Logo_spring
Хранители снежной зимы работают в «Истине»
Хранители снежной зимы работают в «Истине»
25.11.2019

Хранители снежной зимы работают в «Истине»

Вот уже пятый день в спортивной школе олимпийского резерва начинается пробуждение зимы - 2 снегогенератора или просто снежные пушки круглые сутки делают идеальное снежное покрытие.

Где найти снег, когда везде еще зеленая трава знает чуть ли не каждый местный житель городского округа Истра. В деревню Головино, а именно лыжный центр «Истина» снег приходит каждый год раньше, чем обычно и нет, это не фантастика или магия, это снежные пушки Snow Rabbit ждали мороза, чтобы покрыть белым покрывалом трассы центра.


Использование снежных пушек позволяет решить сразу 2 задачи перед учреждением: это ранние тренировки спортсменов на снегу, с отработками правильных техник и подготовка лыжни к зиме. Осокин Алексей Владимирович, заведующий спортсооружением СШОР «Истина»: «Разница между натуральным и искусственным снегом колоссальная. В мягкий снег лыжи могут проваливаться, это неудобно. Искусственный жесткий, на нем очень хорошо кататься. И скорость появляется. Пушка вырабатывает круглые градинки, которые легко поддаются утрамбовке, что важно при подготовке трассы. За час пушка выдает пятьдесят кубометров снега. Этого хватает, чтобы покрыть 125 квадратных метров. Причем снег получается довольно плотным и устойчивым.»

И действительно, искусственный снег отличается от натурального. Из-за своей структуры он более плотный и менее скользкий. Но за счет этого он и более износостойкий, соответственно трассы могут принять большее количество лыжников, без вреда для лыжни.

Делать снег- искусство!


Директор СШОР «Истина» Евгений Юрьевич Анашкин: «Учреждение и трассы к зиме готовы и это радость как для спортсменов, так и для любителей. Рады, что благодаря покупке новых снежных пушок можем сделать оснежение первыми».

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

«Живу Спортом» побывал на юбилейной пятой гонке олимпийского чемпиона Александра Легкова.
20.02.2019 ОБЗОР
Чемпион без автомобильных прав, допинг на губах и город, который вас удивит. Необычные факты о лучших лыжниках мира.
17.02.2019 ОБЗОР
16 февраля 2019 года в СК «Воробьевы горы» состоялся этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.
Когда привычные соревнования превращаются в экзотику: метание валенок, зарядка под русскую народную и гонки на тракторах.
«Живу Спортом» побывал на юбилейной пятой гонке олимпийского чемпиона Александра Легкова.
Ближайшие спортивные центры (лыжи)
Yandex Карта