Logo_spring
05.03.2022

Зимние «драконы» на Кубке AAACUP-2022

Гонки на драконах (Dragon Boat Racing) - направление, пришедшее к нам из Китая - это гонки на специальных лодках, которые имеют внешний вид, напоминающий дракона. Спереди, на носу плавсредства, находится голова дракона, а в задней части - хвос.


Гребцы работают вёслами под ритмичный бой барабана, установленного на лодке. Лодка вмещает рулевого, барабанщика, организующего слаженность движений гребцов, и самих участников команды гонок лодок-драконов.


На открытой воде такие состязания выглядят крайне зрелищно, правила и условия понятны без лишних слов, но как спортсмены соревнуются в зимний период?


На зимнем Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко спортсмены ответили на этот вопрос. В дело идут специальные тренажёры KAYAKFIRST, а принцип командной гонки сохраняется.

Таких результатов добиваются спортсмены, участвуя в турнире на драконах-тренажёрах:


Мы поговорили с участниками гонки на драконах - спортсменами из Туниса.

- Как часто ваши принимают участие в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в России?

- Насколько я знаю, спортсмены из Туниса приехали на соревнования в Россию второй раз после чемпионата мира 2014 года.


- В чем особенность AAACUP, на ваш взгляд?

-Мне особенно понравилось, что соревнования на AAACUP проводятся на современных гребных тренажёрах, а также хорошая организация мероприятия: все люди вокруг очень приветливы, они помогали нам с языком и многими другими вопросами.

- Насколько развита гребля на байдарках и каноэ в Тунисе?

- Мы стараемся сделать этот вид спорта популярным в нашей стране и накопить как можно больше опыта, который будет полезен новым поколениям.


Мы всегда квалифицируемся для участия в Олимпийских играх, а также много выступаем на различных соревнованиях за пределами страны. Однако для более активного развития гребли нам необходимо дополнительное финансирование.


- Чем вас впечатлила Россия?

- Мне очень понравился центр города, высокие здания и особенно Красная площадь. Было очень холодно, но для нас видеть снег было особенно интересно. Больше всего мы хотим поблагодарить организаторов, которые пригласили нас в Россию и на соревнования.

Комментарии

Загрузка...

Смотрите также

9-10 апреля в Краснодаре пройдут матчи "финала четырех" Кубка России среди женщин. Лидеры команд — о грядущем событии.
На Кубке Президента Всемирной Федерации тхэквондо класса Е2 среди юниоров у команды Московской области - 3 серебряные медали.
В Албании проходил континентальный, рейтинговый турнир класса G-2 Taekwondo European President's Cup.
9-10 апреля в Краснодаре пройдут матчи "финала четырех" Кубка России среди женщин. Лидеры команд — о грядущем событии.
Ближайшие спортивные центры (Гребной спорт)
Yandex Карта