Logo_spring
Ваш регион:
24.09.2018

Закончили быстрее Тарасова. Месси и другие звёздные удаления

«Живу Спортом» вспоминает, как легенды мирового футбола и рядовые исполнители из российского чемпионата удалялись спустя несколько секунд после выхода на поле.

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов стал хорошим источником для мемов после игры с «Зенитом». Хавбек впервые в нынешнем сезоне вышел на поле в матче против «Зенита». Тарасов появился на замену при счёте 2:4.

Тарасов толком не успел войти в игру, как уже прощался с болельщиками и судьёй, не оценившим искусство мастера отборов. Два грубых фола – две логичные карточки и удаление. Одно из самых быстрых в истории российского футбола. Впрочем, даже у легендарных футболистов бывали затмения. Вспоминаем, как удаляли Месси и Джеррарда, а в России нашёлся футболист, получивший красную карточку спустя 19 секунд после выхода на поле.

Лионель Месси – 47 секунд.

Лионель Месси – один из самых дисциплинированных футболистов в мире, но есть и в его биографии чёрное пятно. Свой первый матч за сборную Лео запомнит навсегда. В товарищеской игре против Венгрии Месси удалили через 47 секунд после выхода на поле. Судья сильно погорячился, так как оппонент Лео явно симулировал удар локтем в исполнении совсем молодого игрока.

С тех пор Месси никогда не получал красных карточек. В клубной карьере у пятикратного обладателя «Золотого мяча» не было ни одного удаления.

Стивен Джеррард – 38 секунд.

Если Лионель Месси удалился в своём первом матче за сборную Аргентины, то у Стивена Джеррарда нервы сдали в последнем принципиальном противостоянии с «Манчестер Юнайтед». Легендарный игрок позже в автобиографии признался, что всеми фибрами души ненавидел «дьяволов». Напоследок Джеррард запомнился одним из самых быстрых удалений в истории АПЛ после выхода на замену. Полузащитник специально наступил на ногу Андеру Эррере, да так, что соперник ещё несколько минут корчился от боли. Здесь ни о какой жёлтой карточке, как в случае с Тарасовым речь идти не могла. Только прямое удаление.


Давид Цораев – 25 секунд.

Ещё один пример для Дмитрия Тарасова. В 2013 году, когда «Кубань» ещё тренировал Виктор Гончаренко, полузащитник краснодарцев вышел на поле, и сразу же высказал недовольство в адрес арбитра. Только сделал это в настолько грубой форме, что арбитр Сергей Лапочкин, слышавший многое на своём футбольном веку, не сдержался и дал игроку прямую красную карточку за нецензурную брань.

Алан Кусов – две минуты.

Вспыльчивый полузащитник ЦСКА Алан Кусов в 2003 году удалился в стиле Дмитрия Тарасова, только на две минуты быстрее. В матче против «Локомотива» Кусов вышел на замену и получил две жёлтые карточки на 85-й и 86-й минутах соответственно. До сих пор – это самое быстрое удаление в РПЛ за два предупреждения, если говорить об игроках, вышедших на замену.

Серж Джехуа – 10 секунд.

Одно из самых быстрых и в то же время комичных удалений произошло в Греции в 2013 году. В матче между «Олимпиакосом» из Волу и «Глифадой» нападающий гостей Серж Джехуа вышел на поле на замену, пробежал до соперника десять секунд и получил красную карточку. Футболиста погубило желание вступить в жёсткую борьбу. В ответ на красную карточку игрок только посмеялся.

Фото: "Р-Спорт".
Автор статьи:
Георгий Шаков

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

23.05.2019 ОБЗОР
Воспоминания о войне, отказ важного футболиста, малое количество проданных билетов… Даже Василий Уткин вмешался.
08.04.2019 ИСТОРИЯ
Игорь Акинфеев отмечает день рождения.
История футбольного дня рождения особенного спортсмена.
01.04.2019 ИСТОРИЯ
Розовая форма, Марадона в «Спартаке» и шутка, которая позволила любителю дебютировать в футбольной Премьер-Лиге.
23.05.2019 ОБЗОР
Воспоминания о войне, отказ важного футболиста, малое количество проданных билетов… Даже Василий Уткин вмешался.
Ближайшие спортивные центры (Футбол)
Yandex Карта