Logo_spring
13.08.2019

Задай ритм «Пульсу Добра» в Коломне

7 сентября в подмосковной Коломне пройдет ежегодный благотворительный забег «Пульс добра».

Добро - это просто

В современном мире спортивное сообщество уделяет все больше внимания благотворительности, направляя часть своих сил и ресурсов на добрые дела. Спортсмены и клубы перечисляют деньги в фонды, ездят в социальные учреждения, поддерживают движения по защите природы и экологии.

Помочь нуждающимся есть возможность и у спортсменов-любителей. Благотворительные спортивные мероприятия привлекают все больше поклонников здорового образа жизни, к ним же присоединяются известные спортсмены и звезды медиа-пространства.

Одним из таких мероприятий является забег «Пульс Добра» в Коломне. Это событие предоставляет каждому участнику возможность не только активно провести выходной день, выйдя на старт одного из интереснейших беговых маршрутов региона, но и сделать этот мир чуточку лучше.

Участвуя в полумарафоне, спортсмены помогают сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести дом, о котором они так мечтали. Понять масштабы проблемы очень просто – в России счёт детей-сирот идёт даже не на тысячи, а на десятки тысяч. И абсолютно каждый ребенок нуждается в любящей семье и собственном доме.

Чтобы помочь воспитанникам детских домов Подмосковья, нужно лишь зарегистрироваться в забеге «Пульса Добра» и выйти на старт 7 сентября.

Спортивный туризм в действии

«Пульс Добра» входит в серию забегов «Бегом по Золотому кольцу», объединяющую 12 городов и больше 40 тысяч любителей бега. Старт в Коломне совершенно точно порадует спортсменов своим уникальным маршрутом по сердцу старинного города Подмосковья - это отличный шанс окунуться в атмосферу исторического прошлого и насладиться панорамными видами на Коломну.

Участники пробегут мимо Коломенского кремля – одной из самых больших и мощных крепостей своего времени, построенной еще при Василия III. Время нанесло кремлю довольно заметный урон, однако стены по-прежнему стоят и поражают своей величественностью гостей города.

Предстоит бегунам увидеть Брусенский и Ново-Голутвин монастырь, Троицкий собор и Крестовоздвиженскую церковь, Пятницкие ворота и башни Коломенского кремля. Все это – не только памятники архитектуры, но и предмет гордости местных жителей.

Тем же, кто отважится выйти на старт полумарафона, предстоит пробежать через Москву-реку и оказаться в маленьких аутентичных селах в пригороде Коломны, а затем через понтонный мост вернуться в центр города.


Как это было раньше?

Первый «Пульс Добра» прошёл в 2016 году и собрал порядка 500 участников. На старт же прошлого забега вышло уже больше 1500 человек.

Среди участников праздника в 2018 году было много звездных гостей. Например, со сцены напротив Коломенского конькобежного центра исполнили свои хиты Виктория Дайнеко и Тимур Родригез, а провел разминку для спортсменов призер Олимпийских игр саночник Альберт Демченко. Поддержала забег и призер Олимпийских игр конькобежка Екатерина Лобышева.

В стартовом городке было много активностей для тех, кто пришел поболеть за спортсменов. Торговые ряды, игры для детей, шатры с активностями от партнёров мероприятия, спортивные мастер-классы и, конечно же, «Благотворительная ярмарка» «Пульса Добра».


Что ждёт участников в этом году?

«Пульс Добра» - 2019 в Коломне вновь объединит сотни спортсменов, стремящихся внести свой вклад в развитие спорта и помочь тем, кто нуждается в заботе и поддержке.

Забег пройдёт на пяти дистанциях. Юные спортсмены будут соревноваться на дистанциях 300 м и 600 м. Детям предстоит бежать вокруг Коломенского конькобежного центра, так что абсолютно каждый участник получит поддержку на протяжении всей трассы. Отдельно пройдёт «Забег безграничных возможностей», в котором примут участие подопечные благотворительного фонда «Исток» и воспитанники школ адаптивной физкультуры и интернатов.

Взрослые же выйдут на старт 3 км, 10 км или полумарафона (21,1 км). Победителей и призёров ждут ценные призы: сертификат на участие в международном забеге, гаджеты от Apple, Sony и Garmin и множество подарков от партнёров.


Добраться до стартового городка не составит труда. До Коломны можно доехать на электричке, а от железнодорожных станций будут курсировать бесплатные автобусы. Тем же, кто будет добираться на машине, предоставят парковки.

Регистрация на «Пульс Добра» будет открыта до 4 сентября, однако количество стартовых слотов ограничено, поэтому стоит поторопиться.


Подробности на сайте мероприятия

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

04.06.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивных экспертов.
12.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о наиболее подходящих местах для открытия бегового сезона.
18.03.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о том, как и где заниматься спортом в это непростое время.
5 октября в Серпухове прошел финальный забег серии «Живу спортом».
03.10.2019 ОБЗОР
Обзор OCR-событий после которых, ваша жизнь не будет прежней.
04.06.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» собрал комментарии спортивных экспертов.
12.05.2020 ЗОЖ
«Живу Спортом» - о наиболее подходящих местах для открытия бегового сезона.
Ближайшие спортивные центры (бег)
Yandex Карта