Суть челленджа такова: необходимо подбросить «снаряд» так, чтобы он сделал сальто в воздухе и приземлился в вертикальном положении.


Старт флешмобу дал студент из Северной Каролины Майк Сенатор. Он продемонстрировал этот трюк в шоу талантов в своём колледже. Зрители пришли в восторг, а видеозапись выступления тут же разлетелась по интернету.

На Майка обрушилась волна популярности. Молодого человека даже начали приглашать на ток-шоу, где он признался, что на подготовку к трюку ушло два часа.

Позже Сенатор выложил пост в твиттер, где объявил о запуске нового челленджа. По аналогии с Ice Bucket Challenge, Майк решил сделать акцию благотворительной и собирать средства в фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями.

STRAIGHT ARM CHALLENGE

Флешмоб не особо оценили в России, но он был весьма популярен у англоязычных пользователей интернета. Челлендж заключается в следующем: его участникам необходимо выпить какую-либо жидкость, не сгибая локти. Однако сделать это с прямыми руками практически невозможно. В большинстве случаев попытки заканчивались тем, что участники просто выливали содержимое бутылки или кружки на себя.


Один из самых известных участников челленджа Кристен Хэнби. Юноша вместе с девушкой снял видео, где они пытаются выпить молоко, колу, пиво и даже жидкость для полоскания рта. Ролик по итогу набрал 21 миллион просмотров.

ЧЕЛЛЕНДЖ ОТ ПОРТАЛА «ЖИВУ СПОРТОМ»

Вдохновившись вышеперечисленным, «Живу спортом» решил ворваться в тренды и запустить собственный челлендж. Итак, правила простые: необходимо выполнить пять двойных прыжков на скакалке и, разумеется, снять процесс на видео. Предупреждаем, что задание сложнее, чем, кажется, на первый взгляд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Живу спортом» решил ворваться в инстаграм-тренды и запустить собственный спортивный челлендж 🤩 ⠀ Правила: ❗️Выполнить три двойных прыжка на скакалке и снять процесс на видео ❗️Опубликовать ролик в Инстаграме с хэштегами #zhivusportomchallenge и #живуспортомчеллендж ⠀ Предупреждаем, что задание сложнее, чем кажется на первый взгляд 😜 ⠀ Не забудьте передать вызов друзьями или знакомым! 💥 Мы свою эстафету передаём участнице Олимпийских игр-2018 Виктории Завадовской @victoria_zsx 😍 и нашей бомбической команде волонтеров «Живу Спортом» @sportvol_mo ❤ ⠀ Авторы самых ярких/интересных/креативных роликов получат фирменные призы от портала «Живу спортом» 😎 ⠀ #живуспортом #спортивноеподмосковье #челлендж #challenge #zhivusportomchallenge #живуспортомчеллендж

Публикация от #живуспортом (@zhivusportom)

Далее выкладывайте ролик на странице в Инстаграм, обязательно указав хэштеги #zhivusportomchallenge и #живуспортомчеллендж. Не забудьте передать вызов трём друзьями или знакомым. Авторы самых ярких/интересных/креативных роликов получат фирменные призы от портала «Живу спортом»!


Автор статьи:
Алиса Колесникова

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» – о человеке, в котором живёт любовь к экшн спорту и социально ориентированным проектам.
«Живу спортом» рассказывает, кто из российских чемпионов занимается благотворительностью.
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов осчастливил своих поклонников.
«Живу Спортом» рассказывает, где сдать кровь, какие меры предосторожности нужно соблюдать, а кому лучше отказаться от донорства.
«Живу Спортом» – о человеке, в котором живёт любовь к экшн спорту и социально ориентированным проектам.
«Живу спортом» рассказывает, кто из российских чемпионов занимается благотворительностью.
Ближайшие спортивные центры
Yandex Карта